Решено: непойму Mandriva vs Kubunta ?
Модератор: Bizdelnick
-
LiveStorm
- ОС: XP И Linux MANDRIVA
Решено: непойму Mandriva vs Kubunta ?
я чёто не пойму раньше стояла Mandriva 2007.1 решил поставить Kubunta 7.04.
поставил Kubunta 7.04 файл linux swopa установил 300мb но скорость Kubunta 7.04 заметно ниже чем у Mandriva 2007.1 окна открываються медлено и всё дёргаеться из за чёго это может быть ? Возможно что Mandriva 2007.1 быстрей чем Kubunta 7.04 ?
поставил Kubunta 7.04 файл linux swopa установил 300мb но скорость Kubunta 7.04 заметно ниже чем у Mandriva 2007.1 окна открываються медлено и всё дёргаеться из за чёго это может быть ? Возможно что Mandriva 2007.1 быстрей чем Kubunta 7.04 ?
-
magus
- ОС: arch, suse, solaris
Re: Решено: непойму Mandriva vs Kubunta ?
а дрова поставил для видео карты проприетарные? возможно в мандриве они уже были (смотря какая версия). ИМХО кубунту как раз наоборот быстрее мандривы пашет
-
LiveStorm
Mandriva 2007.1 была
Нет не ставил а как их поставить ? я не знаю не подскажеш ? у меня ноутбук Acer 3690 видео интегррованое intel 945 GML я под Linux не могу драйвера найти на офицальном сайте Intel.ru ? Где их искать то ?
-
magus
- ОС: arch, suse, solaris
ыы... на интел вроде дров проприетарных нет. вообще в убунту есте менеджер проприетарных драйверов, а вот где он в кубунту и есть ли он там не помню... у меня нвидиа, я дрова компилил. вообще мало ли из за чего тормозит, мож сервис какой подвешивает.. а диск так же распределён как для мандривы?
-
LiveStorm
magus писал(а): ↑31.08.2007 14:05ыы... на интел вроде дров проприетарных нет. вообще в убунту есте менеджер проприетарных драйверов, а вот где он в кубунту и есть ли он там не помню... у меня нвидиа, я дрова компилил. вообще мало ли из за чего тормозит, мож сервис какой подвешивает.. а диск так же распределён как для мандривы?
да всё так осталось как было при Mandrive скарей всего дело в дровах так похоже тормазит когда дрова в Windows не стоят как будто задержки
и исчё при установке Kubuntu пришлось ставить какойто
* Прочтите #Как включить поддержку широкоформатных панелей если у вас большой (>20") монитор
* Intel 915g, 945g, и др. графические адаптеры могут установить только ограниченное число разрешений, не смотря на то, что драйвер правильно определяется.
* Установите альтернативную утилиту для управления разрешением экрана:
пришлось ставить эту програму мож из за этого ?
-
LiveStorm
Народ подскажите как и где скачивать драйвера для видео intel 945GM ?
И как их потом устанавливать в Kubunta 7.04 ?
И как их потом устанавливать в Kubunta 7.04 ?
-
Malcolm
- Статус: Изменник
- ОС: Archlinux on IBM Z60m
как вариант прочитать Новичок в Ubuntu, прочти, прежде чем спросить для начала...читали?
И не Kubunta, а Kubuntu
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Блог
-
LiveStorm
Malcolm писал(а): ↑01.09.2007 09:14
как вариант прочитать Новичок в Ubuntu, прочти, прежде чем спросить для начала...читали?
И не Kubunta, а Kubuntu
да читал я это там не сказано как устанавливать и где качать эти дрова .Там сказано что надо зайти в сустем и поставить приоритетные дрова и всё , у меня вооше там галку нельзя поставить ? Вот поэтому и спрашиваю
-
frozen_penguin
тебе,насколько я помню,нужен пакет 915resolution-ищи гуглем
-
Malcolm
Как я понял, вы это уже читали? Хорошо, в чём вопрос?
Проприетарных дров на интел нет.
Тормозит система? смотрите вывод ps aux или top, и смотрите, что грузит систему.
Проприетарных дров на интел нет.
Тормозит система? смотрите вывод ps aux или top, и смотрите, что грузит систему.
Блог
Блог
-
Vityaz
- ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP
точно такой же ноут. Убунту не ставил, просто загружал с диска. Никаких тормозов не встретил. Не знаю, может дело в КДЕ?
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.
-
LiveStorm
-
Red Gremlin
- Статус: самоучка
- ОС: Rosa 2016 Fresh
Проприетарных дров на интел нет. Они свободные.
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
-
Malcolm
Зачем перетаскивать привычки из оффтопика в нормальную систему?
Например: у меня на ноуте прекрасно завелась графика, bluetooth, все винты определились (внутр+usb), звук работает - вопрос - зачем мне искать ещё что-то, если и так всё прекрасно работает?
Понимаю, например разрешение экрана вас не устраивает, надо другое, а "другое" идёт только с закрытыми дровами - тогда да, устанавливайте...
А так...не понимаю
Блог
Блог
-
Dr_Destiny
Уйду немного в сторону, и отвечу на это вопрос:
Да, действительно такую штуку обнаружил. У меня видео nvidia и проприетарные драйвера не включались. А потом наткнулся на эту статейку в которой сказано, что драйвера не включаются до установки обновлений. причем каких обновлений не сообщается. Вобщем установил некоторые обновления и запахало как по маслу.
Мож кому пригодится... Что же касается проблемы автора то мне кажется зря вы уперлись в драйвера. Как Вам уже говорили, проприетарных драйверов для интел действительно нет (ключевое слово здесь проприетарные). И я бы последовал также предложенному совету, посмотреть список процессов через ps -aux, может какой-нибудь из них ест много процессорного времени. И исходя уже из этого танцевать
да читал я это там не сказано как устанавливать и где качать эти дрова .Там сказано что надо зайти в сустем и поставить приоритетные дрова и всё , у меня вооше там галку нельзя поставить ?
Да, действительно такую штуку обнаружил. У меня видео nvidia и проприетарные драйвера не включались. А потом наткнулся на эту статейку в которой сказано, что драйвера не включаются до установки обновлений. причем каких обновлений не сообщается. Вобщем установил некоторые обновления и запахало как по маслу.
Мож кому пригодится... Что же касается проблемы автора то мне кажется зря вы уперлись в драйвера. Как Вам уже говорили, проприетарных драйверов для интел действительно нет (ключевое слово здесь проприетарные). И я бы последовал также предложенному совету, посмотреть список процессов через ps -aux, может какой-нибудь из них ест много процессорного времени. И исходя уже из этого танцевать
-
LiveStorm
Dr_Destiny писал(а): ↑03.09.2007 16:19Уйду немного в сторону, и отвечу на это вопрос:
да читал я это там не сказано как устанавливать и где качать эти дрова .Там сказано что надо зайти в сустем и поставить приоритетные дрова и всё , у меня вооше там галку нельзя поставить ?
Короче меня этот Линух Kubuntu МЕНЯ вывел посмотрел через ps -aux всё вроде не привышает 20% загрузки проца , решил перейти обратно на Windows XP SP2
ОБЯСНЮ по каким причинам в Линух так и не смог настроить нормальный сглаженый шрифт как в Windows XP ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО
так смысл переходить на Линукс ? Когда в Windows XP ВСЁ работает как часы