Замучился с поиском и установкой icq-агента (Ubuntu-7.04)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Xlight
ОС: FreeBSD-8.1

Замучился с поиском и установкой icq-агента

Сообщение Xlight »

Привет друзья!
В общем выглядит все следующим образом:
в первую очередь смотрел в сторону нашего форума ...
порыл тут все, поискал. Пара тем "близко к тексту", но не то ...
Так же полазил в инете, погуглил. В основном популярностью пользуется licq, а так как я не знал какой icq-агент выбрать для linux,
решил начать с него, но опять же таки встали проблемы. На офф сайте нет чего-либо для ubuntu, только для других дистрибутивов.
А какой скачать я, честно говоря, не очень то представлял. С горем пополам скачал какой то licq.tar.gz ... разархивировал, но установить так и не получилось (зашел в папку, попробывал:

Код: Выделить всё

./configure
make
make install

ничего не вышло.)

Посоветуйте, что поставить под Ubuntu-7.04 и расскажите (в кратце) как, если не затруднит ...
Ну не смешно ли?
Спасибо сказали:
T.D.
Статус: Streetball is my life
ОС: Gentoo 2007.0

Re: Замучился с поиском и установкой icq-агента

Сообщение T.D. »

Установка LICQ из исходников:
http://licq.org/wiki/InstallationGuide

Установка LICQ из Debian:
http://licq.org/wiki/LicqOnDebian
Думаю, для Ubuntu тоже прокатит.
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

1) Дык там же gaim из коробки есть.
2) Сам использую kopete.
3) Читать: Использование менеджера пакетов Debian
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
gaux
ОС: FreeBSD

Сообщение gaux »

Мне gaim понравился, сейчас называется pidgin. Единственно нужно выставить кодовую страницу в настройках аккаунта.

В убунте в репозитарии лежит готовый бинарный пакет - licq, gaim и другие icq клиенты.

>>
./configure
make
make install
<<

Не прокатило потому, что не установлены нужные средства разработки. Когда ./configure запускаешь - пишется, что нужно. Если ставить из репозитария - все нужные пакеты скачаются сами.
Спасибо сказали:
Xlight
ОС: FreeBSD-8.1

Сообщение Xlight »

Всем спасибо будем пробовать ...
Ну не смешно ли?
Спасибо сказали:
CityAceE
ОС: Linux (Ubuntu 9.04)

Сообщение CityAceE »

Я вот тоже перпробовал несколько ICQ-клинетов, но не получается найти такого, который бы полностью отвечал моим привычкам. Может быть конечно мои хотелки добавляются какими-то хитрыми настройками или плагинами, но вот бы знать для какого клиента такие плагины существуют. Может подскажет кто?

Вот список моих хотелок:

1. Хочу чтобы все мои текущие собеседники были в одном окне, а перекючался между ними с помощью закладок.
2. Хочу закрывать закладку с собеседиком двойным кликом в любом месте закладки.
3. Хочу отправлять сообщение по нажатию клавиши "Enter".
4. Хочу видеть в только что открытом диалоге сообщений, несколько последних сообщений загруженных из журнала.
5. Хочу видеть в диалоге сообщений хотя бы аватару собеседника, а в идеале и свою тоже.
6. Хочу видеть каким ICQ-клиентом пользуется мой собеседник.
7. Хочу иметь возможность загрузить свой набор смайликов.

Есть ли такой клиент, который сможет обеспечить это всё разом? А то получается, что клиентов много, каждый из них что-то может делать по одельности, но всё вместе увы...

P.S. Под Windows я использую Miranda IM с кучей плагинов, но запросто мог бы пользоваться и QIP. А вот под Linux пока не удаётся найти клиента под себя...
С уважением, Станислав.
Спасибо сказали:
vindozneg
ОС: opensuse11

Сообщение vindozneg »

2 СityAceE есть, поставь SIM, соответствует всем твоим требованиям :) http://sim-icq.sourceforge.net/ru/
злостный кдешнег %)
Спасибо сказали:
SlavaZotov
ОС: Kubuntu 7.10

Сообщение SlavaZotov »

Licq почему то для тех контактов, что QIP используют, мнесто ника, UID показыват.
ХЗ почему.
Acer TravelMate 4150 + Kubuntu 7.10
Amtek Origami T700 Plus + Kubuntu 7.10
Спасибо сказали:
T.D.
Статус: Streetball is my life
ОС: Gentoo 2007.0

Сообщение T.D. »

SlavaZotov писал(а):
10.09.2007 17:10
Licq почему то для тех контактов, что QIP используют, мнесто ника, UID показыват.
ХЗ почему.

В свойствах контакта можно прописать любое имя.
Спасибо сказали:
Djam
ОС: Mandriva 2009.0

Сообщение Djam »

CityAceE писал(а):
10.09.2007 04:34
Я вот тоже перпробовал несколько ICQ-клинетов, но не получается найти такого, который бы полностью отвечал моим привычкам. Может быть конечно мои хотелки добавляются какими-то хитрыми настройками или плагинами, но вот бы знать для какого клиента такие плагины существуют. Может подскажет кто?

Вот список моих хотелок:

1. Хочу чтобы все мои текущие собеседники были в одном окне, а перекючался между ними с помощью закладок.
2. Хочу закрывать закладку с собеседиком двойным кликом в любом месте закладки.
3. Хочу отправлять сообщение по нажатию клавиши "Enter".
4. Хочу видеть в только что открытом диалоге сообщений, несколько последних сообщений загруженных из журнала.
5. Хочу видеть в диалоге сообщений хотя бы аватару собеседника, а в идеале и свою тоже.
6. Хочу видеть каким ICQ-клиентом пользуется мой собеседник.
7. Хочу иметь возможность загрузить свой набор смайликов.

Есть ли такой клиент, который сможет обеспечить это всё разом? А то получается, что клиентов много, каждый из них что-то может делать по одельности, но всё вместе увы...

P.S. Под Windows я использую Miranda IM с кучей плагинов, но запросто мог бы пользоваться и QIP. А вот под Linux пока не удаётся найти клиента под себя...

я сейчас использую GAIM и он предлагает все то что вы описали, и даже немного больше, единственно что пришлось сделать, так это в настройках сменить кодировку.
единственно пока не видел поддержку пункта 6.
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
Спасибо сказали:
beguster
ОС: WinXP+UBUNTU

Сообщение beguster »

Xlight писал(а):
09.09.2007 14:57
Привет друзья!
В общем выглядит все следующим образом:
в первую очередь смотрел в сторону нашего форума ...
порыл тут все, поискал. Пара тем "близко к тексту", но не то ...
Так же полазил в инете, погуглил. В основном популярностью пользуется licq, а так как я не знал какой icq-агент выбрать для linux,
решил начать с него, но опять же таки встали проблемы. На офф сайте нет чего-либо для ubuntu, только для других дистрибутивов.
А какой скачать я, честно говоря, не очень то представлял. С горем пополам скачал какой то licq.tar.gz ... разархивировал, но установить так и не получилось (зашел в папку, попробывал:

Код: Выделить всё

./configure
make
make install

ничего не вышло.)

Посоветуйте, что поставить под Ubuntu-7.04 и расскажите (в кратце) как, если не затруднит ...

Зачем так усложнять себе жизнь???

sudo apt get install licq

ВСЁ!!!
Спасибо сказали:
CityAceE
ОС: Linux (Ubuntu 9.04)

Сообщение CityAceE »

vindozneg писал(а):
10.09.2007 16:22
2 СityAceE есть, поставь SIM, соответствует всем твоим требованиям :)

Не нашёл в этой программе как выводить аватары собеседников... А так, в принципе, после подстройки SIM вполне годится к применению :)

Djam писал(а):
11.09.2007 09:31
я сейчас использую GAIM и он предлагает все то что вы описали, и даже немного больше, единственно что пришлось сделать, так это в настройках сменить кодировку.
единственно пока не видел поддержку пункта 6.

В принципе, GAIM тоже почти то, что нужно :) Но, как говорится, нет в мире совершенства...
С уважением, Станислав.
Спасибо сказали: