Всем привет!
Поставил mandriva discovey 2007.1. Ставил почему-то из уже загруженной системы через live install, а не через drakx - удивило. Но систему поставил.
Зато при загрузке с винчестера все повисает. Перехожу в verbose mode, нажимая Esc. Там идет текст, потом "welcome бла-бла-бла", строчки с зелеными [OK], а потом идет строчка "setting hostname localhost" и всё! Ждал, что-то вводил, ничего не помогает.
За сим прошу помочь.
Решено: Localhost
Модератор: Bizdelnick
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Re: Решено: Localhost
ну что вы себе удивляетесь? наверняка прописали пользователя с одним именем на уже имеющиеся папки/разделы. имя то одно, а идентификаторы разные. сложно разбираться во всем этом перекрестном опылении, лучше поставить один раз, зато нормально.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
При чем тут пользователи? У него система не грузится.
Что-то я не понял твою основную мысль...
-
Beren
- ОС: Gentoo
fed71,
нормально поставить не получилось. Я сам удивился. Обычно 2 строки с выбором: текстовый режим и нормальный графический. А потом выбираешь язык, пароль рута, пакеты и проч. У меня этого не было. Сисетма, никого не спрашивая, загрузилась сама. А мне осталось только live install нажать. Но, естественно, непонятно, что сделалось с паролем рута, кто его выбрал, как там с оборудованием и проч.
нормально поставить не получилось. Я сам удивился. Обычно 2 строки с выбором: текстовый режим и нормальный графический. А потом выбираешь язык, пароль рута, пакеты и проч. У меня этого не было. Сисетма, никого не спрашивая, загрузилась сама. А мне осталось только live install нажать. Но, естественно, непонятно, что сделалось с паролем рута, кто его выбрал, как там с оборудованием и проч.
Дорогу осилит идущий
-
Beren
Проблема решилась сама по себе. Через какое-то время снова решил поставить дискавери - авось получится. И получилось. После live install при загрузке строка, на которой все стопорилось, незаметно проскочила, и все заработало. В чем была проблема - неизвестно - но ее больше нет. (=
Дорогу осилит идущий
-
Osmosis
- ОС: Gentoo, Kubuntu, Fedora, SuSE
Та же проблема!
Иногда при загрузке, система стопорится на "setting hostname localhost", а иногда проходит её без проблем.
Иногда при загрузке, система стопорится на "setting hostname localhost", а иногда проходит её без проблем.
-
kom26
- ОС: Mandrive Linux 2007
Переименуйся из локалхоста... 
-
Beren
По-моему, уже доказано, что это какой-то глюк мандривы и ничего с ним поделать нельзя.
Дорогу осилит идущий
-
Xandry
- ОС: openSUSE
А логин и пароль можно ввести?
-
Beren
А логин и пароль можно ввести?
В каком смысле? Если проскочит локалхост, вводите, не проскочит - увы и ах.
Дорогу осилит идущий
-
Xandry
- ОС: openSUSE
Если установка производилась по значку LiveInstall на рабочем столе, значит вы устанавливали One версию.