Xorg 7.3 (nvidia 100.14.11 && grp_led:scroll)

nVidia, ATI, SIS, VIA и др.

Модератор: Модераторы разделов

plab
ОС: Gentoo

Xorg 7.3

Сообщение plab »

Недавно решил вернутся на линукс, собрал любимый генто, собрал иксы (собрал VIDEO_CARDS="nvidia") скачал драйвер с оффсайта нвидии, ребутнулся, пишу startx - иксы не стартуют с ошибкой мол в моем xorg установлен ABI 2.0 а драйвер нвидии не поддерживает ABI 2.0, предлогалось запустить иксы с опцие -ignoreABI, попробывал, иксы стартуют и все останавливается на черном экране, нигде аналогичных проблем не нашел.. Вторая проблема не работает индикация раскладки grp_led:scroll, как я почитал в новых иксах что-то изменилось в работе с клавой, может у меня конфиг написан неправильно?
PIV 2.4GHz, 1.5GB RAM, Nvidia 7600GS && Xinerama, 420GB hdd
Спасибо сказали:
nadge
ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10

Re: Xorg 7.3

Сообщение nadge »

Этот драйвер не работает с этими иксами (посмотрите ebuild от xorg-server). Придется ждать, пока нвидия обновит дрова, либо поставить предыдущую версию иксов.

Сам сегодня гуглил наэту тему.
Спасибо сказали:
plab
ОС: Gentoo

Сообщение plab »

а как поставить предыдущую версию иксов, просто тупо скачать исходники с оффсайта и скомпилить?? а этот самый ABI случайно не модуль иксов? может можно только его заменить на более раннюю версию и все? я пока пользуюсь теме дровами что в ядре nv, скорость работы сильно не нравится, хотелось бы чтобы нормально работала поддержака opengl.. думаю нвидиа обновит свои дрова не скоро, а ждать месяц юзая тормозной nv как-то не очень хочется..
PIV 2.4GHz, 1.5GB RAM, Nvidia 7600GS && Xinerama, 420GB hdd
Спасибо сказали:
nadge
ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10

Сообщение nadge »

а как поставить предыдущую версию иксов, просто тупо скачать исходники с оффсайта и скомпилить??

Нет, укажите точно версию: emerge -av =xorg-server-1.3.0.0.

может можно только его заменить на более раннюю версию и все?

Х.з., вроде нельзя. Поставьте предыдущий xorg-server. Перекомпилировать, если не ошибаюсь, придется только его и может еще пару пакетов. И спокойно emerge nvidia-drivers. Все заработает.
Спасибо сказали:
Salekh

Сообщение Salekh »

Попробуйте запустить X с параметром -ignoreABI

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=11845
Изменение ABI, что приведет к невозможности использования драйверов не адаптированных для X.Org 7.3. Например, текущие версии бинарных драйверов Nvidia и ATI fglx работать не будут (nvidia 100.14.11 можно запустить с опцией -ignoreABI);
Спасибо сказали:
m11
ОС: Gentoo Linux ~x86

Сообщение m11 »

Salekh писал(а):
15.10.2007 23:31
Попробуйте запустить X с параметром -ignoreABI

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=11845
Изменение ABI, что приведет к невозможности использования драйверов не адаптированных для X.Org 7.3. Например, текущие версии бинарных драйверов Nvidia и ATI fglx работать не будут (nvidia 100.14.11 можно запустить с опцией -ignoreABI);

уже не актуально - 100.14.19 вышли, поддерживающие эту версию ABI
Let your mind be free
мой блог
Спасибо сказали: