ttl в TCP пакетах (Как узнать)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

CheGevara80
ОС: aasp

ttl в TCP пакетах

Сообщение CheGevara80 »

Читал где то в инете, что провайдер по TTL может узнать сколько пользователей сидит на канале(не стоит ли там прокся?). Так, вот у меня вопрос, какими именно способами можно это сделать? Или какими прогами?
Спасибо сказали:
Maestro
Статус: ипэшник
ОС: FreeBSD-6.2 STABLE

Re: ttl в TCP пакетах

Сообщение Maestro »

CheGevara80 писал(а):
30.08.2007 11:20
Читал где то в инете, что провайдер по TTL может узнать сколько пользователей сидит на канале(не стоит ли там прокся?). Так, вот у меня вопрос, какими именно способами можно это сделать? Или какими прогами?

То есть кто-то утверждает что кто-либо может по времени жизни пакета узнать скока пользователей и есть ли прокся??? :crazy:
Ну я по TTL узнаю что именно пингую. гы. Сетевой принтер, Мастдай или Юникс. Если настройки по умолчанию.
дайте денег на обновление портов :)
Спасибо сказали:
CheGevara80
ОС: aasp

Сообщение CheGevara80 »

Нет, в принципе все правильно. Но как я понял из этой статьи (попоже выложу полный текст), что разные операционные системы имеют разный TTL, линух 64, винда 128, и тем самым идут запросы с разным TTL. Как это исправить я знаю(iptables), но как проверить?

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ
Действие TTL используется для установки значения поля TTL (Time To Live) пакета. Есть одно неплохое применение этому действию. Мы можем присваивать определенное значение этому полю, чтобы скрыть наш брандмауэр от чересчур любопытных провайдеров (Internet Service Providers). Дело в том, что отдельные провайдеры очень не любят когда одно подключение разделяется несколькими компьютерами. и тогда они начинают проверять значение TTL приходящих пакетов и используют его как один из критериев определения того, один компьютер "сидит" на подключении или несколько.
Спасибо сказали:
BlackStar
Статус: We are all Kosh
ОС: Fedora 10

Сообщение BlackStar »

wireshark, tcpdump
LightLang Team
Спасибо сказали:
Wing
ОС: Debian GNU/Linux