Если выделять основные темы, то получается следующее :
Рынок Open Source (от истории через современное состоянии к перспективам)
Ubuntu & Co. (Что, как, куда и почему)
Unix и etc. (хитрости настройки, универсальные методы, решение нестандартных проблем)
Будет желание аудитории - можно подкорректировать направление, сделать акцент на чем-то ином.
>Сложно себе представить топ-менеджера который вообще об этом думает. И еще более сложно представить себе его лазиющим по линукс форумам.
Зачем предавлять ? Я лично знаком с ген. и тех. деректорами одной небольшой компании которые, посчитав сколько будет стоить переход на лицензионный оффтопик, решили искать альтернативы. Впрочем, подобные темы имхо глубоко оффтопичны по причине существования соответствующих разделов и тредов.
>Было бы бесплатно - с радостью бы сходил, даже без получения сертификата (нах он, простите, мне не нужен). А за деньги - увольте

Понимаю, но ничем помочь не могу... пока что. Хотя возможности проведения открытых семинаров и не исключаю. Другой вопрос что это будет не недельный курс, а в лучшем случае 1-2 академических часа. Все-таки коммунизм так и не наступил.
>"В данный момент разрабатывается проект портала по переводу "свободной" документации"
>А можно поподробнее, что конкретно планируете сделать в этом направлении?
Если вы заинтересовались - пошлите мне в ПМ свои контакты (аську, джаббер) - можно обговорить подробнее. Пока не хотелось бы говорить о деталях проекта публично, т.к. все может измениться.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.