Имеется машина на мамке Asus P5K SE, на ней необходимо поставить сервер Самбы. Предполагаю для этих целей использовать Кубунту или Убунту сервер. Но ни тот ни другой не желают устанавливаться на данную машину из-за контролера IDE - Marvel 61xx.
Я нашёл исходник модуля для этого контроллера - http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/socket..._SE/Marvell.zip Для ликвидации геморроя в дальнейшем хочу пересобранное ядро прикрутить к установочному диску, но совершенно не представляю каким образом) Не хочется возвращаться к творчеству некрософта.
PS
Может кто знает дистрибутив уже работающий с этой мамкой или более лёгкий в модификации, или уже работали с этой материнкой?
Какие дистрибутивы работают с материнкой Asus P5K SE?
Модератор: Bizdelnick
-
serega44
- ОС: Ubuntu 8.04
Re: Какие дистрибутивы работают с материнкой Asus P5K SE?
Lonli-Lokli писал(а): ↑06.09.2007 18:59Имеется машина на мамке Asus P5K SE, на ней необходимо поставить сервер Самбы. Предполагаю для этих целей использовать Кубунту или Убунту сервер. Но ни тот ни другой не желают устанавливаться на данную машину из-за контролера IDE - Marvel 61xx.
Я нашёл исходник модуля для этого контроллера - http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/socket..._SE/Marvell.zip Для ликвидации геморроя в дальнейшем хочу пересобранное ядро прикрутить к установочному диску, но совершенно не представляю каким образом) Не хочется возвращаться к творчеству некрософта.
PS
Может кто знает дистрибутив уже работающий с этой мамкой или более лёгкий в модификации, или уже работали с этой материнкой?
Не нашел дистрибутива такого, пробовал Debian 4.0, Fedora 7, Mandriva Free 2007.1, Kubuntu 7.04 (DVD), SUSE 10.2 - те же самые проблемы. А сеть удалось поднять на ней?
-
Lonli-Lokli
Драйвер есть либо в виде патча на 2.6.16, на 2.6.21 он не работает, а 16 под рукой не было, либо в 2.6.22 он уже в ядро включён. В дебиановской рассылке(http://linux.derkeiler.com/Mailing-Lists/D...9/msg00686.html) рекомендуют 2.6.22.6, но под рукой опять же оказалось тока 2.6.22 и оно не заработало. Возможно из-за кривизны моих рук. На 2.6.22, насколько мне известно, дистрибутивов ещё нет, скоро появится на нём Мандрива2008. Врядли она будет в одиночестве)
Кубунта 7.04, установленная с помощью другого компа сетевуху вроде определяла. В 2.6.22 под неё тоже должен быть драйвер, ежели верить всё той же рассылке.
Помогите пожалуйста с конфигом ядра. Я б и сам поэксперементировал, да тока нет сейчас доступа к той тачке(((
Кубунта 7.04, установленная с помощью другого компа сетевуху вроде определяла. В 2.6.22 под неё тоже должен быть драйвер, ежели верить всё той же рассылке.
Помогите пожалуйста с конфигом ядра. Я б и сам поэксперементировал, да тока нет сейчас доступа к той тачке(((
-
serega44
- ОС: Ubuntu 8.04
Мне удалось поставить с жёсткого диска Мандриву, сетевая карта не опозналась. Мандрива работает только Spring, версия 2007.0 на этой маме не находит ни приводов ни жёстких дисков.