A4Tech NB-30 (Да и просто выбор мышки...)

Разбираемся с подключением и настройкой устройств ввода информации.

Модератор: Модераторы разделов

Topper
Бывший модератор
Сообщения: 2087
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

A4Tech NB-30

Сообщение Topper »

Вот озаботился закупкой новой мыши. глянулась мне вот сабжевая мышка: и без проводов, и батареек не нужно... посему - вопросы:
1. кто-нибудь в руках это чудо держал? как впечатление?
2. как думаете, оно под линуксом заведется?
3. и вообще, может, есть хорошие беспроводные оптические мыши ценой баксов 20-25?
Хрю.
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
Warderer
Модератор
Сообщения: 1056
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Re: A4Tech NB-30

Сообщение Warderer »

Топпер, у всех понятие о хорошей мыши - разное. Мне бы в Logitech BJ-69 поставить сенсор от Logitec MX серии и я был бы счастлив! А так - беспроводки напрягают своим весом. Большинство нынешних мышей - гигантизмом.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
VN_MAClover
Сообщения: 1233
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Re: A4Tech NB-30

Сообщение VN_MAClover »

Советую глянуть на недорогой USB планшет формата А6, хотя только Wacom гарантированно будет работать под Линуксом. Ну очень удобная вещь!!!
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
VN_MAClover
Сообщения: 1233
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Re: A4Tech NB-30

Сообщение VN_MAClover »

При чём тут пальм? Мне в планшете понравилось то, что по USB к компу подключается... коврик. А на нём лежит ЛЁГКАЯ мышка без батареек, а также дают ручку для работы с графикой. Реально хорошая вечь, даже если вы и не крутой дизайнер.
Я нашёл Wacom размера А6 старого поколения на распродаже за 49 баксов, вполне сопоставимо с ценой беспроводной мышки известной фирмы.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
VN_MAClover
Сообщения: 1233
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Re: A4Tech NB-30

Сообщение VN_MAClover »

1) Мобилы тоже можно использовать как ПДУ.
2) Я нашёл не Valito, а самый настоящий Intuos 2, то есть профессиональную модель, когда пошёл уже Intuos 3. Intuos и Graphire совместимы со всем, а Valito - только с Windows, вроде как, если не написали альтернативные дрова. Мышка в комплекте шла ХС 100.
3) ВТ мыши - это круто, но пока приходится держать про запас обычную. У меня бывают ситуации (редко), что планшет при перезагрузке не подхватывается. Приходится подключать обычного мыша и запускать драйвер вручную. Аналогичные истории с ВТ.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Сообщения: 2087
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Re: A4Tech NB-30

Сообщение Topper »

а это смотря какие мобилы... вот ыч.... :new_rolleyes:
Для Strangerrr:
мне мыша большая и нужна... маленькие мне неудобны...
ладно, я отчаливаю на Горбушку. буду щупать и оценивать...
Хрю.
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
VN_MAClover
Сообщения: 1233
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Re: A4Tech NB-30

Сообщение VN_MAClover »

(galki @ Четверг, 03 Февраля 2005, 3:29) писал(а):Мобилы как ПДУ использовать можно, не не как универсальный ПДУ -- у пальма можно
кнопочки, регуляторы и прочие радости прямо на экране нарисовать и нажимать на него.
Ну и как планшет на котором пишут мобилу точно нельзя использовать.
Тогда, наверно, не на распродаже, а в комиссионке?  :new_huh:
BT не работает в нормальной свободной ОС или какой-нибудь MacOSX? ;)
У меня на общение пальмы и FreeBSD по BlueTooth жалоб почти нет; есть пока одна --
установить соединение издалека (из той же уборной, например) не получается,
а получается только метрах в десяти от ПК, зато когда соединение уже установлено,
оно более-менее нормально работает во всей квартире.

1) Смотря какие мобилы... нокии на симбиане вполне неплохо с этой задачей справляются.
2) Именно на распродаже, новый, в коробочке.
3) BT работает с Mac OS X, просто имеются ограничения. Так как ВТ загружается на определённом этапе, если что-то не так случается до того, ты без главиатуры и без мыши. Apple обещает добавить поддержку ВТ клавиатур и мышей в Open Firemware, их аналог BIOS, тогда вопрос отпадёт.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Сообщения: 2087
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Re: A4Tech NB-30

Сообщение Topper »

нокии на симбиане

почему же сразу только нокии? :new_wink_3:
а следов присутствия сабжа на горбушке обнаружено не было. на савеласе, впрочем, тоже. по ходу, придется брать в слепую. в крайнем случае - отцу подарю, а себе заберу его WOP-35. она-то точно под линем заработает :)
Хрю.
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
VN_MAClover
Сообщения: 1233
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Re: A4Tech NB-30

Сообщение VN_MAClover »

Не люблю брать вслепую, мне бы пощупать товар... :new_megalol:
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Сообщения: 2087
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Re: A4Tech NB-30

Сообщение Topper »

да вот негде пощупать-то... на трех крупнейших компутерных рынках Москвы сего девайса нет. а есть в Ультре.
Хрю.
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
VN_MAClover
Сообщения: 1233
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Re: A4Tech NB-30

Сообщение VN_MAClover »

Ну тогда аминь и удачи... :new_biggrin:
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Сообщения: 2087
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Re: A4Tech NB-30

Сообщение Topper »

ну вота, значить... купил я сей девайс за 497 рублей 43 копейки, что на день покупки являло собой 17.60 долляров. цвета взял сересбристого, дабы гармонировало с моим невперенным элэсдэшным монитором и лежащим рядом SX1. по принесении домой мыша была распакована и безжалостно воткнута в главный цомпутер в доме, на котором в тот момент была запущена самая что ни на есть WinXP. колонки сказали "бздэмс!", минута хруста винтом и вуаля! обнаружено новое устройство. поставились дрова стандартные, ХИД-компилант девайс, так сказать... этот факт внушил надежды на успешный исход в спаривании с любимым и неповторимым (линуксом, а вы о чем подумали?). от мыши был отогнан отец, уже засевший обновить оную в Call Of Duty, она была жестоко изъята из порта и отнесена на комп рабоче-интернетный. опять же юсб-порт, винда, все работает. перезагрузка в линукс... загрузка проходит нормально, иксы при запуске долго думают черным экраном а потом все-таки показывают логин-скрин. однако мало того, что мыша при этом не работает, так еще и клава заблокирована. вынимаю мышь из порта - клава работает. ctrl+alt+F12, втыкаю мышь... есть контакт! обнаруживает как стандартную мышу. путем мозгового штурма дохожу до мысли, что, видимо, конфиги, оставшиеся от полуписной мыши с этим зашибенным девайсом дружить не хотят. дальше - стандартно. su, pass, vi /etc/X11/XF86Config-4. меняю /dev/psaux на /dev/mouse, рестарт иксов... и все работает.
теперь насчет мыши: безумно удобная. потрясающая чувствительность. очень здорово лежит в руке. единственное - все же маловата для моей лапы, но с другой стороны, мне подходящих по размеру мышей еще не попадалось :(. в общем, я доволен. мышь стоит своих денег, я бы сказал, что аналогичная по качеству радиомышь будет стоить не менее 30-35 баксов. извините, все.
Хрю.
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
VN_MAClover
Сообщения: 1233
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Re: A4Tech NB-30

Сообщение VN_MAClover »

Topper, нарушаешь конвенцию и кросс-постишь в альтовские списки рассылки! :new_megalol: :new_megalol:
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Сообщения: 2087
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Re: A4Tech NB-30

Сообщение Topper »

понимаешь ли в чем трабла... я, по-видимому, чуть ли не первый человек, который убедился в дружбе этой крысы с линуксом :)
и я ничего не подписывал! слышите? вы ничего не докажете! св-бо-ду по-пу-га-ю!
заводит Kraftwerk - Die Mensch-Maschine
Хрю.
Спасибо сказали:
galki
Сообщения: 231

Re: A4Tech NB-30

Сообщение galki »

Спасибо. А можешь посмотреть работает ли она в FreeBSD?
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Сообщения: 2087
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Re: A4Tech NB-30

Сообщение Topper »

Для galki:
ой... могу. в принципе, но это надо его ставить... если хочешь - подожди пару дней, скручу аварийную тачку из подручного железа и на ней проверю. но вообще-то должна дружить.
Хрю.
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
VN_MAClover
Сообщения: 1233
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Re: A4Tech NB-30

Сообщение VN_MAClover »

(Topper @ Воскресенье, 06 Февраля 2005, 12:19) писал(а):и я ничего не подписывал! слышите? вы ничего не докажете! св-бо-ду по-пу-га-ю!
заводит Kraftwerk - Die Mensch-Maschine

А мыло от кого в список рассылки пошло? От некоего Topper! Так что нечего тут, всё, не отвертишься. :new_biggrin:
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Сообщения: 2087
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Re: A4Tech NB-30

Сообщение Topper »

Для galki:
нема :(
хотя... вроде где-то образ френзи был... оно пойдеть?
Хрю.
Спасибо сказали: