Как перенаправить трафик с одного сервера на другой (portmap или как это называется)
Модератор: Bizdelnick
-
magus
- ОС: arch, suse, solaris
Как перенаправить трафик с одного сервера на другой
Есть прокси на 192.168.1.2:8080 (win) есть билинг на 192.168.1.1(он же шлюз). Как сделать чтоб у клиентов в браузере указывать прокси например 192.168.1.1:111 как прокси, он перекидывал запрос на 192.168.1.2:8080 ну и соответственно возвращал ответ обратно... а то трафик мимо билинга прёт... прокси используется не всеми, специально менять его никто не будет, просто надо знать сколько через него проходит. Билинг - NetAMS
-
Dpoke
- ОС: Debian GNU/Linux Testing
Re: Как перенаправить трафик с одного сервера на другой
Прокурить тут: http://www.tldp.org/HOWTO/text/TransparentProxy
Особенно внимательно раздел: 6. Transparent Proxy to a Remote Box
.
Удачи!
Особенно внимательно раздел: 6. Transparent Proxy to a Remote Box
Удачи!
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
-
magus
а без squid'a никак нельзя? просто неохота такой мощный прокси ипользовать для такого простого дела
мож маршруты какие настроить....
-
VPF
- Статус: форум покинул
- ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows
Чтобы прокси не обходили, его необходимо установить на шлюзе, иначе всегда можно будет найти возможный вариант его обхода. Кроме самих пользователей эта дыра будет открыта для вирусов и червей.
Think different www.vorko.info
-
magus
да никто его не будет обходить, все свои
он используется для спутникового интернета.... мне просто считать надо. я могу и под виндой поставить какую-нить считалку, если как-то сложно реализуется то, что я спрашиваю. да и будет куча программ, а то всё в одном месте. я конечно в будущем планирую перенсти всё это на шлюз, но эт надо скай стар настраивать, а пока времени не хватает.... сейчас главное чтоб заработало.
-
Dpoke
- ОС: Debian GNU/Linux Testing
Курить внимательнее
iptables -t nat -A PREROUTING -i eth0{internal_interface_of_gate} -s ! squid-box{192.168.1.2} -p tcp --dport 80 -j DNAT --to squid-box:3128{192.168.1.2:8080}
iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0{как в строке 1} -s local-network -d squid-box{192.168.1.2} -j SNAT --to iptables-box{192.168.1.1}
iptables -A FORWARD -s local-network -d squid-box{192.168.1.2} -i eth0{как в строке 1} -o eth0{как в строке 1} -p tcp --dport 3128{8080} -j ACCEPT
Первое: Посылает(редиректит) пакеты со шлюза на проксю. (я бы сказал перехватывает и редиректит)
Второе: Заставляет убедицца, что идущий назад пакет клиенту с прокси прошел через шлюз, а не напрямую, что является оч важным
Третье: Заставляет убедицца в том, что шлюз будет пропускать(форвардить) соответствующие пакеты на squid-box.
Чуть чуть подумав, раз вы не хотите перенаправлять весь траф туда, а почему бы не поправить в первом правиле номер порта с 80-го на 111-й? ;-).
Ну и конечно покурить 6-й раздел и начало документа еще раз оч. внимательно. Например: почему же это в третьем правиле в качестве входящиего и исходящего интерфейсов указан eth0, а не разные
PS: Там есчо есть более мудрый случай 2 с маркировками пакетов, чтобы отмеченные пакеты поворачивать на проксю ;-). При возросшем интересе мона прокурить и его =).
Уф... %) напрягсо. Удачи! Возможно, я в чем-то неправ, надеюсь, более знающие товарищи, если что меня поправят ;-).
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
-
magus
пасиб! а то что-то английские сигареты тянутся плохо....
остальное думаю осилю...