заменил строку
$(inst_includedir)/%.h: $(..)include/%.h $(+force)
в Makerules исходников на
$(inst_includedir)/%.h: $(..)/tools/include/%.h $(+force)
сборка пошла, посмотрим... 7 SBU по времени, комп слабый.
можно поподробнее, тоже на этом сейчас запоролся
ктати использую ливсд, можно ли его установить, ато не сохраняются некоторые параметры, приходится после перезагрузки каждый раз вводить ?
и как на нем GUI запустить (вроде X присутствует) , или там только консоль ?
Я конечно понимаю, что эта тема уже неактуальна, но всё же позволю себе заметить, что при использовании шестой версии книги дальше продвинуться невозможно из-за несовместимости системного gcc и только что собранной версии binutils. Рекомендуется пользоваться более старшими версиями книги.
А какой тогда во всем этом смысл? Если собирать систему (пусть даже и ради интереса), то современную. Иначе, это уже никакого обучения не даст. И опыт таковой нигде не пригодится.
!!! Вы так считаете?
Согласитесь, что если выбирать между современной системой, котороую нельзя запустить из-за несоответствия версий программ, и устаревшей системой, но которую можно-таки собрать, то второй вариан все-таки предпочтительнее. Тем более если учитывать, что собираете Вы ее в первую очередь для получения понимания функционирования системы вообще, а уже потом для использования.
6.3 собирается прекрасно, если собирать ее внутри ее же LiveCD и пользоваться ее же документацией по сборке.
В сети лежит перевод по 6.0 - он не вполне подходит для 6.3. Разве что для общего ознакомления с принципами.
Каждый пакет собирается в своем каталоге, если не оговорено иное.
Вообще, читайте инструкцию, ибо она не просто так написана!
Мудрость приходит с возрастом.
Иногда возраст приходит один. Эхо разума
Эээ... LFS можно разве что использовать как систему для обучения.
LFS прежде всего интересна тем, что вы собираете систему, с помощью тех инструментов, что идут в комплекте. Своеобразный конструктор. А другие версии пакетов в нее прикрутить... а зачем, собственно? В конструкторе тоже можно попробовать использовать винты большего диаметра - но для этого надо будет использовать сторонний инструмент, т.е. хотя бы дрель. Для чужих пакетов (или пакетов других версий) лучше читать документацию. Но, лучше всего сначала собрать базовую комплектацию, поставляемую на диске, а уж потом, когда это удастся - экспериментировать дальше. Т.е. понять сами принципы, а потом двигаться дальше.Имхо.
Если нужна ОС для практической роботы - проще использовать Gentoo. Тем более, что это практически продолжение LFS.
P.S. Я тоже пробовал собирать не по инструкции. Т.е. "с наскока". Не получилось. Потом собрал четко по инструкции. Потом добавил другие пакеты. Когда принесли Gentoo, выяснилось, что там та же LFS, только с менеджером пакетов.
Мудрость приходит с возрастом.
Иногда возраст приходит один. Эхо разума