Настройка termcap в OpenBSD

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

baranowski
ОС: openSUSE 11.2

Настройка termcap в OpenBSD

Сообщение baranowski »

Добрый день!

Есть проблема в OpenBSD (пользуюсь 4.1). В mc не работают функциональные клавиши F1-F4, остальные смещены, например, копирование не по F5, а по F6 и т.д. Работать с прогой невозможно. Я понимаю, что проблема в /usr/share/misc/termcap, где настраиваются соотвествующие клавиши для разных терминалов. Я использую терминалы vt220 и wsvt25m в соответствующих секциях termcapa я сделал настройки, что-то вроде k1=\E[[11~ и т.д. Однако никакого действия на клавиши это не оказало. Что делать? как вернуть нормальную реакцию на функ. клавиши?
Спасибо сказали:
arachnid
Модератор
ОС: freeBSD

Re: Настройка termcap в OpenBSD

Сообщение arachnid »

baranowski писал(а):
10.09.2007 11:17
Добрый день!

Есть проблема в OpenBSD (пользуюсь 4.1). В mc не работают функциональные клавиши F1-F4, остальные смещены, например, копирование не по F5, а по F6 и т.д. Работать с прогой невозможно. Я понимаю, что проблема в /usr/share/misc/termcap, где настраиваются соотвествующие клавиши для разных терминалов. Я использую терминалы vt220 и wsvt25m в соответствующих секциях termcapa я сделал настройки, что-то вроде k1=\E[[11~ и т.д. Однако никакого действия на клавиши это не оказало. Что делать? как вернуть нормальную реакцию на функ. клавиши?

а обучить mc не помогает?
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
Спасибо сказали:
baranowski
ОС: openSUSE 11.2

Сообщение baranowski »

Вот уж в самом деле - век живи, век учись!

Спасибо, МС обучил. Но все ж таки, как решить эту проблему радикально, то есть не только для мс?
Спасибо сказали:
arachnid
Модератор
ОС: freeBSD

Сообщение arachnid »

baranowski писал(а):
10.09.2007 20:09
Вот уж в самом деле - век живи, век учись!

Спасибо, МС обучил. Но все ж таки, как решить эту проблему радикально, то есть не только для мс?

а где с ней еще можно столкнуться? просто сталкивался только в мс, больше нигде вроде... причем под фрю
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
Спасибо сказали: