имеется ноутбук nx7400 с процессором intel core 2 duo.
какую ветку мне лучше предпочесть: i686 или x64?
если вторую, то как она по стабильности? (сужу по alt, где в x64 долгое время был сломан инсталлер и к примеру grub)
немного детский вопрос: раньше был на alt, многие программы были переведены на русский, что будет в этой "всемирной" поделке? -)
x64 or i686
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Arch linux
Re: x64 or i686
amedun писал(а): ↑12.09.2007 01:08имеется ноутбук nx7400 с процессором intel core 2 duo.
какую ветку мне лучше предпочесть: i686 или x64?
если вторую, то как она по стабильности? (сужу по alt, где в x64 долгое время был сломан инсталлер и к примеру grub)
немного детский вопрос: раньше был на alt, многие программы были переведены на русский, что будет в этой "всемирной" поделке? -)
Стоят на десктопе обе системы i686 и x86_64. Визуально разницы в быстродействии не вижу. Обе работают очень стабильно. Проц. тоже core 2 duo. Ставил две системы для сравнения. Наверное на core2 лучше всё таки x86_64. С русским проблемм никаких. Выполнишь локализацию и всё будет по русски. Говорю за KDE, т.к. другие оболочки и менеджеры не пробовал.
-
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
Простите бредовая логика
Стоит arch i686 на core2 duo, с русским проблем не замечено, разве только man приходится пересобирать после нового выпуска оного.
Сомнительно доброе привидение
-
- ОС: Archlinux x86_64
Довольно долгое время работаю параллельно на i686 и x86_64 на двух компах - разницы не замечено, кроме того, что на 64 надо ставить пакеты lib32-* для совместимости с 32битными прогами либо юзать чрут.
Теперь вот и 64-битная сборка оперы появилась - вообще красота.
В плане производительности ничего сказать не могу, скоро собираюсь провести независимое расследование вопроса

Для руссификации манов - читай русские разделы официального вики, там есть хау-ту, а так же форум archlinux.org.ru

Теперь вот и 64-битная сборка оперы появилась - вообще красота.
В плане производительности ничего сказать не могу, скоро собираюсь провести независимое расследование вопроса

сам же как бы ответил на вопрос. Если программа на русском, после локализации она будет ботать на нашей мове. Если нет - арч её своими силами не научит.многие программы были переведены на русский

Для руссификации манов - читай русские разделы официального вики, там есть хау-ту, а так же форум archlinux.org.ru
я думаю он отвечал на вторую часть вопроса топикстартера о локализацииПростите бредовая логика

-
- ОС: Arch linux
я думаю он отвечал на вторую часть вопроса топикстартера о локализации
Совершенно верно! Было даже немного обидно. Но в палемику из-за ничего никогда не вступаю.StrаferVuf- спасибо.
Совершенно верно! Было даже немного обидно. Но в палемику из-за ничего никогда не вступаю.StrаferVuf- спасибо.