Здравствуйте!
Установил Fedora Core 2(по умолчанию), Ядро 2.6.5-1.358, X-ы запущены. Делаю громкость близкую к максимальной. Фонит, шумы. При движении мыши также слышно четкий прерывистый звук. Никакого видео не запускаю, просто вожу мышой по меню например. Ничего особо не крутил, к звуку вообще близко не приближался. Установил mplayer с кодеками, Xine с кодеками. На этом же компе в других разделах стоят win98 и XP , там при таких же условиях со звуком все нормально. Где какие грабли могут быть? Правда показалось мне, что это появилось после установки Xine. Первым ставил mplayer и вроде как видео смотреть мне ничего не мешало, но не уверен.
Посторонний фон (в том числе от движения мыши) (В чем может быть проблема?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: RFRemix 17
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
Re: Посторонний фон (в том числе от движения мыши)
грабли только в одном месте - во встроенной звуковухе. дело в том, что дрова виндовые (т.е. родные) частенько занижают максимальный уровень выхода. софт тут не причем, решение одно: купить нормальную звуковуху.
Хрю.
-
Может это и не совсем в тему.У меня встроенная звуковуха и такое с отдельными звуковыми прогами было,плугин вывода надо выбрать другой.Например,у меня для вывода под ARTS глючат часто,амарок реагирует на появления и изменения размеров окон,xmms туда же.А жаль,хочется Arts нормально юзать...
Я не знаю как,но может все-таки есть какой-то способ снизить уровень не меняя звуковуху?Покопаться в настройках Алсы например.
дело в том, что дрова виндовые (т.е. родные) частенько занижают максимальный уровень выхода. софт тут не причем, решение одно: купить нормальную звуковуху.
Я не знаю как,но может все-таки есть какой-то способ снизить уровень не меняя звуковуху?Покопаться в настройках Алсы например.
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Копать в сторону переключателя Digital/Analog Output в ALSA. Процентов 80, что проблема решится.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
(boot @ Вторник, 01 Февраля 2005, 20:04) писал(а):Я не знаю как,но может все-таки есть какой-то способ снизить уровень не меняя звуковуху?Покопаться в настройках Алсы например.
а может, есть какой-то способ заставить копейку при езде громыхать тише? например, обклеить капот войлоком...
предлогаемое тобой - нехилый такой костыль. он не решит проблемы. он только позволит в некоторых случаях ее не замечать.
Хрю.
-
- ОС: RFRemix 17
Проблема решилась следующим образом. Убираю в микшере бегунок "Динамик ПК" на минимум, исчезают щелчки при движении мыши или при операциях чтения/записи с HDD . Убираю бегунок "Микрофон", сразу перестаёт фонить. Кстати ситуация одинакова и для линуха и для масдая. В масдае не было заметно, потому что эти уровни были выставлены достаточно низко. Искуственно увеличил до максимума, и сразу все шумы появились. А в линуксе по умолчанию они тоже не на очень высоком уровне стояли, но видимо в какой то момент я их сам подкрутил, а на последствия сразу внимания не обратил, так как динамики были выключены. Так что действительно проблема скорее в железе. А точнее не полной совместимости данной конфигурации компа с осями. Спасибо всем.