(Ch0ke7 @ Пятница, 18 Июня 2004, 22:14) писал(а):Вот не пойму вроде слаку локализировал а в Xchat все равно русский не отображается даже если я коннектюсь с cp1251
вот мой locale
ненаю че делать?BitchX что то мне последнее время перестиал нравиться
а xchat какой?
2.х.х?
попробуй фонты из финды поставить (ttf), прописав их в /etc/fonts/fonts.conf (надеюсь как догадаешься???) и сделав после этого fc-cache и перегрузив иксы, либо отключить XFT (hint: set | grep -i XFT)
дело в том что koi8r нету %) в xchat а с шрифтами из вынды нахер енто вооще я не понял ? они че на кодировку мля повлияют?? %)) помоему шрифты будут вындовыми тока %)
(Ch0ke7 @ Понедельник, 21 Июня 2004, 1:35) писал(а):дело в том что koi8r нету %) в xchat а с шрифтами из вынды нахер енто вооще я не понял ? они че на кодировку мля повлияют?? %)) помоему шрифты будут вындовыми тока %)
мдя...
если не используется xft и если xchat не 2.x.x то не повлияют, считай лирическим отступлением... а насчет шрифты виндовые -- вы глубоко ошибаетесь, они unicode...
имхо, это дело irc сервера пробуй на 6667 порт или /quote codepage
Дело в том что XChat работает не на Qt, а на gtk которая довольно привередлива с локализацией. Но достаточно поставить пакет русских True Type шрифтов (подойдути и из Windows) , и всё будет пучком. Так что дело остаётся за малым: найти этот самый заветный пакет шрифтов
Ну вы блин даёте !!
Значит так при открытие Xchat нужно в 'Server List ' в опции ' Character Set' выставить кодировкe
СP1251(Cyrillic) , вобщем то и всё
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
(WeX @ Wednesday, 23 June 2004, 14:33) писал(а):Дело в том что XChat работает не на Qt, а на gtk которая довольно привередлива с локализацией.
только касательно GTK2 в gtk1 этим не страдает, т.к. xft не юзает.
Но достаточно поставить пакет русских True Type шрифтов (подойдути и из Windows) , и всё будет пучком. Так что дело остаётся за малым: найти этот самый заветный пакет шрифтов
Попробуй указать значение для LC_ALL
типа
LC_ALL="ru_RU.KOI8-R"
У меня, например, без этого параметра не работали по-русски Wine приложения, как бы я ни тр***лся.
*не хотел открывать новую тему*
А как сменить язык интерфейса xchat, не изменяя локаль. Проблема появилась после обновления xchat с 2.6.4 до 2.6.8 в Debian etch