Что делать когда нет доступа к интернету?
Модератор: Bizdelnick
-
AleksK
- ОС: WinXP, Ubuntu 8.04.1
Что делать когда нет доступа к интернету?
Интернет есть на работе. Дома к сожалению нет и в ближайшее время не будет. Как решить проблему зависимостей пакетов если нет возможности использовать автоматические утилиты для скачки пакетов? А то все попытки установить дома чтонибудь скчаное из репозитария на работе утыкаются в неразрешенные зависимости.
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Re: Что делать когда нет доступа к интернету?
AleksK
Господи, дистрибутив-то хоть какой? Все наши телепаты ещё не вышли из отпусков...
Господи, дистрибутив-то хоть какой? Все наши телепаты ещё не вышли из отпусков...
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
проблема решается гуглом/rpmfind-ом/руками. В описании пакета можно посмотреть, от каких он зависит, и скачать их тоже.
Losing is fun!
-
MadDog
- Бывший модератор
Решается только в том случае, если известен дистрибутив. Вы знаете дистрибутив топикстартера на 100%? Я вот нет. Поэтому и спросил про дистрибутив, т.к. пути решения разные.
Так что ждём топикстартера.
P.S. На название дистрибутива слева я не обращаю внимания, т.к. в данный момент времени может стоять другой или забыли поменять.
-
arkhnchul
имхо пути решение один фиг сводятся к ручной скачке недостающих пакетов...
Losing is fun!
-
Dudraug
- ОС: Debian lenny/sid
Ну не скажите в debian системах например мона выполнить команду для сборки ВСЕХ пакетов имеющихся в системе, даже на этом форуме была эта команда приведена
а вот в rpm ВОЗМОЖНО придется качать руками
P4-3.0, ASUS P5GD1, 1024MB OЗУ, GeForce 6600GT
-
MadDog
- Бывший модератор
м-м-м, ну не совсем так. В том же Дебиане/Убунту можно из Синаптика сгенерировать скрипт для закачки всех необходимых пакетов. И потом же с помощью того же Синаптика их установить. В об этом в своё время писал Женя в своём блоге. Читать.
-
arkhnchul
MadDog, я исхожу из того что а) дома инета нет вообще - менеджер пакетов будет знать только о зависимостях текущего пакета, а не о всех, что он за собой потянет, и б) на работе винда - скрипты особо не помогут.
Losing is fun!
-
MadDog
- Бывший модератор
Скрипт с простейшим содержанием: wget -c http://.......
Ну не знаю, сам проверял на работе, выдал все необходимые для установки программы зависимости и записал в скрипт.
-
AleksK
Извиняюсь за невнимательность. Дистрибутив до этого действительно был Mandriva 2007, в данный момент стоит Fedora 7. Но помоему в данном вопросе между ними не принципиальной разницы.
И для примера мне надо добавить в fedoru возможность проигрывать mp3, divX, dvd и т.д. ну и для кучи подключение на чтение разделов ntfs. Тут я так понял необходимо поставить кучу пакетов и соотвественно проверить кучу зависимостей. Возможно автоматизировать процесс?
P.S. Тем более я понятия не имею какие пакеты необходимо установить.
И для примера мне надо добавить в fedoru возможность проигрывать mp3, divX, dvd и т.д. ну и для кучи подключение на чтение разделов ntfs. Тут я так понял необходимо поставить кучу пакетов и соотвественно проверить кучу зависимостей. Возможно автоматизировать процесс?
P.S. Тем более я понятия не имею какие пакеты необходимо установить.
-
arkhnchul
ну, там не куча пакетов...
кодеки для mp3, чтение с ntfs есть прям в ядре...
кодеки для mp3, чтение с ntfs есть прям в ядре...
Losing is fun!
-
AleksK
Помоему в дефолтном ядре нет поддержки ntfs его надо пересобрать, а что бы это сделать надо скачать его исходники. А что бы игралось mp3 тем же Amarokom нужны модули к нему.
Вот тут и возникает проблема, если rpm с исходниками ядра найти не проблема чисто интуитивно, потому как он так и называется и не имеет зависимостей.
То с mp3 уже гораздо сложнее. Пакетов где в названии можно найти "mp3" оказывается невероятно много а уж зависимостей так еще больше. Как-то это можно решить не разруливая всё это вручную.
Или я так отстал от жизни что только у меня нет интернета дома?
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
закажи себе альт - там все в коробке,
в отличие от...
в отличие от...
-
AleksK
-
Dr_Destiny
Я бы посоветовал не сваливать все в кучу, а решать все проблемы последовательно. Да, для поддержки записи в ntfs нужно пересобрать ядро. Что касается установки пакетов то почему бы не поискать на работе? Или спросить у кого-нибудь. просто факт что для установки программы пакеты все равно нужны, они не материализуются из воздуха. For example можно на работе в гугле набрать строку "<имя программы> fc7 rpm download". Хороший ресурс sourceforge.net Скачиваете пакеты на работе, а потом устанавливаете дома. иногда попадаются дядки, которые за небольшую сумму денег могут записать на диск необходимое для определенного дистра. Например у нас в городе есть такой вариант, про который мало кто знает - приносишь две CD болванки, человек на одну тебе записывает что нужно. Иногда проще и лучше устанавливать программу из исходников, а то попадаются и такие rpm-пакеты, которые тьму зависимостей тянут...
Вот и получается что вы формулируете одну проблему, например "что нужно чтобы добавить возможность проигрывания mp3 в amarok" и ищете ответ на него в интернете на работе или у товарищей. Когда узнаете какие пакеты нужны то ищете сами пакеты
Где и как искать вроде написал выше.
Простите, немного сумбурно получилось, но я бы следовал такой общей логике. Собственно так оно и было, когда дома был обычный модем и деньги на нем вылетали в трубу, зато была возможность выхода в интернет на работе.
Вот и получается что вы формулируете одну проблему, например "что нужно чтобы добавить возможность проигрывания mp3 в amarok" и ищете ответ на него в интернете на работе или у товарищей. Когда узнаете какие пакеты нужны то ищете сами пакеты
Простите, немного сумбурно получилось, но я бы следовал такой общей логике. Собственно так оно и было, когда дома был обычный модем и деньги на нем вылетали в трубу, зато была возможность выхода в интернет на работе.
-
AleksK
Dr_Destiny писал(а): ↑03.09.2007 16:47Я бы посоветовал не сваливать все в кучу, а решать все проблемы последовательно. Да, для поддержки записи в ntfs нужно пересобрать ядро. Что касается установки пакетов то почему бы не поискать на работе? Или спросить у кого-нибудь. просто факт что для установки программы пакеты все равно нужны, они не материализуются из воздуха. For example можно на работе в гугле набрать строку "<имя программы> fc7 rpm download". Хороший ресурс sourceforge.net Скачиваете пакеты на работе, а потом устанавливаете дома. иногда попадаются дядки, которые за небольшую сумму денег могут записать на диск необходимое для определенного дистра. Например у нас в городе есть такой вариант, про который мало кто знает - приносишь две CD болванки, человек на одну тебе записывает что нужно. Иногда проще и лучше устанавливать программу из исходников, а то попадаются и такие rpm-пакеты, которые тьму зависимостей тянут...
Вот и получается что вы формулируете одну проблему, например "что нужно чтобы добавить возможность проигрывания mp3 в amarok" и ищете ответ на него в интернете на работе или у товарищей. Когда узнаете какие пакеты нужны то ищете сами пакетыГде и как искать вроде написал выше.
Тут ещё такая ситуация, что на работе тоже лучше не наглеть трафик ограничен. А так я б затянул весь репозитарий и не парился. Товарищей которые за небольшую сумму закачают большой объем у нас в городе тоже нет (в Ельце вообще это большая проблема у нас гиг трафа по АДСЛ стоит под 2 тыс. руб., а других широкополосных каналов у нас просто нет). А заказывать Fedoru 7 LCE за 600 руб мне как-то жалко да и идёт она почти месяц до наших закоулков. И хотелось бы найти способ без особых проблем находить и скачивать именно те пакеты которые мне нужны.
Кстати интернет дома у меня все-таки есть. Но через спутник. На приёме у меня SkyStar3(TT Budg S1401) а на передачу мобила (причём сеть такая что через каждые 20-30 минут связь самопроизвольно обрывается поэтому я не могу оставить закачку на ночь у меня просто отрубится канал на мобиле а соотвественно и спутник). Под линуксом я так и не смог скомпилить дрова под это чудо техники (SkyStar3), да и с мобилки инет вроде подключается только судя по монитору трафик нихрена не идёт (в чём там дело так и не смог понять).
Так что, похоже не судьба....
-
FirstAlex
- ОС: GNU/Linux
Ubuntu 7.04 - TT-1401 работает из коробки (проверено). А вот кодеки все равно прийдется качать. Но что надо качать, уже сто раз обсуждалось.
Т. Е. если есть проблемы с настройкой SkyStar3, можеш с него стартануть, а там уже сам посмотришь на чем остановиться.
Так что может и судьба...
Т. Е. если есть проблемы с настройкой SkyStar3, можеш с него стартануть, а там уже сам посмотришь на чем остановиться.
Спрашивать, какой дистрибутив лучше, все равно что интересоваться, какая пища вкуснее.
-
Wowan
- ОС: RFRemix 17
Зачем так человека пугать! В составе Fedora 7 есть прекрасный пакет ntfs-3g, который решит вашу проблему. А насчет музычки... Берешь на работе все пакеты, которые скачал, валишь их дома в одну кучу, делаешь локальный репозиторий(об этом не раз тут писАли), натравливаешь на него yum и всё! Кстати там не так уж и много по объему получается, совсем не обязательно на ночь оставлять.
-
AleksK
FirstAlex писал(а): ↑04.09.2007 00:41Ubuntu 7.04 - TT-1401 работает из коробки (проверено). А вот кодеки все равно прийдется качать. Но что надо качать, уже сто раз обсуждалось.
Спасибо, никогда не пробовал Ubuntu т.к. мнения на счёт неё весьма противоречивы. Надо будет попробовать.
А в каких ещё дистрибутивах SkyStar 3 работает из коробки?