Не могу войти в Mandrivy 2007
Модератор: Bizdelnick
-
Shishka
- ОС: Linux XP,Mandrake Linux 10.0
Не могу войти в Mandrivy 2007
Установил с диска UP Special Mandriva 2007. Все работало нормально. Выключил комп,утром включаю, выбираю запуск Мандривы,выдается localyhost login: и что бы я не набирал сообщает,что некоректный логин,хотя кроме пароля гoot и пароля пользователя ничего не вводил. Может кто подскажет,что это за фигня такая.
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Re: Не могу войти в Mandrivy 2007
Shishka писал(а): ↑11.09.2007 06:51Установил с диска UP Special Mandriva 2007. Все работало нормально. Выключил комп,утром включаю, выбираю запуск Мандривы,выдается localyhost login: и что бы я не набирал сообщает,что некоректный логин,хотя кроме пароля гoot и пароля пользователя ничего не вводил. Может кто подскажет,что это за фигня такая.
Возможно, "фигня" в том, что в Мандриве вход под рутом в графическом режиме запрещен по умолчанию. Попробуйте войти как обычный юзер, а дальше используйте su.
Ну и вообще... про работу из-под рута и к чему это может привести тут много было сказано
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Shishka
а как сейчас переключится в другой режим?
-
blackst0ne
- Статус: ツ
- ОС: Ubuntu 9.04
В какой "другой"? о_О
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
-
Shishka
из графического режима,что б запустить Мандриву?
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
exit
а потом наберёте юзера и startx
а потом наберёте юзера и startx
-
rain_99
- ОС: Debian
Возможно, "фигня" в том, что в Мандриве вход под рутом в графическом режиме запрещен по умолчанию.
2Trueash
А нет, батенька. Вход в графическом режиме под рутом как раз возможен, И это запросто можно сделать, либо по незнанию, либо специально. Конечно - был "кроваво-красного цвета" рабочий стол, и сразу же предупреждение, что сидите вы товарищ под рутом, и что это небезопасно Так у меня бывало.
2Shishka
Если графическое приглашение отказывается принимать пароль (да и консольное), то скорее всего ты поигрался с раскладкой, а пароль соответственно был в другой. Попробуй в консоли зайди под собой или под рутом. Если получилось под рутом, то проверяй как сможешь зайти под своим логином. Если не получилось ни так - ни так, думай как поменять раскладку, или (чисто мое имхо - переустанавливай систему - ненормально все это - тем более она как я понял свежеустановленная). Получилось зайти под рутом, не получилось под собой - значит чтото "накосячил" в своем профиле - вот он и не пускает. Под рутом просто удали старого пользователя, и создай нового.
...Все в наших руках...
-
o_r_k
- ОС: Mandriva
Ctrl+Alt+F1 или Ctrl+Alt+F2 - вывалит тебя во вход через консоль... дальше попробуй поменять раскладки при вводе пароля и залогиниться под пользователем или root-ом...
у меня была подобная трабла... только пароли определялись верно, но сам вход в систему не происходил из-за того что монитор ":0" отвалился... загрузился при помощи ввода из консоли (после входа, ессно):
Код: Выделить всё
# startx -- :1практика без теории слепа... теория без практики мертва... (с)
А.В. Суворов
А.В. Суворов
-
ASG128
- ОС: Debian
Можно загрузиться в Safe Mode (при загрузке должен быть предложен такой режим) и поменять пароль командой passwd и для root, и для пользователя.