Вот ставлю дистрибутив "Mandriva 2007.1 Spring" после выбора инсталлируемых пакетов вылазит окно о том, что мол: ldconfig failed; нажимаю "ОК" далее опять выбор пакетов и после чего опять таки ldconfig failed
Это дейтвие может продолжаться бессконечно
И что характерно, что если при установке пакетов оставить набор тот что предлагает установщик (и выбрав только KDE - в качестве граф. оболочки), то этой траблы нету
Это у меня руки кривые или глюк ОС?
Что это такое???
ну так поставьте всё по дефолту, потом спокойненько доставить можно будет... чего на рожон лезть? ну и из готовой системы, если будут проблемы, проще попробовать починить
какая разновидность Мандривы? 2007.1 Spring - это только версия
Ну так я потихоньку агитирую всех своих друзей - знакомых переходить на открытое ПО, их интересует и то, в частности , что при входе в систему можно выбирать разную графическую оболочку. А меня, в свою очередь, интересует то что я могу при установке системы "вопхать" огромное кол-во программ и не бегать к каждому поочереди до устанавливая то что не успел.
А дистр. я покупал на OpenSource и там просто на диске написано что это : Mandriva2007.1 Spring i586
Какие пакеты?
"ldconfig failed" - это ведь не пакет.
Я так понимаю, что это говорит о сбое при установке ОС, точнее о том что система не может сконфигурировать что-либо. А о том что система не может установить какие-то пакеты нет никаких упоминаний.
Если Вы имеете в виду те пакеты которые я выбираю дополнительно, то после установки они инсталлируются нормально.
И к тому же на другом дистрибутиве у меня есть нечитаемые пакеты, но во время установки системы можно просто пропустить их, и установка продолжается.
http://www.mail-archive.com/expert@linux-m...m/msg39054.html
ссылка старенькая, но там и так немного по этой теме, в Гугле.
В любом случае, это кривость установщика, конечно. С другой стороны - не факт, что на других компьютерах (у ваших друзей ) т.е. на другом железе, ошибка воспроизведётся.