freebsd 6.2
смонтировал обычную дискету с данными командой # mount_msdosfs /dev/fd0 /mnt/aa
потом вынул, дописал файлы в винде, снова воткнул, хочу обновить через демонтирование/монтирование, а он мне:
# umount /dev/fd0 - unknown file system
# umount /mnt/aa - device busy
нет, оно конечно лечится перезагрузкой, но это не наш метод (с)
не могу размонтировать дискету
Модератор: Bizdelnick
-
anonymous.ru
Re: не могу размонтировать дискету
tip писал(а): ↑06.09.2007 12:54freebsd 6.2
смонтировал обычную дискету с данными командой # mount_msdosfs /dev/fd0 /mnt/aa
потом вынул, дописал файлы в винде, снова воткнул, хочу обновить через демонтирование/монтирование, а он мне:
# umount /dev/fd0 - unknown file system
# umount /mnt/aa - device busy
нет, оно конечно лечится перезагрузкой, но это не наш метод (с)
нельзя выпимать дискету не размонтировав её!!
попробуйте от рута
fuser -kuc /mnt/aa
umount /mnt/aa
PS вообще замечательно, когда дискета монтируется, часть информации о файловой системе копируется в память ОС, потом Вы вытащили дискету, изменили метаданные файловой системы, потом вставили её обратно. И теперь пытаетесь размонтировать. При размонтировании ОС будет пытаться синхронизировать информацию в памяти ОС и на дискете, что может привести к порче FS на дискете
-
Славик
- ОС: AltLinux2.4 master
Перед изьятием дискеты, если даже включено автомонтирование, необходимо закрыть все приложения, которые к ней обращаются. Это нам не вынь 
Познание бесконечности требует бесконечного времени.
А. и Б. Стругацкие
Понедельник начинается в субботу
А. и Б. Стругацкие
Понедельник начинается в субботу
-
tip
ы
ладно, не буду
что за fuser
таких команд freebsd не знает
я даже man *user сделал. всё-равно не знает
ладно, не буду
что за fuser
таких команд freebsd не знает
я даже man *user сделал. всё-равно не знает
-
anonymous.ru
э-ээ
попробуй
lsof | grep /mnt/aa
и заверши те процессы, который увидишь в этом списке
ps
man по fuser
http://citforum.ru/operating_systems/manpages/FUSER.1.shtml
-
tip
воо
lsof надо ставить отдельно, но ему существует базовый аналох - fstat, который и выдал то, что подверглось килу через /dev/bin -s kill ID ID ID ID
далее умоунт стал сговорчивей
спасибо
lsof надо ставить отдельно, но ему существует базовый аналох - fstat, который и выдал то, что подверглось килу через /dev/bin -s kill ID ID ID ID
далее умоунт стал сговорчивей
спасибо
-
tip
так, ну а как это автоматизировать то? это ж пля не дело - каждый раз kill + umount делать ради галимой дискеты
и с usb наверна таже процедура?
скрипт чтоли искать, что автоматом монтирует, а при повторном вызове ловит процессы и киляет их, а потом умоунт делает?
или всё-таки во freebsd foundation уже додумались это дело на автомат поставить?
скрипт чтоли искать, что автоматом монтирует, а при повторном вызове ловит процессы и киляет их, а потом умоунт делает?
или всё-таки во freebsd foundation уже додумались это дело на автомат поставить?
-
anonymous.ru
tip писал(а): ↑06.09.2007 13:39так, ну а как это автоматизировать то? это ж пля не дело - каждый раз kill + umount делать ради галимой дискеты
посмотрите в поиске : автомонтирование