как программно выключить монитор?
Модератор: Bizdelnick
-
zl3p
- Статус: с диагнозом
- ОС: операционная клинической
как программно выключить монитор?
Это не столь критично, но всё же интересно знать, какой командой или программной можно отключить монитор. Т.е. нужно перейти в "энергосберегающий" режим мгновенно, когда то потребуется.
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Re: как программно выключить монитор?
Попробуй так
Код: Выделить всё
xset dpms force off-
(asper
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
Сомнительно доброе привидение
-
zl3p
Да, спасиба, работает.
А ещё, хотелось бы узнать одну вещь. В данном случае, после команды "xset dpms force off", монитор включается снова при нажатии клавиши или перемещении мыши. Есть ли возможность сделать так, чтобы монитор включался только при вводе нужной команды?
А ещё, хотелось бы узнать одну вещь. В данном случае, после команды "xset dpms force off", монитор включается снова при нажатии клавиши или перемещении мыши. Есть ли возможность сделать так, чтобы монитор включался только при вводе нужной команды?
-
anonymous.ru
Вам надо заблокировать экран?
PS если у тебя KDE запусти
kdesktop_lock --forcelock
PS если у тебя KDE запусти
kdesktop_lock --forcelock
-
zl3p
На самом деле я хочу (фантазия человеческого мозга безгранична) переключать музыку в фоне так, чтобы при этом не включался монитор, который бы при этом находился в ждущим режиме.
Пока мне приходится вырубать моник "кнопочным" методом, что, возможно, не столь рационально.
Впрочем, как вариант на будущее, можно быдет задействовать для данной задачи иные порты i/o, чтоб не трогать клаву...
Пока мне приходится вырубать моник "кнопочным" методом, что, возможно, не столь рационально.
Впрочем, как вариант на будущее, можно быдет задействовать для данной задачи иные порты i/o, чтоб не трогать клаву...