FATAL при загрузке (Не найден модуль ide-scsi)
Модератор: Bizdelnick
-
naf-naf
FATAL при загрузке
Cобрал новое ядро, всё работает нормально, но в процессе загрузки проскакивать начало сообщение: "FATAL: Не найден модуль ide-scsi". Что надо подправить, что б не видеть это? Это я так понял актуально было для ядра 2.4.26, которое с дистрибутивом шло, чтоб cd-rw работал? (Slackware 10)
-
Exe
Re: FATAL при загрузке
Может у тебя в lilo прописано что-то типа hdb:ide-scsi ? Или /etc/modules.conf старый остался.... Хотя, не думаю что это из-за него..
Я этот модуль тоже не выкинул. Мне он понадобился толи для sata, толи для кард-ридера, толи еще для чего-то, уже забыл
Я этот модуль тоже не выкинул. Мне он понадобился толи для sata, толи для кард-ридера, толи еще для чего-то, уже забыл
-
Jan2ary
- Бывший модератор
- Статус: Тщедушный очкарик
Это и есть /etc/modules.conf
Он один для всех ядер получается, и прописаны модули для старого ядра, в новом же их нету, потому найти и не может. У меня та же ошибка, чтолько для алсы. Можно либо не обращать внимания, либо почистить конфиг. В любом случае это не смертельно.
Ну, вы же знаете, это я так думаю.
Он один для всех ядер получается, и прописаны модули для старого ядра, в новом же их нету, потому найти и не может. У меня та же ошибка, чтолько для алсы. Можно либо не обращать внимания, либо почистить конфиг. В любом случае это не смертельно.
Ну, вы же знаете, это я так думаю.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
-
naf-naf
Ок, спастиб. Забью болт, пусть ругается, если ничего страшного... Тем более, что может понадобиться со старым идром загрузиться
-
Cheh
- ОС: Mageia
ЧТо то я не пойму, а строчку в конфиге закоментировать уже нельзя?