установил alsa и все такое, причем скачал с realtek сайта.
в alsamixer поставил все помаксимуму (в плане громкости).
В результате звук какойто хирплый, вобщем не чистый.
Под виндой при установленных правельных драйверах все работает так как надо, очень громко и чисто.
При установки alsa-driver все определилось, вобщем установилось все без проишествий.
Может еще что то надо поставить, или настроить надо?
про звук (плохое качество звучания)
Модератор: Модераторы разделов
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
-
Dudraug
- ОС: Debian lenny/sid
Re: про звук
например у мну главный канал pcm
но на громкость влияет и FRONT
чем ближе он к 100 тем громче, НО чем он ближе к 100 тем больше хрипа
и шума так что Front стоит на уровне ок 75-80
а pcm я свободно управляю
и еще убедитесь что работает именно alsa а не oss например
но на громкость влияет и FRONT
чем ближе он к 100 тем громче, НО чем он ближе к 100 тем больше хрипа
и шума так что Front стоит на уровне ок 75-80
а pcm я свободно управляю
и еще убедитесь что работает именно alsa а не oss например
P4-3.0, ASUS P5GD1, 1024MB OЗУ, GeForce 6600GT
-
daniil
- ОС: Linux Slackware 12.0
а как убедится ?, я alsamixer ом пробую уровень звука менять, он меняется значит наверное через alsa работает?.
вот именно - это значит смерись !!!!!!!!!!!!!
-
Dudraug
неа вам сказали что
то есть не надо все на максимум! + line вообще можно на ноль он только шум у меня давал
так выглядит мой микшер, alsamixer так же.
мне вот звук лине кажется более чистым чем в Винде, более красивым, хотя менее громким..( но качество все таки лучше ( хотя хотелось бы и того и того)
в alsamixer поставил все помаксимуму (в плане громкости).
Вот именно!
то есть не надо все на максимум! + line вообще можно на ноль он только шум у меня давал
так выглядит мой микшер, alsamixer так же.
мне вот звук лине кажется более чистым чем в Винде, более красивым, хотя менее громким..( но качество все таки лучше ( хотя хотелось бы и того и того)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
P4-3.0, ASUS P5GD1, 1024MB OЗУ, GeForce 6600GT
-
eduard_pustobaev
Всё правильно.
И про line тоже правильно, у меня линейный вход на матери тоже фонит.
В дисгармонии со вселенной.
-
daniil
eduard_pustobaev писал(а): ↑03.09.2007 16:41
Всё правильно.
И про line тоже правильно, у меня линейный вход на матери тоже фонит.
ну если это так, то это плохо, под windows я hd audio driver ставлю звук работает намного лушче, четче а под linux того же качества как и под стандратными windows драйверами
обидно
-
eduard_pustobaev
Лично я подобного не наблюдаю. В Linux звук никак не хуже, да и на встроенной звуковухе особого качества ожидать не стоит.
А по поводу микшера, то это же не показатель качества, просто в Linux есть возможность перегрузить предусилитель в звучке, но это же не означает, что делать так - необходимость.
В дисгармонии со вселенной.
-
AlexYeCu
- ОС: fedora
Вторая аудиджи. Звук вполне устраивает, лучше чем на виндовых официальных от криэйтив (что не удивительно), но нет такой гибкой и удобной настройки как в kxproject. Есть утилита - как называется не помню, но в кде`шном меню ее обзывают "определение звуковой карты". Так вот, для некоторых звуковых плат можно выбрать кодек/чип через который можно выводить звук. Соотв. звук можно сделать и громче и чище (по умолчанию выбирается самый паршивый вариант).
-
daniil
AlexYeCu писал(а): ↑03.09.2007 23:11Вторая аудиджи. Звук вполне устраивает, лучше чем на виндовых официальных от криэйтив (что не удивительно), но нет такой гибкой и удобной настройки как в kxproject. Есть утилита - как называется не помню, но в кде`шном меню ее обзывают "определение звуковой карты". Так вот, для некоторых звуковых плат можно выбрать кодек/чип через который можно выводить звук. Соотв. звук можно сделать и громче и чище (по умолчанию выбирается самый паршивый вариант).
а может вспомнишь.
потому что у меня явно звук гораздо хуже чем он должен быть....
-
Dudraug
-
denel
- ОС: Gentoo Linux
Лично меня вполне устраивает то что дает сама алса, да, на 100 % все микшеры выставлять НЕ НУЖНО, это сделано для того чтобы в случае чего можно было более комфортно слушать записи с маленьким уровнем громкости. Работаю в KDE звук юзаю многопоточный alsa, вывод звуков KDE через mplayer -ao alsa