OpenFire + Spark (Your connection was closed due to an error.)
Модератор: /dev/random
-
Maestro
- Статус: ипэшник
- ОС: FreeBSD-6.2 STABLE
OpenFire + Spark
Здравствуйте! Поставил опенфайр на фрю 6_2 маршрутизатор. Клиенты на винде Спарк. Делаю корпоративный инет пейджер. На яву выделено 256 метров. Используется максимум 12. Но после 25-ой сессии (когда 25 клиент коннектится) начинаются проблемы, openfire закрывает сессию и спарк пишет "Your connection was closed due to an error." Вопрос: что может вредить работе openfire'a?? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Если нужны логи, могу выложить.
дайте денег на обновление портов :)
-
Maestro
Re: OpenFire + Spark
На openfire установлена embedded db - встроеная база данных. Может в ней проблемы?
-
Maestro
Через день работы заметил, что когда юзеры заканчивают сеанс то выделяемая им память остается за явой, при следующем их заходе им снова выделяется память... через 7 дней такими темпами у меня не останется свободной памяти. Такое же бывало и с MSSQL+terminal server+1C-7.7 - там все решалось при помощи патча. Видимо придется настраивать restart по расписанию для openfire =(((
-
Maestro
В общем опенфайр нормально освобождает память... Все работает, но проблема с тем, что иногда вылетают юзеры и не могут законнектиться заново остается. Лечится закрыванием спарка и открытием его заново, и то не всегда. Хочу, чтобы на опенфайре крутилось 150 человек и не отпадывали. Это ваще реально? У кого-нить получалось?
Проблема с кол-вом в ~25 юзеров-онлайн по прежнему остается! Сейчас используется 12.5 метров памяти и 26 юзеров.
Проблема с кол-вом в ~25 юзеров-онлайн по прежнему остается! Сейчас используется 12.5 метров памяти и 26 юзеров.
-
Maestro
Короче нашел я в чем дело. Не вздумайте ставить опенфайр на сервер, если у вас меньше гига ОЗУ. Очень требовательная к оперативной памяти программулька. Ну очень ява покушать любит