Винда из-под Линуха
Модератор: /dev/random
-
old men
- ОС: Linux mandriva; Win XP
Винда из-под Линуха
Как запустить Вину из под Линухи???? Говорят есть какая-то рога, вот как она называется и где ее взять(хотяб как называется)
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Re: Винда из-под Линуха
Что-то типа виртуальной машины, что ли? VirtualBox, VMWare... Если только программы виндовые, то Wine.
-
reD_Rus
- ОС: Fedora 11 64-bit KDE 4.2.4
вопрос немного не однозначный
если ты хоче запускать софт написанный для Win то нужен Wine
а если ты хочешь именно запустить Win в линуксе то надо поспользоваться виртуальной машиной, тока смысл? поставь ее лучше рядом
-
old men
смысл в том, что линух установил недавно, а винда уже давно и поэтому много еще не настроенного и приходится часто перезагружаться, если что-то из винды вытинуть надо для настроек
-
gta4kv
- ОС: Mandriva
Значит ставь винду в VMware
-
old men
Uncle_Theodore писал(а): ↑31.08.2007 08:50Что-то типа виртуальной машины, что ли? VirtualBox, VMWare... Если только программы виндовые, то Wine.
Я нашел wine-0.9.20-5mdv2007.0, установил, а как тепрерь ее найти и запустить?
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
wine /путь/к/виндовой/программе
-
mitay63
- ОС: Mandriva 2007 PP
вайн разве запустит операционку, проги виндовые да запускает да далеко не все. оперециоки запустит vmware workstation, или vmware player, но пока не разобался как запустить сделанную из под винды Suse vmplaer ом, не скажешь как? дистриб мандрива 2007ПП, VMware player 2.0
-
Artem M.
- ОС: Debain GNU/Linux 4
VMvare - комерчесская прога - стоит дорого. Плеер для неё безплатный, но он только плеер.
Рули сюда тык... - оно несложное, достаточно стремительно развивается, реально работает (у меня работал на рабочей тачке для того чтобы всякие Линуксы пробовать) - по скорости чуть медленнее, чем VMVare, но БЕСПЛАТНОЕ и свободное как птица-ца. Сеть поддерживается.
P.S.
Обязательно акселератор не забудь! Без него очень всё медленно. - Даже на самом сайте о нём сразу говорится
Рули сюда тык... - оно несложное, достаточно стремительно развивается, реально работает (у меня работал на рабочей тачке для того чтобы всякие Линуксы пробовать) - по скорости чуть медленнее, чем VMVare, но БЕСПЛАТНОЕ и свободное как птица-ца. Сеть поддерживается.
P.S.
Обязательно акселератор не забудь! Без него очень всё медленно. - Даже на самом сайте о нём сразу говорится
Для Вас, Юлий Соломонович, бесплатно. Так сказать - 300 руб.
-
demidrol
- ОС: Gentoo Linux
Что-что?! Вмварь - платная? Да! А как насчет vmware-server? Там на сайте нахаляву регистрационные номера раздают.)) Только по-моему тормозная она очень, мне как-то больше по душе qemu (с ядерным модулем kqemu, конечно же)
-
Uncle_Theodore
Я название темы все-таки подправил. "Винда из пол Линукса" звучало не совсем правильно...
-
Artem M.
- ОС: Debain GNU/Linux 4
мне как-то больше по душе qemu
Так я про неё то и говорю. Qemu то и использую.
Для Вас, Юлий Соломонович, бесплатно. Так сказать - 300 руб.
-
Nightmare
- ОС: SuSE 10.2
Не подскажет ли кто-нибудь где этих самых vmware server и Qemu взять?
На пакмане их похоже нет
На пакмане их похоже нет
-
Uncle_Theodore
-
Nightmare
- ОС: SuSE 10.2
Спасибо
Но по этой ссылке я уже ходил
Там rpm пакетов под SuSE 10.2 нет
...или я плохо искал
Но по этой ссылке я уже ходил
Там rpm пакетов под SuSE 10.2 нет
...или я плохо искал
-
Uncle_Theodore
-
pehser
- ОС: sidux
Linux 2.6.30 (CPU Core2D 1.6 RAM 2Gb Video Nvidia 8500)
Тестю KDE4.3
Тестю KDE4.3
-
akdengi
Меня тут снова нет :P
-
Vityaz
- ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP
или я ничего не понял, или товарищу не поможет виртуальная машина. как я понимаю, ему надо ее для того, чтобы было взаимодействие с некими устройствами, настроенными в винде, но не настроенными в линуксе. или доступ в интернет. или еще что-то, что пока в линуксе не настроил. Но виртуальная машина, насколько я понимаю, не может делать более того, что может ОС в которой ее запустили! Так что если принтера нет в линуксе, то и в виртуальной машине он не появиться. Вот если наоборот делать - настраивать линукс, установленный в виртуальной машине, запущенной в винде...
Или я не правильно понял автора?
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.
-
old men
-
Vityaz
никак. или Линукс в виртуальной машине из под Винды запускать, либо держать их параллельно, и перегружаться по мере необходимости из одной в другую.
-
bvg
- ОС: Debian 5.0 Lenny, Ubuntu 8.04
Появится-появится! Постоянно использую гостевую Win2K из-под линукса, при этом имею одновременный сеанс игры на двух операционках.
Если принтер USB-шный и Вы работаете в Win2k vmWare Player 2.0 из-под SuSE10.1 (SLED10) - принтер точно появится, проверено. Точно так же из гостевой ОС можно получить доступ к LPT и COM-портам - я из виртуальной машины Win2k на хосте SLED10 прошиваю ПЛИСки и ARM-контроллеры, напрямую через LPT-порт подключал к гостевой ОС принтер SAMSUMG ML1210. При использовании трансляции адресов NAT виртуальная машина получает доступ и к интернету, но при этом прикрыта файерволом хоста. Очень удобно таскать файлы между гостем и хозяином через механизм common folders. Короче - весьма рекомендую. Скачать сконфигурированную виртуальную машину под Ваши нужды можно отсюда: http://www.easyvmx.com/expertform.shtml. Затем из vmWare Player запускаете этот образ, настраиваете загрузку с CD, инсталлируете Win2k... Не забудьте на развернутую ОС Win2k поставить vmware tools с образа диска windows.iso. Этот образ есть в интслляторе VMware-player-2.0.0-45731.exe, брать здесь: http://www.vmware.com/download/player/download.html.
-
Vityaz
простите, а у вас в Линуксе принтер не работает? Может, я отстал от жизни, но, вроде, если в "хозяине" устройство не работает, то и в "госте" не сможет? Было бы очень хорошо, если это не так!
-
Ivanhoe
Vityaz, проблема в дровах. В хозяине нет дров для принтера, а в госте есть. Гость USB видит. Поэтому проблема - не проблема.
Все погибнут при гравитационном коллапсе, Маша...
---
Затрать 5 минут в неделю. Сделай OpenOffice.org лучше http://community.i-rs.ru/index.php/topic,3241.0.html
---
Затрать 5 минут в неделю. Сделай OpenOffice.org лучше http://community.i-rs.ru/index.php/topic,3241.0.html
-
Vityaz
понял. спасибо! "вот до чего техника дошла!" (с)
признаю свою неправоту.
-
bvg
Вообще-то блестяще работает, но я специально проверял возможности плеера. Плеер позволяет получить доступ к портам и USB-устройствам, т.е. гостевая машина может видеть оборудование, подключенное к этим портам, и управлять им практически напрямую. Если окно плеера активно, то подключение к USB-разъему персоналки какого-либо оборудования (FLASH или принтера) делает это оборудование доступным именно для виртуальной машины, загруженной в плеере. Иными словами, подключите к USB-разъему принтер (у меня сейчас SAMSUNG ML1615), загрузите виртуальную машину и после этого включите питание принтера. Ваша виртуальная машина с удовольствием обнаружит принтер, можно инсталлировать его драйвер и спокойно печатать все что угодно.
Аналогично можно подключить принтер к LPT-разъему и заставить его работать от гостевой машины, даже если принтер не проинсталлирован в LINUX. Для этого достаточно , чтобы при инсталляции LINUX нашел параллельный порт, а это как правило происходит на автопилоте. Далее, в виртуальной машине должно быть прописано использование параллельного порта (при заказе виртуальной машины на http://www.easyvmx.com/expertform.shtml поставьте в нужном месте птичку!). И, наконец, в LINUX из-под рута нужно дать команду rmmod lp, чтобы освободить порт и сделать его доступным для виртуальной машины. Грузим виртуальную машину, подключаем к LPT принтер, включаем его питание и ставим драйвер. Проверял на гостевой Win2K и принтере SAMSUNG ML1210, печатал все на-ура.
-
old men
Проблема в том, что я пытался линуху из пол винды запустить, но wmwear нет мандривы я поставил other linux запустил и никакого эффекта. Запускает загрузочный диск, а потом пише мол загружеюсь хд диска и эта строка ни к чему не ведет, я сначало думал, что это долго будет Ведь как ни как две ос на одной машине. Ну я и оставил на ночь проснулся и вижу туже строку((( Что может быть, или я что-то не даделал? В общем хз
. ПОгите!!!
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
old men
1) загрузочный диск с Мандривой - сами писали или покупали? Если сами скачали образ и записали на болванку, то каким образом записали?
2) когда стартует виртуальная машина, зайдите в биос этой машины и выберите загрузку с CD-ROM.
1) загрузочный диск с Мандривой - сами писали или покупали? Если сами скачали образ и записали на болванку, то каким образом записали?
2) когда стартует виртуальная машина, зайдите в биос этой машины и выберите загрузку с CD-ROM.
-
bvg
old men писал(а): ↑10.09.2007 06:13Проблема в том, что я пытался линуху из пол винды запустить, но wmwear нет мандривы я поставил other linux запустил и никакого эффекта. Запускает загрузочный диск, а потом пише мол загружеюсь хд диска и эта строка ни к чему не ведет, я сначало думал, что это долго будет Ведь как ни как две ос на одной машине. Ну я и оставил на ночь проснулся и вижу туже строку((( Что может быть, или я что-то не даделал? В общем хз. ПОгите!!!
На сайте http://www.vmware.com/appliances/directory/594 можно выкачать образ развернутой и готовой к работе виртуальной машины с SLED10. Выделите виртуальной машине не менее 256 метров ОЗУ! Посмотрите и другие виртуальные машины, выбор очень широкий.
-
mitay63
- ОС: Mandriva 2007 PP