Ubuntu 6.06.1, инэта нет (не могу настроить т.к. у нас виндовая сеть с использованием ИСА сервера), знаю только одну команду: $ sudo aptitude install linux-headers-`uname -r` build-essential
А выполнить мне надо это:
$ make
$ ./getweb 1000 - кстати тут тоже нэт нужен (не знаю что делать)
$ sudo make install
А вобщем вся эта лабуда для настройки принтора))) НР1000, больше незнаю как, кстати на виндовой машине нэт есть.
Помогите чем можете!
Как установить пакеты build-essential для компиляции и установки
Модератор: Bizdelnick
-
KALIBR-10
- ОС: ALT LINUX 4.1
Как установить пакеты build-essential для компиляции и установки
Через 2 года война с США (не спрашивайте от куда такие данные), я им войну ужэ объявил, вирусную, вчера у двух америкосов компы загубил (итого ужэ пять), к вечеру опять в бой.
-
magus
- ОС: arch, suse, solaris
Re: Как установить пакеты build-essential для компиляции и установки
ну или оттащи камп туда где есть нэт, или настрой gprs или всё скачай где-нить и поставь... какие ещё варианты?
принтер я настраивал HP1020 путём компиляции и установки foo-что-то там-matic (ну или что-то похожее не помню точно) в OpenSuSE. Просто притащил файл и собрал его. Даже не знаю были там сорцы и хедеры ядра, он не ругался, ну а я и не лез без дела. Если надо могу посмотреть насчёт дров поподробнее... где-то ссылка валялась
-
malex
- ОС: debian
пакет для установки hp10xx называется foo2zjs.tar.gz
там есть INSTALL и там все доступно описано
там есть INSTALL и там все доступно описано
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
-
KALIBR-10
Я это и делаю, но для инсталяции нужна команда make, но она не будет работать пока не поставлю вышеуказаный пакет.
Есть конечно идея скачать с виндовой машины пакет инсталяторов и компиляторов (build-essential) и поставить их на линуксе, но не знаю где их взять, и реально ли это.
Через 2 года война с США (не спрашивайте от куда такие данные), я им войну ужэ объявил, вирусную, вчера у двух америкосов компы загубил (итого ужэ пять), к вечеру опять в бой.
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Реально. Пакеты - на сервере из /etc/apt/sources.list или на www.getdeb.net.
В дисгармонии со вселенной.
-
KALIBR-10
eduard_pustobaev писал(а): ↑31.08.2007 12:49
Реально. Пакеты - на сервере из /etc/apt/sources.list или на www.getdeb.net.
Хороший сайт, только не нашол я нужный пакет. Всё по англицки. Щас буду с переводчиком пробовать, надеюсь найду. Я в ангийском неочень.
Не нашол! Подскажите....