В автоконфигураторе оборудования Mandriva Free 2007 в прочих/неизвестных устройствах правильно определены все характеристики моего модема int hard USR 7610 voice fax PCI, правда он записан как 5610, но прочие дистры его тоже так видят по lspci -vv. Почему при всех известных параметрах он занесён в неизвестные устройства и не работает?
Как его поднять?
Как поднять определившийся модем?
Модератор: Bizdelnick
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Re: Как поднять определившийся модем?
А какими средствами/программами вы пытались подключаться?
-
Gennie
- ОС: Debian GNU/Linux
Эээ... ммм... Никакими.... Ну, может, диковато звучит, но в Мандриве Фри по умолчанию я не нашёл ни kppp, ни пресловутого wvdial. В Дебиане и Кноппиксе хотя бы kppp есть по умолчанию в комплекте KDE. В них настраивал параметры звонилки, потом руками отрихтовывал всякие ошибки (включение юзера в группу dialout и прочее).
А какие бы средства вы порекомендовали? Я в Мандриве мало был, в основном с дебианообразными общаюсь.
Насколько представляю себе ситуацию, если девайс занесён в неизвестные устройства, то он не должен работать ни с какими прогами/средствами, пока не будет распознан [авто?]конфигуратором как нечто однозначно определённое. Разве не так?
А какие бы средства вы порекомендовали? Я в Мандриве мало был, в основном с дебианообразными общаюсь.
Насколько представляю себе ситуацию, если девайс занесён в неизвестные устройства, то он не должен работать ни с какими прогами/средствами, пока не будет распознан [авто?]конфигуратором как нечто однозначно определённое. Разве не так?
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Как прикладник-практик я бы сказала, что с одной стороны вы правы, но с другой стороны - почему бы для начала не попытаться поставить kppp и не глянуть, чего оно там видит и как. Если Дебиан видел, а Мандрива - нет, то я бы также сказала, что дело в ядре.