Привет всем!
Не мог бы кто посоветовать, как избавиться от тормозов arts: при игре в tuxracer, например, звуки "доходят" до колонок через 2-3 секунды после того, как должны воспроизводиться? Тайминки в настройках arts минимальны. Что делать??? Ведь я услышу звук крадущегося монстра после того, как он меня съест!!! :new_sad: Помогите, кто может!!!
Настройка arts (Звук тормозит)
Модератор: Bizdelnick
-
Demimurych
Re: Настройка arts
(ViV @ Четверг, 03 Февраля 2005, 9:45) писал(а):Привет всем!
Не мог бы кто посоветовать, как избавиться от тормозов arts: при игре в tuxracer, например, звуки "доходят" до колонок через 2-3 секунды после того, как должны воспроизводиться? Тайминки в настройках arts минимальны. Что делать??? Ведь я услышу звук крадущегося монстра после того, как он меня съест!!! :new_sad: Помогите, кто может!!!
Решений много у всезх плбсы и минусы
Первое - останови артс и тагда тукс будет работать через осс
второе не останавливая арт а попробуй через kcontrol установит ему побольше буфер kcontrol -> multimedeia ну там сам найдешь
Третье попробуй артс запустить отрута
Четвертое попробуй у арта выставить параметр засыпания секунда - тада и артс будет и тукс не буте тормозить
-
ViV
Кхм, Demimurych, боюсь, советы не помогают:
В OSS у меня не получается включить несколько каналов звука(т.е. xmms слушать и в кваку резаться одновременно.)
Вообще что-то странное. Во-первых, при меньшем буфере звук доходит быстрее(в окне настройки так и написано), во-вторых время задержки и так у меня минимально, о чём я уже писал.
Я и так рут.
Параметр у меня никак не влияет на скорость звука.
А может, кто-нибудь подскажет, как сделать несколько каналов для OSS или eSound? Тогда это будет выход.
В OSS у меня не получается включить несколько каналов звука(т.е. xmms слушать и в кваку резаться одновременно.)
второе не останавливая арт а попробуй через kcontrol установит ему побольше буфер kcontrol -> multimedeia ну там сам найдешь
Вообще что-то странное. Во-первых, при меньшем буфере звук доходит быстрее(в окне настройки так и написано), во-вторых время задержки и так у меня минимально, о чём я уже писал.
Я и так рут.
Четвертое попробуй у арта выставить параметр засыпания секунда - тада и артс будет и тукс не буте тормозить
А может, кто-нибудь подскажет, как сделать несколько каналов для OSS или eSound? Тогда это будет выход.
-
Demimurych
(ViV @ Четверг, 03 Февраля 2005, 17:46) писал(а):Кхм, Demimurych, боюсь, советы не помогают:
В OSS у меня не получается включить несколько каналов звука(т.е. xmms слушать и в кваку резаться одновременно.)второе не останавливая арт а попробуй через kcontrol установит ему побольше буфер kcontrol -> multimedeia ну там сам найдешь
Я и так рут.
Там у тебя все флажки стоят типа запусвкать артс с приоритетом приложения реального времени ?
ели нет поставь
Оригинальный ОСС с многопотоковостью несовместим по определению.
Как пример тебе решение если твоя найтив звуковая система алса то воспользуйся врапером с осс на аслу. Не помню как называется - азйди на сайт алсы тан найдешь.
Вопрос к тебе - что то в кваке изменилось ? Насколько я помню она только работала с ОСС и ей артс только мешал всгда. И если не ошибаюсь были только далекие планы по воспроизведжению звука через алсу..
А вобще сейчас безгеморного решения многопотоковсти в линуксе нет. Или мне оно неизвесно. У всех есть свои плючы и минусы - к сожалению.
-
ViV
Hi all !
Насчёт кваки, есть в комплекте ARTS такая прога, artsdsp, для запуска таких диссидентских программ, как бы для них arts и не существует и вроде бы /dev/dsp ничем не занят. Поигравшись с приоритетами, время задержки уменьшилось с 2.5 до 1.5 секунд. Но этого ведь недостаточно, чтобы в игры играть.
Даже в гораздо менее дружественной FreeBSD нужно было только перекомпилить ядро с опцией PSM, и установить, например, 4 потока одновременно:
# sysctl hw.snd.pcm0.vchans=4
# sysctl hw.snd.maxautovchans=4
После этого звук великолепно работал c несколькими прогами(с Q1 в том числе) и без задержек. Ну не верю я, что в великом Линуксе, так толкаемом на рынок домашних PC, хреново с многоканальностью - какой-то каменный век, честное слово.
PLEASE, Demimurych, КТО-НИБУДЬ, ПОМОГИТЕ!!!!!!!!
Насчёт кваки, есть в комплекте ARTS такая прога, artsdsp, для запуска таких диссидентских программ, как бы для них arts и не существует и вроде бы /dev/dsp ничем не занят. Поигравшись с приоритетами, время задержки уменьшилось с 2.5 до 1.5 секунд. Но этого ведь недостаточно, чтобы в игры играть.
Даже в гораздо менее дружественной FreeBSD нужно было только перекомпилить ядро с опцией PSM, и установить, например, 4 потока одновременно:
# sysctl hw.snd.pcm0.vchans=4
# sysctl hw.snd.maxautovchans=4
После этого звук великолепно работал c несколькими прогами(с Q1 в том числе) и без задержек. Ну не верю я, что в великом Линуксе, так толкаемом на рынок домашних PC, хреново с многоканальностью - какой-то каменный век, честное слово.
PLEASE, Demimurych, КТО-НИБУДЬ, ПОМОГИТЕ!!!!!!!!