Имеется Mandriva 2006. Она не имеет драйвера под мою видюху Radeon 9550. Есть XanrOs 3, поддерживающая мою видюху. Как можно поставить драйвер на Mandriva c XandrOs?
..................
И ещё вопрос. Пытался запустить Mandriva 2007 One Live CD. Идёт полоса загрузки и виснет. Последний демон Hal запускается и всё! Образ я взял с Chip 05/2007. Писал на разные rw и разными писалками.
Некоторые файлы с диска на винт почемуто не копируются. Даже и не знаю, в чём проблема. Можно ли обновится через 2006 на 2007?
Донорно-акцепторные возможности систем (Или как дрова видео из одной системы перенести в другую)
Модератор: Bizdelnick
-
paralax
- ОС: Мандрива 2006
Донорно-акцепторные возможности систем
От Линукса голова болит, а в Винде просто не работает.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Re: Донорно-акцепторные возможности систем
Боюсь, что дрова перетащить никак не получится. Поддержка 9550 вроде как заявлена в текущих атишных драйверах, вы тут проверяли?
Опять же обновиться с 2006 до 2007 - стрёмно может быть в Мандриве. Попытка - не пытка, конечно, но если у вас тяжело с тырнетом, то как вы собираетесь обновляться? если же более-менее хорошо, то проще качнуть 2007Free.
Опять же обновиться с 2006 до 2007 - стрёмно может быть в Мандриве. Попытка - не пытка, конечно, но если у вас тяжело с тырнетом, то как вы собираетесь обновляться? если же более-менее хорошо, то проще качнуть 2007Free.
-
paralax
А какие причины повисания LiveCd?
Под каждый дистрибьютив нужны свои дрова? Был XandrOs руссифицирован, сидел бы на нём.
К сожалению, друзья предпочитают xbuntu, solaris, BSD.
Мне же хочется начать с чего попроще. Ладно, продолжаю эксперименты образом, авось заработает.
Под каждый дистрибьютив нужны свои дрова? Был XandrOs руссифицирован, сидел бы на нём.
К сожалению, друзья предпочитают xbuntu, solaris, BSD.
Мне же хочется начать с чего попроще. Ладно, продолжаю эксперименты образом, авось заработает.
-
Juliette
Да какие угодно
Драйвера под Ати есть двух видов. 1) Открытые - в этом случае в каждом дистрибутиве есть свой "родной" пакет ati-drivers, 2) закрытые от производителя - в этом случае под любой дистрибутив они берутся с ati.amd.com (ссылочку я вам уже дала выше) - и ставятся согласно штатному расписанию инструкции. Ваша карта 9550, как я опять же отметила выше, идёт в списке закрытых дров от производителя по ссылочке.
-
paralax
Вот на чём стоит liveCd: Remountig root filesystem in read-write mode: Mount: Functionen not implemented (failed). Не пойму толи ошибка чтения, толи на винте мало места. У меня 2 раздела ReiserFs 2 и 4 гига. Может нужен больший раздел. Хотя livecd не всё ли равно.
Ps: По ссылке я ходил и дрова видел. Ладно игры будут под Видной. Хотя под XandrOs Max Payne шёл с лучшими эффектами.
Ps: По ссылке я ходил и дрова видел. Ладно игры будут под Видной. Хотя под XandrOs Max Payne шёл с лучшими эффектами.
-
paralax
Работает!!!
Вобщем поставил я Mandrivu. Правда через Wmware. Через Virtual PC не шло. А нормално с диска так и не поставилось. Обычно всёнаоборот, т.е. на виртуалке не пашет. Щас изучаю новшества системы.
Вобщем поставил я Mandrivu. Правда через Wmware. Через Virtual PC не шло. А нормално с диска так и не поставилось. Обычно всёнаоборот, т.е. на виртуалке не пашет. Щас изучаю новшества системы.
-
Juliette
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
На виртуальных машинах чаще всего "используется" универсальное железо, на котором заведётся практически без проблем любой дистрибутив. Вы бы лучше дали бы подробное описание Вашего железа, чтобы можно было разобраться в причинах зависания и дать совет.
-
paralax
Моё железо:
Мать Gigabyte 7n400sl.
Видео Asus 9550.
Процессор AMD Atlon 1600+
Винт Ide Segate st380011a(как и многих) 80 gb.
Память 256 Мв DDR
Привод Pioner dvr 112d
ну вроде всё, если что, спрашивайте.
Мать Gigabyte 7n400sl.
Видео Asus 9550.
Процессор AMD Atlon 1600+
Винт Ide Segate st380011a(как и многих) 80 gb.
Память 256 Мв DDR
Привод Pioner dvr 112d
ну вроде всё, если что, спрашивайте.