Не могу разобраться, как в SuSE9.3 запускать нужные демоны (не для KDE, машина вообще грузится без графики, и никто не логинится, поэтому нужно запускать демоны с указанием, от имени какого юзера он запускается).
В yast нашел в System -> System Services (Runlevels) управление службами, но там нет опции Добавить (даже в экспертном режиме), управлять можно только теми, что уже есть.
Какие стандартные средства в линухе для такого дела, в каких файлах прописывать?
Автозагрузка демонов
Модератор: Bizdelnick
-
anonymous.ru
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Автозагрузка демонов
Fulkabaster писал(а): ↑05.09.2007 20:03В yast нашел в System -> System Services (Runlevels) управление службами, но там нет опции Добавить (даже в экспертном режиме), управлять можно только теми, что уже есть.
Зайдите в директорию /etc/init.d (вроди в Сьюзе так), там есть файлик skeleton, на основе него создайте файл и положите в туже директорию, потом должно появится и в Ясте.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
Fulkabaster
а можно конкретней, какие конкретно демоны Вам нужны?
mpd - music player daemon. Машинка служит роль аудиосервера
Зайдите в директорию /etc/init.d (вроди в Сьюзе так)
есть такой. но я ниче не понял, что там надо писать конкретно для mpd
-
anonymous.ru
Fulkabaster писал(а): ↑05.09.2007 21:25а можно конкретней, какие конкретно демоны Вам нужны?
mpd - music player daemon. Машинка служит роль аудиосервера
Зайдите в директорию /etc/init.d (вроди в Сьюзе так)
есть такой. но я ниче не понял, что там надо писать конкретно для mpd
попробуй так:
# chkconfig mpd on
или так:
insserv mpd
-
Fulkabaster
# chkconfig mpd on
mpd: unknown service
пробовал полный путь указать - то же самое
insserv mpd
молча срабатывает, но при загрузке компа mpd не загружается
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
Fulkabaster писал(а): ↑05.09.2007 21:25есть такой. но я ниче не понял, что там надо писать конкретно для mpd
Там есть файл "skeleton". Откройте его и ознакомтесь. Там все хорошо отоментировано, там есть три функции (для старта, останова и рестарта демона) вам и нужно будет в каждую написать по пару строчек. Что именно писать зависит конкретно от демона, как его нужно запускать.
И если что-то не ясно то посмотрите в соседние файлы (для других демонов).
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов