Имею вввиду рамки окон, где находится заголовок окна, кнопки сворачивания/закрытия... т.е. те, которые в Меню->Менеджер настроек->Менеджер окон->Стиль оформления
Так же непонятно немного и с темами (теперь говорю про стили кнопок, полос прокруток, фон окон, и т.д.).
Скачал тему с сайта http://www.themedepot.org/showarea.php4?area=40
Но въехать вообще не могу. Реально исользуются темы GTK2, GTK1 и KDE. А та тема, которую скачал непонятно куда и припехнуть... хотя на сайте сказано, что это тема XFCE. Представляет из себя набор графических файлов включающий как изображения полос с заголовками и кнопками закрытия/сворачивания окна, так и полосы прокрутки, кнопки, и пр..
на сайте XFCE.org описания не нашёл, да и с английским проблемы, к сожалению
(polachok @ Воскресенье, 30 Января 2005, 14:02) писал(а):уажаемый, вы бы хоть сказали какой менеджер окон(кде,гном,xfce,другое) используете. Из вашего поста вообще ничего не понятно. Тут и xfce и gtk и кде...
выражайтесь яснее. и читайте правила.
Использую xfce. Я помоему вопрос чётко сформулировал и описал всё как смог подробно. тема топика "Как настраивать стили окон в XFCE" вроде довольно говорящая.
gtk и кде упомянуты в том смысле, что если я запускаю прогу гномовскую (скажем gnome-cd), то используется стиль GTK2, если KDE-шную прогу (к примеру KPPP или Kate), то используется текущий стиль KDE. Как ещё подробнее описать? Я пока, что говориться "чайник" потому могу что-то не понимать, если что, спросите что ещё надо указать.
ну вобще теме обычно лежат в зависимости от дистра
у меня например в /usr/X11R6/share/xfce4/themes - это во фре , в слаке /usr/share/xfce4 найти и распакавать тарбол туда
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
(polachok @ Воскресенье, 30 Января 2005, 15:00) писал(а):дистр надо указать. рекомендую в подписи- чтоб каждый раз не писать
ps название топика до конца не дочитал, извините.
(wolf_black @ Воскресенье, 30 Января 2005, 14:56) писал(а):ну вобще теме обычно лежат в зависимости от дистра
у меня например в /usr/X11R6/share/xfce4/themes - это во фре , в слаке /usr/share/xfce4 найти и распакавать тарбол туда
/usr/share/xfce4/themes действительно существует. В нём есть 9 тем аналогичных той, что я скачал (свою новую распаковал туда же). Но! Эти темы просто темы "сами по себе" их нельзя не выбрать нигде не установить...
В Меню->Settings->All Settings...->Менеджер окон->Стиль оформления находятся стили рамок к окнам (про них я, кстати и начал спрашивать в начале этого топика) которые не имеют ничего общего с содержимым /usr/share/xfce4/themes
В Меню->Settings->All Settings...->Пользовательский интерфейс выбор происходит из GTKшных тем и поять ничего общего с /usr/share/xfce4/themes :-/
Из этого становится совершенно непонятным для чего нужна папка /usr/share/xfce4/themes. Попробовал даже переименовал эту папку и ничего не изменилось т.е. выхдит, что темы в ней вообще не используются..