Где взять СМ 1420 или 1700?

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Macintosh

Где взять СМ 1420 или 1700?

Сообщение Macintosh »

subj
заранне спасибо.
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Re: Где взять СМ 1420 или 1700?

Сообщение snake »

СМ ЭВМ что ли? Дык, наверное в музее... :new_biggrin:
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Может, они могли остаться еще во всяких пост-советских ВЦ, КБ и прочих "ящиках"?
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(Ash @ Четверг, 03 Февраля 2005, 16:29) писал(а):Может, они могли остаться еще во всяких пост-советских ВЦ, КБ и прочих "ящиках"?

Ох повыкидывали их на помойку в дни великой постсоветской прихватизации:-)

Так что (2snake) боюсь, что и в музее не найти. Разве что в антикварной лавке старого еврея Соломона (см. Йокаи Мор, Сыновья человека с каменным сердцем, любое издание)
Спасибо сказали:
Macintosh

Сообщение Macintosh »

Я тоже раньше так думал...
Но их примерно 10 тысяч и полно раюотающих - не так просто "выбить", им заменить пока нечем... А было в начале 90 около 80 тыс. Но 10 тонн не пару штук...
Давайте по теме - где взять работающую СМ 1420 1700?
Про "ящик" - понятно, но мне надо конкретно, дабы не ходить пороги обивать...
Я надеюсь, что кто-то скажет что-нибудь вроде "Работал я в начале 90 на этой машинке там-то и там-то - сходи, может еще не выкинули". Вот. А то есть терминалы, которые хочется подсоединить к ЭВМ и ленты с данными, которые уж очень хочется прочитать. Ничего себе финт - да, купить к монитору компьютер? Точнее, к терминалу, но многие и не различат...
Macintosh добавил в 04.02.2005 21:28
Ну? Ни в жизни не поверю, что здесь нет тех, кто работал на СМках! Ну не может такого быть! На них и RSX и UNIX был! Плиз, хелп ми, очень, очень, очень надо!!!!!
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(Macintosh @ Пятница, 04 Февраля 2005, 21:28) писал(а):Ну? Ни в жизни не поверю, что здесь нет тех, кто работал на СМках! Ну не может такого быть! На них и RSX и UNIX был! Плиз, хелп ми, очень, очень, очень надо!!!!!

Мой предыдущий пост - именно по (печальному) опыту конторы, в которой СМки были...
Спасибо сказали:
Sergey T
ОС: Debian

Сообщение Sergey T »

У нас на предприятии в КБ что-то такое было, но уже лет десять, как эту фигню на помойку выбросили (ох и наколупал я там диодов! Целую банку.)
Спасибо сказали:
Macintosh

Сообщение Macintosh »

Ясно. Я точно знаю, что их еще достаточно чтобы найти, полно просто в кладовках пролеживает - но то малая часть - ненужные по большей части на помойку выкинули(суки, как так можно с компьютером, живым компьютером обращаться???). Реально найти те, что работают... Все же надеюсь, может кто подскажет адресок, пожалуйста, не поленитесь - чиркните, можно на mndos@yandex.ru, буду по самое некуда благодарен!
Ну, не совсем и фигню - это незалужено забытый этап истории, очень даже неплохая машинка...
Спасибо сказали:
Sergey T
ОС: Debian

Сообщение Sergey T »

(Macintosh @ Суббота, 05 Февраля 2005, 19:41) писал(а):суки, как так можно с компьютером, живым компьютером обращаться???)....

Элементарно. Директором дано указание, в помещениях порядок навести, весь мусор выбросить и от всего ненужного избавиться, вот и выкидывают. Это еще что. Недавно у нас такое было, что вообще обалдеешь! Выкинули целый 486 системник (я безусловно его тут же прихватизировал :)), пару мониторов (один из них у меня дома щас стоит и представь себе - работает), пару матричных принтеров Epson и немерено печатных машинок) А ты говоришь...
...Ну, не совсем и фигню - это незалужено забытый этап истории, очень даже неплохая машинка...

Тебе видней. Мне из старой техники довелось только с Электронникой-60 малось потыркаться. Совсем немножко. Давно это было...
Спасибо сказали:
Macintosh

Сообщение Macintosh »

[quote=Sergey T,Суббота, 05 Февраля 2005, 21:13]
[quote]Элементарно. Директором дано указание, в помещениях порядок навести, весь мусор выбросить[quote]
Эх хе хе... как бы тебе объяснить... 486 до фига - найти - раз плюнуть, а СМ фиг найдешь - это уже раритет. Выкинуть ТИРИВИАЛЬНЫЙ 486 ерунда, а вот ЭВМ старенькую... как так можно - это ж пенсионер, уважать надо. Отнюдь не мусор!
[quote]Тебе видней. Мне из старой техники довелось только с Электронникой-60 малось потыркаться.[quote]
Ну ты сравнил! Электроника-то персоналка? Так? А СМ 1420 - это вычислительный комплекс, МИНИ-ЭВМ. СМ 1700 - это уже VAX. И местечка они занимают побольше ;) Минимум - кухню квартиры городской... по площади. Минимум. Это не ПК, это ВК... эххехе......
Точнее, были и смки-персоналки, но мне нужны 1420 или 1700 - шкафы так сказать.
Спасибо сказали:
Macintosh

Сообщение Macintosh »

Самое печальное, что большинство не выкинули, а сдали на металл. Варвары, руки оторвать мало!
---------
Серьезно, народ. ОЧЕНЬ НАДО. ПО ЗАРЕЗ.
---------
Спасибо сказали:
danal95

Сообщение danal95 »

Macintosh писал(а):
04.02.2005 21:28
Но их примерно 10 тысяч и полно раюотающих - не так просто "выбить", им заменить пока нечем... А было в начале 90 около 80 тыс. Но 10 тонн не пару штук...
Я надеюсь, что кто-то скажет что-нибудь вроде "Работал я в начале 90 на этой машинке там-то и там-то - сходи, может еще не выкинули". Вот. А то есть терминалы, которые хочется подсоединить к ЭВМ и ленты с данными, которые уж очень хочется прочитать. Ничего себе финт - да, купить к монитору компьютер? Точнее, к терминалу, но многие и не различат...
Ну? Ни в жизни не поверю, что здесь нет тех, кто работал на СМках! Ну не может такого быть! На них и RSX и UNIX был! Плиз, хелп ми, очень, очень, очень надо!!!!!

Хоть и много времени прошло, но решил ответить. Я школьником старших классов ходил в одно НИИ - там аккурат СМ-1420 стояла, на ней и работал. Было это в году 1986-87, контора называлась ВНИИПИ САУ (г. Москва, недалеко от площади 3-х вокзалов). Что с конторой теперь и есть ли там эта техника - не знаю... Как сейчас помню - стояла она в "Зале мини ЭВМ", а установка жесткого диска была размером со стиральную машину.
Еще совершенно точно какое-то старое оборудование есть в музее Политехническом в Москве. Сам там пару лет назад видел Эльбрус. Еще я бы поискал по республикам, например в Белоруссии =- там же завод стоял, может где чего осталось.

danal95 писал(а):
03.08.2012 14:46
Macintosh писал(а):
04.02.2005 21:28

Хоть и много времени прошло, но решил ответить. Я школьником старших классов ходил в одно НИИ - там аккурат СМ-1420 стояла, на ней и работал. Было это в году 1986-87, контора называлась ВНИИПИ САУ (г. Москва, недалеко от площади 3-х вокзалов). Что с конторой теперь и есть ли там эта техника - не знаю... Как сейчас помню - стояла она в "Зале мини ЭВМ", а установка жесткого диска была размером со стиральную машину.
Еще совершенно точно какое-то старое оборудование есть в музее Политехническом в Москве. Сам там пару лет назад видел Эльбрус. Еще я бы поискал по республикам, например в Белоруссии =- там же завод стоял, может где чего осталось.

Вот Всемирная сеть прислала: "Мне предлагают СМ-1420" http://ru-oldpc.livejournal.com/67837.html
Спасибо сказали:
Юрий 400
ОС: 3.1, 95, хр, 7

Сообщение Юрий 400 »

Приветствую, ну как нашли? Я еще помню системный блок 1420 и терминалы к нему у отца на работе, довольно долго стояли, но потом приходил завхоз и развонялся что стоит хлам, поэтому почти ничего не осталось, а микросхемы были в ящике, и их повыкидывали когда отца не стало.
Что касается металла, там не только металл, в них еще конденсаторы км были, их в 90е на аффинаж активно дербанили, так что судьба машин весьма незааидна. У нас вот радиоприбор года 4 назад окончательно закрыли, и тогда еще был шанс чтото найти, сейчас он уже мизерный.
Спасибо сказали: