Компиляторы (Использование сторонних компиляторов)
Модератор: Bizdelnick
-
deadhead
- Статус: zzz..z
Компиляторы
Имется ли возможность собрать ядро используя компилятор отличный от gcc? И воообще, можно ли явно задать в ситеме компилятор исплользуемый "по умолчанию"?
[x] close
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Re: Компиляторы
deadhead, скорее "нет", чем "да" - разработчики ядра любят расширения GNU в GCC со всеми вытекающими последствиями... Вполне возможно что Intel CC с этим справится, но не факт...
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
deadhead, можно вопрос... а чем GCC не устраивает?
-
deadhead
Не то чтобы не устраивает... ИМХО одно из приемуществ линуха, да и всего опен сорса, это возможность оптимизировать бинарники под конкретное аппоратное обеспечение (процесоор в частности).
Ну так вот собственно и зародился вопрос... а вообще хотелось бы собирать программы используя компилятор от интел, ибо являюсь обладателем процессора от этой фирмы... а код генерируемый их компиляторами являеться самым производительным (на их процессорах, конечно же).
Ну так вот собственно и зародился вопрос... а вообще хотелось бы собирать программы используя компилятор от интел, ибо являюсь обладателем процессора от этой фирмы... а код генерируемый их компиляторами являеться самым производительным (на их процессорах, конечно же).
[x] close
-
deadhead
вот ссылочку нашел http://www.pyrillion.org/ может кого и заинтересует... впечатления? пожелания? коментарии?
[x] close
-
blackst0ne
- Статус: ツ
- ОС: Ubuntu 9.04
Что, Вы получите настолько огромное преимущество, что оно того стоит столько мучиться со сменой компилятора и пересборкой ядра (и других компонентов системы)?
gcc ведь тоже можно всякие -mtune, CFLAGS передавать.
gcc ведь тоже можно всякие -mtune, CFLAGS передавать.
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
-
uptime
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
Преимущество будет. Ощутимое преимущество будет на очень ограниченном числе "тяжелых" приложений. Заниматься этим нужно, потому-что это unix-way 
успехов
deadhead, вы не указали дистрибутив. Вам стоит посмотреть в сторону gentoo.
успехов
deadhead, вы не указали дистрибутив. Вам стоит посмотреть в сторону gentoo.
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
-
deadhead
Спасибо uptime!
Я пока новичок в мире линух и использую SLED 10, ибо еще не совсем врубился в тонкости ручной настройки...
Скачал я себе этот патч... результаты сообщу обязательно... но позже ;-)
Я пока новичок в мире линух и использую SLED 10, ибо еще не совсем врубился в тонкости ручной настройки...
Скачал я себе этот патч... результаты сообщу обязательно... но позже ;-)
[x] close