Не грузится система

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Beren
ОС: Gentoo

Не грузится система

Сообщение Beren »

Всем привет!

Поставил mandriva discovey 2007.1. Ставил почему-то из уже загруженной системы через live install (draklive), а не через drakx - удивило. Но систему поставил.
Зато при загрузке с винчестера все повисает. Перехожу в verbose mode, нажимая Esc. Там идет текст, потом "welcome бла-бла-бла", строчки с зелеными [OK], а потом идет строчка "setting hostname localhost" и всё! Ждал, что-то вводил, ничего не помогает.
Умные люди, помогите!
Дорогу осилит идущий
Спасибо сказали:
magus
ОС: arch, suse, solaris

Re: Не грузится система

Сообщение magus »

в параметры загрузки ядра добавь acpi=off nolapic вполне возможно что загрузится... вообще вопросы в духе "не грузица мандрива" стали довольно часто появляться... разработчикам стоило бы задуматься...
Спасибо сказали:
Beren

Сообщение Beren »

Не помогло. Странно. В меню начальной загрузки вообще нет пункта установки. Только boot mandriva... Есть конечно liveinstall, но он-то как раз не работает. Непонятно, где искать нормальную установку.
Дорогу осилит идущий
Спасибо сказали:
magus

Сообщение magus »

дискавери не видел, у меня есть только free и поверпак, и там и там нормально ставица... ещё live cd (mandriva one) есть, вот там как раз грузишься в систему, потом live install... странная какае-то ситуация...
но с винта всё равно как-то ведь можно загрузить.. загрузись в runlevel 1, отруби сервисы все и подключай по одному... надо найти что вешает комп.

а вообще расстроили меня мандривы эти :( попробовал PCLinuxOS, гениталии теже тока в профиль, а проблем меньше. и что больше всего порадовало на ядре 2.6.18 скушала всё моё оборудование, а раньше тока на 21-м начинало всё работать (как в федоре так и в мандриве). ставил из репо... ну да ладно, чо то я от темы удалился...
Спасибо сказали:
Beren

Сообщение Beren »

Забил на мандриву. Пускай французы колупаются. Поставил SUSE)
Дорогу осилит идущий
Спасибо сказали:
magus

Сообщение magus »

Полностью поддерживаю! :) Сюзи ништяг! Скока дистров на ноуте перепробовал, а сюзи капитально прижилась... Обидно тока что мандрива чуть ли не самый дорогой десктопный дистр, а толку как показывает практика....
Спасибо сказали:
vsiz
ОС: Mandriva Linux 2008

Сообщение vsiz »

magus писал(а):
29.08.2007 23:48
Полностью поддерживаю! :) Сюзи ништяг! Скока дистров на ноуте перепробовал, а сюзи капитально прижилась... Обидно тока что мандрива чуть ли не самый дорогой десктопный дистр, а толку как показывает практика....

Просто ты не умеешь их готовить. Сижу на Мандриве еще с Mandrake 9.2 - и все ставиться и запускается, все железо определяется и работает
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

magus писал(а):
29.08.2007 23:48
Обидно тока что мандрива чуть ли не самый дорогой десктопный дистр, а толку как показывает практика....

Как показывает практика, Мандрива - отличный десктоп-ориентированный дистрибутив. И не так тормозит, как SuSe...
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
Beren

Сообщение Beren »

vsiz,
и что это за баг тогда?
Дорогу осилит идущий
Спасибо сказали:
elf74
Статус: Линуксоид-Самовар :)
ОС: Mandriva Power Pack 2008.0 LCE

Сообщение elf74 »

Encou писал(а):
29.08.2007 21:35
Непонятно, где искать нормальную установку.

А Вы где её взяли? Discovery...
Может диск побитый был, хотя о чем это я... :) ? Вы не пробовали поработать с ним на другой машине? Потому что описываемое Вами (уж извините) исключено напрочь... такого быть не может, чтоб новичок в Linux не разобрался в Mandriva, не зависимо от категории дистрибутива.
Спасибо сказали:
Beren

Сообщение Beren »

elf74,
мне это тоже непонятно. У меня был mandrake, в котором в меню начальной загрузки выбирал install и запускал нормальную установку.
В discovery почему-то только одна запись - Boot Mandriva 2007 Spring. Ну а дальше уже описанный live install и зависающий setting hostname localhost. Вводить в этом поле точно ничего не надо, т.к. при загрузке системы с диска, в verbose mode, этот пункт быстро проскакивается с пунктом [OK], и идет настройка дальнейших параметров...
Вряд ли диск битый. Купил я его в линуксцентре. Эта контора, думаю, держит марку. Все-таки статус официального дистрибьютера линукс в России.
На другой машине загружать не пробовал, но с какой стати на другой появится еще один пункт меню.
В общем, непонятно, что делать...
Дорогу осилит идущий
Спасибо сказали:
vicpo
ОС: Mandriva, Gentoo

Сообщение vicpo »

если установили на диск попробуйте интерактивную загрузку, в момент загрузки клавиша i и сами выбирайте какой сервис стартовать какой нет в частности попробуйте незагружать то на чем виснет
JID: vicpo@xmpp.kz
Спасибо сказали:
Beren

Сообщение Beren »

vicpo,
то есть придется это делать каждый раз при загрузке системы?
Дорогу осилит идущий
Спасибо сказали:
vicpo

Сообщение vicpo »

Encou писал(а):
01.09.2007 13:40
vicpo,
то есть придется это делать каждый раз при загрузке системы?

зачем? как загрузиться можно будет спокойно исправить, или опять же загрузиться с сидюка и посмотреть на диске логи что там такое, что не грузится и подправить конфиги руками.
Спасибо сказали:
Beren

Сообщение Beren »

подправить конфиги руками

я просто не особый мостак в редактировании конфигурационных файлов. Специально выбирал мандриву как наиболее дружественную к новичкам систему (=
В любом случае приму к сведению, спасибо.
Дорогу осилит идущий
Спасибо сказали:
vicpo

Сообщение vicpo »

Encou писал(а):
01.09.2007 14:04
подправить конфиги руками

я просто не особый мостак в редактировании конфигурационных файлов. Специально выбирал мандриву как наиболее дружественную к новичкам систему (=
В любом случае приму к сведению, спасибо.

ну всегда ведь можно спросить, что да как и тем более думаю на форуме найдете много ответов на возникающие вопросы
Спасибо сказали: