При обычной работе на компе, случалось уже два зависания. Оба сегодня.
Первый раз завис при попытке фаерфоксом скачать файл, второй раз когда писал сообщение на форуме.
Программы, запущенные во время зависания: thunderbird, firefox, licq, xfce. Все они свежии.
Никаких изменений недавних в системе не было.
После первого зависания комп стал плохо загружаться: тупит перед стартом xdm, но после нажатия ctrl+alt+bsp он оживает.
То есть нету автоматического входа в систему.
Загрузился с ливсд слаки и пропустил fsck по всем разделам (отмонтированными). Но проблема осталось.
В чем может быть причина и куда рыть?
Зависает
Модератор: Bizdelnick
-
LVS
- Статус: All Hail Random
- ОС: Kubuntu, CentOS, Slackware
-
stdds
- ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free
Re: Зависает
LVS писал(а): ↑09.09.2007 16:33При обычной работе на компе, случалось уже два зависания. Оба сегодня.
Первый раз завис при попытке фаерфоксом скачать файл, второй раз когда писал сообщение на форуме.
Программы, запущенные во время зависания: thunderbird, firefox, licq, xfce. Все они свежии.
Никаких изменений недавних в системе не было.
После первого зависания комп стал плохо загружаться: тупит перед стартом xdm, но после нажатия ctrl+alt+bsp он оживает.
То есть нету автоматического входа в систему.
Загрузился с ливсд слаки и пропустил fsck по всем разделам (отмонтированными). Но проблема осталось.
В чем может быть причина и куда рыть?
Может попробывать firefox и xfce обратно вернуть на "не свежую" версию?
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
M$mustdie
- ОС: Suse11, Mandriva 2009
да, у меня имеет место быть такое явление. Насколько сумел заметить - при использовании интернет-приложений (установил оперу, но файерфоксом тоже пользуюсь иногда).
Правда, я грешу на железо. Буду тестировать.
Правда, я грешу на железо. Буду тестировать.
С фактом существования MAN я ознакомлен
-
LVS
- Статус: All Hail Random
- ОС: Kubuntu, CentOS, Slackware
Хм. В настройках мандривы отключил автологин. Грузится нормально, больше зависаний не было.