установить оффтоп из Линукс (возможно ли?)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

D_T_F

установить оффтоп из Линукс

Сообщение D_T_F »

Здравствуйте!

Даже не знаю, в какой форум задать вопрос - моя проблема достаточно необычна (как мне кажется - не нагуглил ничего, по крайней мере).

Есть 2 винта. На первом лежит дистриб ЗлаXP (не в ИСО), а на второй я хочу эту винду поставить.
Первый винт - SATA, второй - IDE.
Еще есть Debian etch.

Нету ни лайвсиди винды, ни виндовой загрузочной дискеты, ни установочного диска дистра винды.
(Точнее, все это есть, но так не интересно :) )

Проблема: Хочется поставить дебиан на флешку, и из-под эмуля запустить программу установки винды(естественно, эмуль должен монтировать
реальные разделы, и на них ставить винду).

Я слышал (не знаю, правда ли), что qemu умеет работать с реальными разделами.
Потянет ли он установку Зла?

Если вы посоветуете подходящий для такой цели эмуль (желательно, чтобы он был свободно распространяемый и оупенсорс),
то, пожалуйста, киньте ссылку на какой-нить мануал по этому эмулю на русском языке.

Спасибо хотя бы за прочтение вопроса!!! :)
Спасибо сказали:
nadge
ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10

Re: установить оффтоп из Линукс

Сообщение nadge »

Нет не потянет. Потому что "ЗлоХР" привязывается к конфигурации аппаратного обеспечения компа.

Но вообще подобное извращение впервые вижу :)
Спасибо сказали:
beguster
ОС: WinXP+UBUNTU

Сообщение beguster »

nadge писал(а):
12.09.2007 01:12
Нет не потянет. Потому что "ЗлоХР" привязывается к конфигурации аппаратного обеспечения компа.

ХЗ, не факт. Растпространенное заблуждение. Я устанавливал винду с помощью vmware, сразу на раздел. В vmware можно жесткий диск сделать не виртуальным, а реальным.
Потом загружал винду. Единственная возникшая проблема - это различные драйверы. Но она решаема.
Устанавливал по описанию в интернете(думаю, оно и сейчас там есть).

P.S. Знакомый говорил, что он Ghostom образ перетащил с одного компа на другой - проблема также возникла только в других драйверах. Но в итоге все заработало.
Спасибо сказали:
TechnoMage
Статус: анимешный злодей
ОС: open SUSE 11

Сообщение TechnoMage »

Просто тут как повезёт с железом.
...баги в программе начали давать сбои... (из перевода манги Angel Sanctuary)
Спасибо сказали:
Djam
ОС: Mandriva 2009.0

Сообщение Djam »

Нет, все зависит от дистрибутива вындоуз и его лицензии... если у вас OEM то, железо здесь играет важную роль, если Corporate - то все равно какое жлезо... (такова лицензионная политика мелкософта)
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
Спасибо сказали:
D_T_F

Сообщение D_T_F »

Хм....

странно, что эмулятор не дает выбрать железо для эмулируемого компа....

Потом загружал винду. Единственная возникшая проблема - это различные драйверы. Но она решаема.
Устанавливал по описанию в интернете(думаю, оно и сейчас там есть).

В интеренете нашел только описание установки винды на виртуальный комп vmware.
Киньте, пожалуйста, ссылку на свой мануал.
Спасибо сказали: