Сами догадайтесь, почему он в этом разделе.
http://www.divisiontwo.com/articles/MacMini2.html
Тест нового Apple Mac mini
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
Тест нового Apple Mac mini
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
-
- Бывший модератор
- Статус: и это еще не все или ничего.
Re: Тест нового Apple Mac mini

подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
-
(galki @ Среда, 02 Февраля 2005, 21:34) писал(а):Кстати, где на самом деле производятся детали и собираются MacMini, iPod и остальные маки?
На Тайване, на Asus, Compal и паре других фирм.
Забыл добавить, что в Европу они идут из Ирландии, так что Европе (и России тоже) крупно повезло, отвёрточная сборка уже на родном континенте. Запчасти, понятное дело, из Тайваня везут самолётами.
In RMS we trust.
-
1) В Штатах цена указывается без учёта НДС, в Европе - обязательно включая НДС. Курс евро плавающий, так что Apple вполне правильно берёт усреднённый курс. Кроме того, чтобы не было диких перепродаж из страны в страну, цена в Европе единая.
В петиции приводится пример Германии. Однако, если взять Францию с её 20% НДС (19,6%, если точнее) или других стран с высоким НДС, то 499 долларов без НДС примерно и составят 499 евро с таким НДС. Да, Германия в проигрыше, но зато единая цена по Европе.
2) Я не знаю, где расположены заводы по производству процессоров. Есть точно в США, но что-то было вынесено.
В петиции приводится пример Германии. Однако, если взять Францию с её 20% НДС (19,6%, если точнее) или других стран с высоким НДС, то 499 долларов без НДС примерно и составят 499 евро с таким НДС. Да, Германия в проигрыше, но зато единая цена по Европе.
2) Я не знаю, где расположены заводы по производству процессоров. Есть точно в США, но что-то было вынесено.
In RMS we trust.
-
Почему не выпустят? Ещё как выпустят, только покупай!
В США получишь с американской клавиатурой и с американским же кабелем, надо будет купить под нашу розетку, в Европе в каждой стране получишь со своей клавой, надо будет покупать за 100 баксов англо-русскую.
В общем, есть смысл брать в России.
В США получишь с американской клавиатурой и с американским же кабелем, надо будет купить под нашу розетку, в Европе в каждой стране получишь со своей клавой, надо будет покупать за 100 баксов англо-русскую.
В общем, есть смысл брать в России.
In RMS we trust.
-
(galki @ Четверг, 03 Февраля 2005, 14:55) писал(а):А откуда у Mac-mini завелись клавиатура и кабель? Что за мутация? :new_megalol:
galki добавил в 03.02.2005 14:55
А если Mac стоит тыщу баксов, а наценка того же порядка, то за 300 то баксов можно клаву
какую-нибудь худенькую прикупить, я думаю.
Кабель есть, клавы действительно нет. Я в общем говорил. Кстати, покупая в США, ты платишь цену + sales tax, которая своя в каждом Штате. В Калифорнии, к примеру, 8,5%.
In RMS we trust.