[ubuntu] Выключение моника

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

ToToWkA
ОС: Linux Mandriva 2007 PowerPack

[ubuntu] Выключение моника

Сообщение ToToWkA »

Делал тему, но модератор попросил создать новую, ну что ж:

Доброе время суток

Установил Убунту 704 х64 с ДВД.

Проблема возникает у многих но решения не нашел. У меня когда выбираю перезагрузку или выключение ПК из Убунты, гаснет монитор и все. Дрова поставил последнии 8.40 с сайта Ати, в xorg.conf прописано fglrx. Мне посоветовали в boot/grub/menu.lst поубирать параметр "splash", это помогло только при загрузке (такое же выключение монитора наблюдалось при загрузке Убунты в станд режиме). Так же в /etc/default/acpi-modules ставил параметры
SAVE_VBE_STATE=false
POST_VIDEO=true
USE_DMPS=false
не помогло. Надоело уже ребутить пк с помощью кнопки, да и для здоровья компа оно вредно...

Комп Athlon64 3000, Radeon X700Pro, Samsung 19' 960 BF

Спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
chitatel

Re: [ubuntu] Выключение моника

Сообщение chitatel »

ToToWkA писал(а):
02.09.2007 22:41
У меня когда выбираю перезагрузку или выключение ПК из Убунты, гаснет монитор и все.

Надоело уже ребутить пк с помощью кнопки, да и для здоровья компа оно вредно...

Комп Athlon64 3000, Radeon X700Pro, Samsung 19' 960 BF

Спасибо

Если вопрос я понял правильно (для перезагрузки или выключения требуется обязательно давить на кнопку питания или ресет?), то монитор тут ни при чём. Поищите по форуму "APM" и "ACPI".
Спасибо сказали:
ToToWkA
ОС: Linux Mandriva 2007 PowerPack

Сообщение ToToWkA »

Нет, вы не правильно поняли. Когда я выбираю в Гноме графическую кнопочку "Выключения" или "Перезагрузки", то выходит из Гнома, и через сек 7 гаснет монитор, с звисанием звука, что играл "при выходе из системы".
На сколько я догадываюсь, там должна быть графическая строка, красивая такая. Но у меня моник вырубается из-за того, что НАВЕРНОЕ это строка включает какое-то ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ разрешение экрана.
Точно такая же байда с выключением моника была при загрузке системы. Сначала внизу писалось типо "Кернел ОК", а потом он гас, и уходил в слип. Эту проблему, как я уже сказал, решил так:
Я в файле нужном (см 1 сообщ) убрал строчку "splash", которая, как я догадываюсь отвечает за графичский режим загрузки. И все стало ОК. Система хоть и грузиться как бы консольно с кучей строк и проверок, зато не гаснит монитор.
Мне бы хотелось где то удалить такой же splash для выхода-перезагрузки из системы. Так как видимо решить проблему невозможно.

Спасибо.
Спасибо сказали:
brob

Сообщение brob »

Поддерживаю вопрос.
Только у меня дрова от nvidia. Когда выключаю компьютер, монитор абсолютно гаснет. В запущенном графическом режиме невозможно переключиться в терминал (ctrl+alt+f2), так как появляется черный экран.
Мясо должно быть холодным, женщина горячей, а пива МНОГО!!!!

brabys@jabber.ru
Спасибо сказали: