Что-то у меня трудности возникли с мобилой.
1. как разрешить запись на флэшку обычному пользователю?
2. чем в Линуксе можно посмотреть 3gp-видео?
3. (немного не в тему) как заставить КРРР игнорировать nodialtone и продолжать дозваниваться?
Модераторам. Извините, что я тут всё в одну кучу, но это по сути все вопросы, которые у меня остались.
Mobile
Модератор: Bizdelnick
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
-
fenhel
Re: Mobile
2) Тут вот говорят, что Real Player и Mplayer играют 3gp
-
Jasha
- Статус: ##LinuxUser##
- ОС: Debian
У меня тока два виндовс раздела, reiserFS, swap в fstab есть. Нужно туда флэшку дописать. Тогда что и как писать? Права доступа - это в какой групе должен быть пользователь? Обьясните кто-то толком.
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
как у вас монтируется флешка в этом телефоне? Посмотрите в консоле вывод fdisk -l после подключения телефона и добавьте необходимые строки в fstab.
P.S. И всё же, учитесь пользоваться поиском. Учитесь решать проблемы самостоятельно. О правах доступа.
P.S. И всё же, учитесь пользоваться поиском. Учитесь решать проблемы самостоятельно. О правах доступа.
-
Jasha
где fdisk скачать?
-
malex
- ОС: debian
в любом, уважающем себя дистрибутиве, есть fdisk 
запускаем консоль и вводим:
su -c "fdisk -l" root
запускаем консоль и вводим:
su -c "fdisk -l" root
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
-
Jasha
Вот вам кусок из /etc/fstab:
/dev/sda1 /media/flash vfat rw,user,iocharset=utf8,codepage=866,sync 0 0 -- флэшка
/dev/fd0 /media/floppy0 auto rw,user,noauto 0 0 -- дискетка
Монтируется всё хорошо, флэшка монтируется даже без этой строки, читается прекрасно, но есть проблема с записью - файл скопирован, отключаю флэшку/дискету - и скопированого файла на них уже нету. Что за f@ck?!!
З.Ы. (для MadDog'a) Почему время от времени captstatusui -P LBP2900 пишет, что порт принтера уже занят другим устройством? Что бы это могло быть?
/dev/sda1 /media/flash vfat rw,user,iocharset=utf8,codepage=866,sync 0 0 -- флэшка
/dev/fd0 /media/floppy0 auto rw,user,noauto 0 0 -- дискетка
Монтируется всё хорошо, флэшка монтируется даже без этой строки, читается прекрасно, но есть проблема с записью - файл скопирован, отключаю флэшку/дискету - и скопированого файла на них уже нету. Что за f@ck?!!
З.Ы. (для MadDog'a) Почему время от времени captstatusui -P LBP2900 пишет, что порт принтера уже занят другим устройством? Что бы это могло быть?
-
malex
- ОС: debian
дык вытаскивать просто так нельзя - нужно отмонтировать!
типа sudo umount /media/flash
или хотя бы перед "вытаскиванием" сделайте sync
типа sudo umount /media/flash
или хотя бы перед "вытаскиванием" сделайте sync
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
-
gaux
- ОС: FreeBSD
>типа sudo umount /media/flash
Плюс - в gui в том же kde в konqueror есть пункт - безопасное извелечние, в gnome будет что то вроде - отсоединить том и т.д.. У меня так телефон монтируется. PS Флешки и под вендами никто просто так не вынимает.
Плюс - в gui в том же kde в konqueror есть пункт - безопасное извелечние, в gnome будет что то вроде - отсоединить том и т.д.. У меня так телефон монтируется. PS Флешки и под вендами никто просто так не вынимает.
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Да я откуда знаю?
-
gaux
- ОС: FreeBSD
Был не в курсе, объяснили - раньше флешки были медленне, запись кэшировалась и вынимать их просто так нельзя было.
Посмотрел man mount: async - асинхронная запись, sync - синхронная, думаю это оно и есть - причина того, что теперь можно просто вынимать. PS В вин кстати тоже где то можно настроить.
-
Malcolm
- Статус: Изменник
- ОС: Archlinux on IBM Z60m
всегда пользовался флешками kingston и всегда вынимал без "безопасного извлечения".
В kingston'e и некоторых других лампочка мигает на флешке только во время передачи данных, а не всегда, поэтому её можно смело вытаскивать, когда лампа не горит. Ни разу ещё проблем не наблюдал.
В kingston'e и некоторых других лампочка мигает на флешке только во время передачи данных, а не всегда, поэтому её можно смело вытаскивать, когда лампа не горит. Ни разу ещё проблем не наблюдал.
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Блог