x64 or i686

Модератор: Модераторы разделов

amedun
ОС: altlinux

x64 or i686

Сообщение amedun »

имеется ноутбук nx7400 с процессором intel core 2 duo.
какую ветку мне лучше предпочесть: i686 или x64?
если вторую, то как она по стабильности? (сужу по alt, где в x64 долгое время был сломан инсталлер и к примеру grub)
немного детский вопрос: раньше был на alt, многие программы были переведены на русский, что будет в этой "всемирной" поделке? -)
Спасибо сказали:
avanta
ОС: Arch linux

Re: x64 or i686

Сообщение avanta »

amedun писал(а):
12.09.2007 01:08
имеется ноутбук nx7400 с процессором intel core 2 duo.
какую ветку мне лучше предпочесть: i686 или x64?
если вторую, то как она по стабильности? (сужу по alt, где в x64 долгое время был сломан инсталлер и к примеру grub)
немного детский вопрос: раньше был на alt, многие программы были переведены на русский, что будет в этой "всемирной" поделке? -)

Стоят на десктопе обе системы i686 и x86_64. Визуально разницы в быстродействии не вижу. Обе работают очень стабильно. Проц. тоже core 2 duo. Ставил две системы для сравнения. Наверное на core2 лучше всё таки x86_64. С русским проблемм никаких. Выполнишь локализацию и всё будет по русски. Говорю за KDE, т.к. другие оболочки и менеджеры не пробовал.
Спасибо сказали:
(asper
Бывший модератор
Статус: nano vi sed awk !
ОС: Работает как часы !

Сообщение (asper »

avanta писал(а):
12.09.2007 08:36
Наверное на core2 лучше всё таки x86_64. С русским проблемм никаких. Выполнишь локализацию и всё будет по русски.

Простите бредовая логика
Стоит arch i686 на core2 duo, с русским проблем не замечено, разве только man приходится пересобирать после нового выпуска оного.
Сомнительно доброе привидение
Спасибо сказали:
StrаferVuf
ОС: Archlinux x86_64

Сообщение StrаferVuf »

Довольно долгое время работаю параллельно на i686 и x86_64 на двух компах - разницы не замечено, кроме того, что на 64 надо ставить пакеты lib32-* для совместимости с 32битными прогами либо юзать чрут.
Теперь вот и 64-битная сборка оперы появилась - вообще красота.

В плане производительности ничего сказать не могу, скоро собираюсь провести независимое расследование вопроса :)

многие программы были переведены на русский
сам же как бы ответил на вопрос. Если программа на русском, после локализации она будет ботать на нашей мове. Если нет - арч её своими силами не научит. :)
Для руссификации манов - читай русские разделы официального вики, там есть хау-ту, а так же форум archlinux.org.ru

Простите бредовая логика
я думаю он отвечал на вторую часть вопроса топикстартера о локализации ;)
Спасибо сказали:
avanta
ОС: Arch linux

Сообщение avanta »

я думаю он отвечал на вторую часть вопроса топикстартера о локализации

Совершенно верно! Было даже немного обидно. Но в палемику из-за ничего никогда не вступаю.StrаferVuf- спасибо.
Спасибо сказали: