Проблема заключается в следующем: имеется модем Zyxel OMNI 56K PCI Plus, требуется поставить дрова. Скачал pctel-0.9.7-9.tar.gz, установил согласно инструкции:
a) tar zxvf pctel-version.tar.gz
B) cd pctel/
c) ./setup
Установилось без проблем.
Далее написано: To try drivers:
insmod pctel
insmod ptserial
И вот при insmod pctel как и при insmod ptserial выдает следующее:
Warning: The module you are trying to load (/lib/modules/2.4.26-1-686/misc/pctel.o) is compiled with a gcc version 2 compiler, while the kernel you are running is compiled with a gcc version 3 compiler. This is known to not work.
/lib/modules/2.4.26-1-686/misc/pctel.o: /lib/modules/2.4.26-1-686/misc/pctel.o: unresolved symbol kfree_Rsmp_037a0cba
/lib/modules/2.4.26-1-686/misc/pctel.o: /lib/modules/2.4.26-1-686/misc/pctel.o: unresolved symbol kmalloc_Rsmp_93d4cfe6
/lib/modules/2.4.26-1-686/misc/pctel.o: /lib/modules/2.4.26-1-686/misc/pctel.o: unresolved symbol __udelay_Rsmp_9e7d6bd0/lib/modules/2.4.26-1-686/misc/pctel.o:
В принципе я понимаю в чем проблема, но решить самостоятельно её не могу. Помогите пожалуйста.
Zyxel OMNI 56K PCI Plus (дрова)
Модератор: Bizdelnick
-
Kot-Mulder
Re: Zyxel OMNI 56K PCI Plus
Сказано, мол кернел компилился под 3-им gcc, а дровишки - под 2м. Значит нужно исправить этот маленький недостаток перекомпилированием ядра тем же компилятором, что и дровишки.
А вообще попробуй insmod -f , возможно чем-то поможет. Кстати, драйвера без kernel-sources категорически отказывались у меня компилиться, может у тебя разные версии рабочего ядра и исходников?..
А вообще попробуй insmod -f , возможно чем-то поможет. Кстати, драйвера без kernel-sources категорически отказывались у меня компилиться, может у тебя разные версии рабочего ядра и исходников?..
Правды нет, есть только свое мнение (с)
-
INsect
А как это сделать ? Доков не подкинешь (на счет ядра) ?
-
Genie
- Статус: Кот, который сам по себе
А как это сделать ?
вообще-то тебе надо просто поставить нужную версию компилятора
Код: Выделить всё
apt-cache search ^gcc-и выбирай, устанавливай один из ветки 3.
кстати, желательно поставить такой, у которого и minor версия совпадает
проверить это можно командой
Код: Выделить всё
cat /proc/versionверсия gcc там как раз указывается
Кстати, драйвера без kernel-sources категорически отказывались у меня компилиться
версия ядра 2.6? известные грабельки.
это потому, что при создании пакета ядра командой make-kpkg в пакет заголовков не включаются arch/ и srcipts/, необходимые для сборки модулей.
поэтому и получается, что надо, в 2.6, не просто заголовки, а исходники ядра.
будет нечего делать, доберусь, отпинаю diff майнтейнеру.
-
koturod
(Kot-Mulder @ Воскресенье, 30 Января 2005, 18:34) писал(а):А вообще попробуй insmod -f , возможно чем-то поможет. Кстати, драйвера без kernel-sources категорически отказывались у меня компилиться, может у тебя разные версии рабочего ядра и исходников?..
Вот вот насчет insmod -f правильно , у меня тоже таткая проблемма была.
Это все конечно интересно, но не до такой же степени. koturod.ru
-
Diamond
- ОС: Red Hat EL 3, Debian 3.1 Sarge
Товарищи, товарищи! Помогите найти дрова под Zyxel OMNI 56K PCI Plus...
Мне бы ваши проблемы
Мне бы ваши проблемы
"... Быть мессией в своей стране - незавидная роль!..." (АРИЯ "Кровь королей")
-
Avdonin
- ОС: Debian Etch 4.0
INsect, tak ya i ne ponyal, kak ti reshil etu problemu? Ya skachal te je driveri. Postavil ih, u mena taje problema, vot tolko ya ne mogu ponyat': pochemu on (linux-2.4.31) pishet chto pri komilatsii yadra i pri kompilatsii moduley (drova na modem) ispolzovalis raznie versii compilatorov. Ya ved' vchera nochju skompili yadro, a segodna utrom stavil driver. Why is it so? 
"Папа, я, когда вырасту, тоже стану рутом!" ©
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Для Avdonin:
м.б., в дровах явно указано, какой версией gcc их надо собирать? смотри ./configure, ./Makefile*
м.б., в дровах явно указано, какой версией gcc их надо собирать? смотри ./configure, ./Makefile*
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
kornerr
- ОС: Debian
Люди, я не понял: дрова pctel подходят для 2.6.х? Т.е. это замена Linuxant'овских... чё-то не вкурил.
Или тоже только для 2.4.х???
Или тоже только для 2.4.х???