ДистрGentoo (Посоветуйте плиз)

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

F1kus

ДистрGentoo

Сообщение F1kus »

Посоветуйте плиз дистр геннты с которого олюбому поставиться на пент4(зы в других дистрах фалед то старт икс сервер) не минмал желательно урл для скачивания ну или фрибсд какойнить с приятным граф ифейсом на кедах
Спасибо сказали:
nadge
ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10

Re: ДистрGentoo

Сообщение nadge »

Посоветуйте плиз дистр геннты с которого олюбому поставиться на пент4(зы в других дистрах фалед то старт икс сервер) не минмал желательно урл для скачивания ну или фрибсд какойнить с приятным граф ифейсом на кедах

Вот же блин, интересно, на каком языке вопрос задан? :) Надо бы переводчика нанять, но не знаю, какого :) Или сразу на башорг? :)

З.Ы. Сорри, но смысл я понял раза с пятого. По теме: вот тут весьма неплохой "ДистрГенту" лежит - www.gentoo.org. А ФриБСД - www.freebsd.org. А если с приятным "ифейсом на кедах" - www.pcbsd.org. "Ифейс", кстати, там такой, что многие "ДистрЛинуксы" позавидуют :)
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

F1kus, к сожалению, или к радости, да будет Вам известно, - это русскоязычный форум - посему, просьба писать на русском языке, либо же, в не самом худшем случае, на английском...
Спасибо сказали:
Atragor
Статус: ...

Сообщение Atragor »

Задачка-то непростая! С ней даже Гугл не справился:
Your search - дистр геннты на пент4 - did not match any documents.

Тут без профессионалов не обойтись :)
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
Спасибо сказали:
F1kus

Сообщение F1kus »

nadge писал(а):
01.09.2007 00:06

Вот же блин, интересно, на каком языке вопрос задан? :) Надо бы переводчика нанять, но не знаю, какого :) Или сразу на башорг? :)

З.Ы. Сорри, но смысл я понял раза с пятого. По теме: вот тут весьма неплохой "ДистрГенту" лежит - www.gentoo.org. А ФриБСД - www.freebsd.org. А если с приятным "ифейсом на кедах" - www.pcbsd.org. "Ифейс", кстати, там такой, что многие "ДистрЛинуксы" позавидуют :)
спасибо :) просто чето глюкануло меня что так написал. Это было лежа в кровати под одеялом с ноутом. Дак вот просто когда я ставил генту с других дистров на стадии подьема иксов он мне писал ошибку какуюто типа Denied чототам и Failed to start x server.
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Сообщение Malcolm »

вы бы ещё LFS собрали сами...
Если новичок, и не знаете что и почему пишет - нахрена лезть в дебри? Попробуйте что-нибудь полегче, например Ubuntu? или Может "типа генту" - арч?
А вообще, вроде как темы про выбор дистра, у нас закрывают? Где модеры?
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
T.D.
Статус: Streetball is my life
ОС: Gentoo 2007.0

Сообщение T.D. »

Дак вот просто когда я ставил генту с других дистров на стадии подьема иксов он мне писал ошибку какуюто типа Denied чототам и Failed to start x server.

Очень информативно. ;)
Может нужно было драва для видео перед этим собрать?
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Уважаемый F1kus, большая просьба - внимательно прочитать хендбук. Забудьте на время, что вы хотите поставить Gentoo, распечатайте или просто откройте хендбук в браузере - и посидите-почитайте его дня три-четыре. Внимательно. Если что-то не понятно - читаем снова и пытаемся понять.
Тему закрываю на четыре дня.. Как почитаете (только честно!), ставьте идите Gentoo до вменяемого результата, а потом - стукните ко мне или к serzh-z в личку - откроем тему и попробуем продолжить более конструктивно.
С 1 Сентября, товарищи! :girl_devil:
Спасибо сказали: