проблемы с mc

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

sidd
ОС: Slackware 13.37

проблемы с mc

Сообщение sidd »

столкнулся с некоторыми неудобствами mc (в KDE): нельзя выделять текст сочитанием клавиш Shift + стр. влево, Shift + стр. вправо и.т.п; нельзя копировать выделеный текст в буфер обмена сочитанием клавиш Ctrl + Insert. копировать текст можено кнопкой F5, но так он копируеться только в текущем файле и не остается в буфере обмена.
причем, если запускать mc из консоли (без KDE), то выше приведенных проблем нет. кто-нибудь знает, как решить эту проблему?
Patrick is God.
Спасибо сказали:
spielmann
ОС: Linux

Re: проблемы с mc

Сообщение spielmann »

sidd писал(а):
29.08.2007 12:37
копировать выделеный текст в буфер обмена сочитанием клавиш Ctrl + Insert. копировать текст можено кнопкой F5, но так он копируеться только в

konsole menu->settings->configure shortcuts
Спасибо сказали:
sidd
ОС: Slackware 13.37

Сообщение sidd »

spielmann, отключил сочитания клавиш Ctrl + Insert и Shift + стр. влево/вправо.
выделение текста с зажатой кнопкой Shift по-прежнему не работает. копирование с помощью Ctrl + Insert работает, но только в приделах mc. т.е. я не могу копировать текст в mc и вставить его в какой-то другой программе.
Patrick is God.
Спасибо сказали:
spielmann
ОС: Linux

Сообщение spielmann »

Нужно было (пере)назначить сочетания клавиш для copy/paste на ctrl+shift/insert. Выделять текст мышью. Стандартные блоки mc работают ТОЛЬКО для mc.
Спасибо сказали:
Upliner
ОС: openSUSE 11 / Debian Lenny

Сообщение Upliner »

В своё время я долго рылся в поисках решения этой проблемы, хотел даже из-за этого на Gnome переходить... Все найденные в гугле решения оказались нерабочими. И тогда я решил покопаться в исходинах Konsole, и решение естественно нашлось. Короче, нужно закачать в $KDEDIR/share/apps/konsole прилагаемый кейтаб( сменив его расширение просто на .keytab), и после запуска запуске konsole выбрать Settings->Keyboard->XTerm (XFree 4.x.x) (fixed) . После этого все нужные комбинации главиш заработали.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
От Кузбаса и до Затулинки, от вершин до глубиннейших руд
Анархисты Сибирской Республики нас к предельной свободе ведут
Спасибо сказали: