ПРиветствую всех! Проблема в том что не удается поднять сетевуху на RL 8139 (8139too) - при загрузке с LiveCd все работает(!!!), но когда просле компила ядра genkernel ом (все звездочки я там проставил) система грузится - сетевухи не видно. Самое страннное что ставил систему подобную(k6-400 и p2-300) с 2004.2 и сетевуха идентична, все прошло гладко. Здесь же сначала он не нашел клиента dhcpcd (в предыдущих он был по дефолту),и теперь выкидывает такое с этой сетевухой. Пробовал сетевуху Compex RL100 но такая же ерунда. Может с железом что-то??? Короче хелп!! А то я ядро ***устал перекомпиливать :new_unsure:
ps 2.6.10 ядро.
Не удается поднять eth0 (И срез 2004.3-rc1 баженый...)
Модератор: /dev/random
-
zenner
Не удается поднять eth0
Gentoo x86 2.6.10 Полет нормальный
Ubuntu 8.10 Desktop - 2.6.27
-
Jan2ary
- Бывший модератор
- Статус: Тщедушный очкарик
Re: Не удается поднять eth0
Странно...
Попробуй модуль для нее загрузить, мало ли. Хоть и в ядро компилил, но чем черт не шутит...
Попробуй модуль для нее загрузить, мало ли. Хоть и в ядро компилил, но чем черт не шутит...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
А почему бы не попробовать в рабочей системе ядро LiveCD? Загрузившись с LiveCD, скопируй ядро в систему:
Да, и почему это 2004.3-р1 бажный? С таким же успехом я могу сказать, что Alt Linux бажный, потому что в нем ничего не компилируется :new_biggrin:
Код: Выделить всё
cp /boot/gentooxxx /mnt/hdX/boot/
cp /lib/modules/* /mnt/hdX/lib/modules/gentooxxxДа, и почему это 2004.3-р1 бажный? С таким же успехом я могу сказать, что Alt Linux бажный, потому что в нем ничего не компилируется :new_biggrin:
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
-
eugrus
Для zenner:
/sbin/lspci | grep Ethernet
/sbin/lspci | grep Ethernet
-
zenner
По sbin/lspci | grep Ethernet сетевуха видится. Перекомпилил ядро со всеми включенными в него IP туннелингами мультикастингами - не помогло. Адрес вручную присваивал - все равно не хочет... Попробую ядро с диска тогда кинуть.
-
Zhic
- Бывший модератор
- Статус: я всего лишь злое, депрессивное ничтожество
- ОС: Solaris 10 spark
Я с таким сталкивался
если юзаешь генкернел, то просто скопируй его конфиг, открой ну скажем menuconfig, поправь и компили вручную. гораздо приятнее и удобнее.
если юзаешь генкернел, то просто скопируй его конфиг, открой ну скажем menuconfig, поправь и компили вручную. гораздо приятнее и удобнее.
Z.H.I.C. - Zoology and Hazardous Infiltration Construct
...или просто двинутый паяльник...
Solaris 10 Spark
...или просто двинутый паяльник...
Solaris 10 Spark
-
zenner
т.е. собрать конфиг генкернелом, а потом выполнить make menuconfig ?
-
zenner
вообщем собрал ядро ручками, вроде получилось, только dma забыл включить... короче ничего не заработало, все так же пишет. Есть ещё идеи???
-
idioteque
стоп, а ты rc-update add eth0 default делал? уж извини за вопрос, столь намекающий на твою некомпетентность, но инфы ты маловато выдал!