Рулезная вешь QT 4.3! (Но в чём дело?)

Модератор: Модераторы разделов

black_128
ОС: PC Linux OS

Рулезная вешь QT 4.3!

Сообщение black_128 »

Привет! Установил с сайта trolltech самую последнюю версию QT - скомпилился нормально, установился в /usr/local/Trolltech/...
правда в директории /usr/bin остались символьные ссылки на старый qt3 но сделал нормальные.
Программы по QT4 компилируются нормально - но вот в чём беда! Системный монитор показывает всё же старую версию....
Почему?
Изображение

версия KDE написана в левом верхнем углу - там отображается старая 3.x.x версия.
Спасибо сказали:
Liksys

Re: Рулезная вешь QT 4.3!

Сообщение Liksys »

Потому, что Qt4 - это не Qt3. KDE3 основан на Qt3, отсюда и инфа.
Спасибо сказали:
black_128

Сообщение black_128 »

Darth Liksys писал(а):
03.09.2007 20:24
Потому, что Qt4 - это не Qt3. KDE3 основан на Qt4, отсюда и инфа.

Стоп-стоп. Вы не ошиблись? KDE 3.x как раз основан на QT 3.x библиотеках, а я поставил именно QT 4.3 (которая является частью KDE4). Может быть она опознаёт, что присутствуют библиотеки QT3.x, которые не удалены?
Ведь сейчас выводиться, что установлен старый QT что не верно....
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Сори, очепятался. Но суть от этого не меняется. Показывается та версия, которую использует KDE.
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

ну.. разобрались? а теперь - пооффтопим.
Давайте поразбираем скриншот.
Что у автора установлено и в каком порядке энто надо ставить? ]^__^[
(не бейте меня чайником - я действительно не знаю..)
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
black_128

Сообщение black_128 »

Darth Liksys писал(а):
03.09.2007 20:55
Сори, очепятался. Но суть от этого не меняется. Показывается та версия, которую использует KDE.

Так вопрос в том и состоит, почему при установленном QT 4.3 системный монитор показывает всёже старый QT....
Спасибо сказали:
Civil
ОС: Gentoo Current

Сообщение Civil »

которая является частью KDE4

Qt к КДЕ отношения не имеет. Просто КДЕ - известнейший открытый проект на КуТэ.

КуТэ 4.х и 3.х - несовместимы - т.е. для софта на кутэ3 должен стоять кутэ3, на софте на кутэ4 должен стоять кутэ4 и никак иначе. КДЕ4-же будет только в декабре (финальная версия).

Так вопрос в том и состоит, почему при установленном QT 4.3 системный монитор показывает всёже старый QT....

Не QT, а Qt. QT = QuickTime.
А так - всё правильно, сам системный монитор (суперкарамбовский апплет это, если я не ошибаюсь?) написан на 3-ем кутэ, и КДЕ на 3-ем кутэ, вот они и показывают только информацию о 3-ем КуТэ, т.к. получают версию именно от самого кутэ, который в данный момент используют.
"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым" (Д. Оруэлл "1984")
Спасибо сказали:
black_128

Сообщение black_128 »

Denjs писал(а):
03.09.2007 21:43
ну.. разобрались? а теперь - пооффтопим.
Давайте поразбираем скриншот.
Что у автора установлено и в каком порядке энто надо ставить? ]^__^[
(не бейте меня чайником - я действительно не знаю..)

Установлен последний PC Linux OS (http://www.pclinuxos.com/), KDE 3.5.7. Набор иконок 128x128 SVG Clear Look.
Внизу обычный kiker с включённой прозрачностью - бэкграундом висит картинка звёздного неба в Ч/Б режиме.
Слева стоит установленный апплет superkaramba (Unix System Monitor), справа апплеты Clock Magick+Calendar

Иконки качаются с www.kde-look.org, виджеты качаются через запущенную суперкарамбу....
Спасибо сказали:
black_128

Сообщение black_128 »

Civil писал(а):
03.09.2007 22:54
которая является частью KDE4

Qt к КДЕ отношения не имеет. Просто КДЕ - известнейший открытый проект на КуТэ.

КуТэ 4.х и 3.х - несовместимы - т.е. для софта на кутэ3 должен стоять кутэ3, на софте на кутэ4 должен стоять кутэ4 и никак иначе. КДЕ4-же будет только в декабре (финальная версия).

Не QT, а Qt. QT = QuickTime.
А так - всё правильно, сам системный монитор (суперкарамбовский апплет это, если я не ошибаюсь?) написан на 3-ем кутэ, и КДЕ на 3-ем кутэ, вот они и показывают только информацию о 3-ем КуТэ, т.к. получают версию именно от самого кутэ, который в данный момент используют.

Верно, финалка выйдет в начале октября, щас есть уже бета1, потом будут релиз кандидаты. По крайней мере так, хотя могу и ошибаться по срокам. В любом раскладе, на выходных буду пробовать поставить бету1, под отдельным пользователем.
Да - суперкарамбовский апплет стоит.....

Спасибо Вам большое за разьяснение!
Спасибо сказали:
Civil
ОС: Gentoo Current

Сообщение Civil »

в начале октября

В конце декабря. Они перенесли релиз на 25-ое декабря

щас есть уже бета1

Уже бета2, вчера офф. анонс, в тагсах уже 5 дней в СВНе лежит

В любом раскладе, на выходных буду пробовать поставить бету1, под отдельным пользователем.

Лучше сразу бету 2
"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым" (Д. Оруэлл "1984")
Спасибо сказали:
black_128

Сообщение black_128 »

Civil

Cсылочку не подкините, а то на kde.org что то не нашёл...
Спасибо сказали:
Denjs

Сообщение Denjs »

black_128 писал(а):
03.09.2007 22:58
Слева стоит установленный апплет superkaramba (Unix System Monitor), справа апплеты Clock Magick+Calendar

вот именно это меня более всего видимо и интересует. СПАСИБА! :drinks:
пойду точить напильник )))
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
black_128

Сообщение black_128 »

Denjs писал(а):
04.09.2007 03:54
black_128 писал(а):
03.09.2007 22:58

вот именно это меня более всего видимо и интересует. СПАСИБА! :drinks:
пойду точить напильник )))

Обращайся ежели что. Кстати сегодня поставил KDE4 - вообще не понимаю, как ЭТУ поделку вообще чем-то можно назвать.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Она даже еще не бета. Дайте народу время.
Спасибо сказали:
black_128

Сообщение black_128 »

Darth Liksys писал(а):
04.09.2007 18:50
Она даже еще не бета. Дайте народу время.

Бета2 уже.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Уже?! Тогда ждите stable :D
Спасибо сказали:
Denjs

Сообщение Denjs »

раз пошел такой оффтоп...
black_128 писал(а):
04.09.2007 18:21
Обращайся ежели что. Кстати сегодня поставил KDE4 - вообще не понимаю, как ЭТУ поделку вообще чем-то можно назвать.

да там только один отказ от konqueror чего стоит )
(хотя признаться мне не сильно так нравится что он не может запомнить нормально вид папок и переключать на вид дерево когда оно надо авторматически... но в принципе бОльших претензий у меня к нему небыло... - он же работает!)

black_128 писал(а):
04.09.2007 18:21
Обращайся ежели что.

у тебя тоже "псевдо-прозрачность" вокруг не прямоугольных "виджетов"?
т.е. она не прозрачная а "подрисовывает фон" ..
(особенно хорошо видно при перетаскивании часов или погодного плагина. аналогично - tuxbar - красявый зараза с мака срисованный, но занимает ровно в 2 раза больше места чем на самом деле и иконки размещать некуда... )

кстати - никто не подскажет как его - tuxbar конфигурировать ? а то мне половина его команд не нужна ))) я вроде понимаю где описано его соответствие.. но видимо карамба при установке он его куда-то копирует и использует копию..или я чего-то ещё не делаю...
Спасибо сказали:
black_128

Сообщение black_128 »

Да, KDE4 ещё очень сырое, чтобы его использовать в работе.
Это видно и невооружённым взглядом. У меня стоит на скриншоте kde 3.5 апплеты суперкарамбы, и они действительно подрисовывают
фон при перетаскивании, это видимо особенность версии Qt 3.x при работе в KDE 3.x.
Что касается tux-a - лучше поставить альтернативные эппл-бары, их много.....
Спасибо сказали:
Denjs

Сообщение Denjs »

гы) из карамбовских - osXbar - не запустился)
сейчас играюсь с программкой KXDocker... чего-то она у меня фон черным рисует...ыых...

UPD: переконфигурил видео, грохнул берил - стало нормально ))) тока один фиг не могу докопаться как его нормально настраивать - иконки добавлять или запретиь автопоявление иконок типа сетевое "подключение"...
Спасибо сказали:
black_128

Сообщение black_128 »

Denjs писал(а):
05.09.2007 05:06
гы) из карамбовских - osXbar - не запустился)
сейчас играюсь с программкой KXDocker... чего-то она у меня фон черным рисует...ыых...

UPD: переконфигурил видео, грохнул берил - стало нормально ))) тока один фиг не могу докопаться как его нормально настраивать - иконки добавлять или запретиь автопоявление иконок типа сетевое "подключение"...

Поставьте KSmoothDock 4.5 с сайта http://ksmoothdock.sourceforge.net/ и не мучайтесь

Изображение

С правой стороны от бара - TaskBar 2 и системный лоток....
Спасибо сказали:
sda
ОС: SuSE

Сообщение sda »

imho - только AWN, с k*dock* есть шансы намучаться по самое нимагу...
А форумокъ всёжъ таки с гнiльцой...©
Спасибо сказали:
black_128

Сообщение black_128 »

sda писал(а):
06.09.2007 21:55
imho - только AWN, с k*dock* есть шансы намучаться по самое нимагу...

Только что скачал awn - мучался.....KSmooth встал через 20 секунд настроек.
Спасибо сказали:
black_128

Сообщение black_128 »

Кроме того, мне кажется AWN заточен под гном, и криво как то он встал, обрезав чать экрана и не не настраиваясь.....
Спасибо сказали:
Denjs

Сообщение Denjs »

black_128 писал(а):
06.09.2007 12:49
Поставьте KSmoothDock 4.5 с сайта http://ksmoothdock.sourceforge.net/ и не мучайтесь

действительно ) KSmoothDock скомпилися без проблем, настраивается удобно.
один минус - он как панель - отжирает кусок экрана - и окошки даже будучи развернутыми на весь экран не накрывают его.
а настройки для этого не нашел. )
но настройка "autohide" - это вообще рулез! осбенно если повесить его на "тор" или "left" край экрана... "менюшки нет - но тыкнулся в край - опа! паявилась!" :happy: ляпота"

мелкие недочеты юзабилити - немного дерганный в зуме при Parabolic zoom при первом наведении (резко скачком увеличивается область, а не плавно как в аналогичных... но можно выключить непрозрачность и бордюр и это будет незаметно)
и нет настройки кривизны "выпячивания" в режиме "Parabolic zoom"(оно-то ни у кого нет, но в иных тулбарах оно более кривое, и тут имхо слишком пологое - текущая выбранная иконка не так сильно "выпирает" относительно сосебних )

но пока это наиболее удобный тулбар с мако-подобным эффектом )))

может буду ковыряться дальше но это уже наврятли) :blush:
"autohide" меня сразил наповал :happy:

всем спасибо ;)
Спасибо сказали:
Molimo
ОС: Win XP Pro + Kubuntu 8.04

Сообщение Molimo »

Denjs, сейчас юзаю kooldock, нареканий никаких нет. Юзаю именно так как ты описал, сверху с автохайдом...десктоп очистился в секунды... :)
Ksmoothdock у меня за полчаса юзания падал раза 3....как-то меня это не сильно впечатлило, может конечно дело в моих руках, но в се же...так что эта штуковина была мною безжалостно отправлено в /dev/null :)
Спасибо сказали:
black_128

Сообщение black_128 »

Molimo писал(а):
11.09.2007 22:14
Denjs, сейчас юзаю kooldock, нареканий никаких нет. Юзаю именно так как ты описал, сверху с автохайдом...десктоп очистился в секунды... :)
Ksmoothdock у меня за полчаса юзания падал раза 3....как-то меня это не сильно впечатлило, может конечно дело в моих руках, но в се же...так что эта штуковина была мною безжалостно отправлено в /dev/null :)

Кстати подобного бара под Qt 4 нету :)
Спасибо сказали:
Molimo
ОС: Win XP Pro + Kubuntu 8.04

Сообщение Molimo »

black_128, жаль, но что-то я как-то в последнее время все больше в сторону E17 склоняюсь, возможно скоро совсем от KDE откажусь...так что лично для меня это будет не так критично :)
Спасибо сказали: