HP and Ubuntu 6.06.1

Всё о принтерах, сканерах и многофункциональных устройствах. Подключение, настройка, проблемы.

Модератор: Модераторы разделов

KALIBR-10
ОС: ALT LINUX 4.1

HP and Ubuntu 6.06.1

Сообщение KALIBR-10 »

не работает НР1000,1100,1020 на убунте, прочитал на форуме всё ссылки про это, проблема вроде и решена. Нашол ответ: установить новые дрова foo2, да как только это сделать?
$ make - пишет такой команды нет.
$ sudo aptitude install linux-headers-`uname -r` build-essential и $ ./getweb 1020 - это не реально т.к. нет нэта на линуксовой машине (на виндовой есть).
и как жэ мне их инсталировать. Помогите!!! Я с линуксом недавно, мало что понимаю. Желательно поподробней.
Через 2 года война с США (не спрашивайте от куда такие данные), я им войну ужэ объявил, вирусную, вчера у двух америкосов компы загубил (итого ужэ пять), к вечеру опять в бой.
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Re: HP and Ubuntu 6.06.1

Сообщение MadDog »

KALIBR-10
А просто через apt-get поставить необходимые пакеты не судьба? Или через гуёвую мордочку (Синаптик)?

А то что у вас не собирается, так надо сначала поставить build-essential. Как поставить читайте тут и вообще Новичок в Ubuntu, прочти, прежде чем спросить
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
KALIBR-10
ОС: ALT LINUX 4.1

Re: HP and Ubuntu 6.06.1

Сообщение KALIBR-10 »

А то что у вас не собирается, так надо сначала поставить build-essential.

Да пробовал! Он говорит что build-essential не доступен, но упомянут в списке зависимостей другого пакета.
Через 2 года война с США (не спрашивайте от куда такие данные), я им войну ужэ объявил, вирусную, вчера у двух америкосов компы загубил (итого ужэ пять), к вечеру опять в бой.
Спасибо сказали: