Игры под Linux (есть ли перспективы?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Kit Fisto
Бывший модератор

Игры под Linux

Сообщение Kit Fisto »

Спасибо сказали:
Exe

Re: Игры под Linux

Сообщение Exe »

Мне, как проженному линуксоиду, статья понравилась :)
А вот это греет душу :) Я бы даже сказал, создавать дрова под линукс для мноогих устройств(сетевух, например) очень просто(сам не разрабатывал, но видел how-to по разработке сетевушного драйвера).
------------
"На рынке есть определённое заблуждение, что разработка драйверов под Linux сложна", - утверждает Типпет.
Спасибо сказали:
boot

Сообщение boot »

Ага,я всегда догадывался,что directX ничем не лучше OpenGL :) Все возможно.Проснись,ATI
Спасибо сказали:
Exe

Сообщение Exe »

Не знаю, будет ли это по теме, но, вообще говоря, реализация opengl у nvidia не самая полная. Текущие дрова поддерживают opengl 1.4 а уже есть спецификации opengl 2.0(не знаю что там нового, но что-то обещали). Если я не прав, поправьте.

PS А directx всю жизнь был хуже. Хотя бы тем что он упрощает вычисления. Но, вообще говоря, писать под directX достаточно удобно(под direct3d не писал, не заню). Правда, программирование opengl удовольствие еще то, у меня с таааким скрипом оно шло что как можно было на нем дум написать я не представляю :new_blink:
Спасибо сказали:
GhostDragon

Сообщение GhostDragon »

Статейка ИМХО мастдайная.
Ниче по сути нового в ней не сказано, а гениальный вывод
Теперь настало время сказать горькую правду: под Linux вы не получите такого же игрового наслаждения, как под Windows XP. Здесь пока нет игр типа Halo и Half-Life 2. Так что, если вы хотите всегда получать самые свежие хиты вовремя, то придётся придерживаться курса Microsoft.

Я аж прослезился :)

З.Ы.
Кстати, я может чтото путаю, но помоему HL2 линуховая кажись есть....
Спасибо сказали:
Exe

Сообщение Exe »

(GhostDragon @ Пятница, 04 Февраля 2005, 10:24) писал(а):З.Ы.
Кстати, я может чтото путаю, но помоему HL2 линуховая кажись есть....

Увы, нету, разве что толко серверная часть(вроде).
Вот тут всегда можно посмотреть есть ли линуховая версия.
http://www.tuxgames.com/

С шутерами не густо :( Но анрылы есть, хоть это хорошо, дум так же в наличии. А ку3 вообще песня, гораздо быстрей работает чем виндовая :).
http://www.tuxgames.com/browse.cgi?nc=1107...%2FThird+Person
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Почему-то совсем всё скверно со стратегиями.
Из пошаговых есть недостроенная FreeLords (развитие Warlords II), есть WestKnoth. А вот из Real-Time бывают только переписки всякого Warcraft'а... Хотелось бы видеть что-то типа Warrior Kings, но такого нет...:no:
Спасибо сказали:
Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Сообщение Shura »

Exe
Насчет OpenGL2.0 - в том-то и дело, что есть пока только документация. Реально он новыми картами поддерживается лишь частично.

Насчет программирования - мне больше понравился именно OpenGL - все легко запоминается, чего не скажешь про Direct3D. А насчет возможностей - они одинаковые.

Вот, конечно с драверами под линукс плохо. У меня Radeon, так я и не смог для него нормально дрова поставить, чтоб все игры шли. То одно, то другое - кривота сплошная. Под виндой уже давно такого нет.
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
GhostDragon

Сообщение GhostDragon »

А ку3 вообще песня, гораздо быстрей работает чем виндовая .

Подтверждаю, действительно "МандрякоКонтрибовый" Ку3 побежал несколько шустрее чем оно под форточками. :)
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(czarker @ Пятница, 04 Февраля 2005, 10:40) писал(а):Почему-то совсем всё скверно со стратегиями.
Из пошаговых есть недостроенная FreeLords (развитие Warlords II), есть WestKnoth. А вот из Real-Time бывают только переписки всякого Warcraft'а... Хотелось бы видеть что-то типа Warrior Kings, но такого нет...:no:

поищи игру Magnat , считаю пока лучшей стратегией под линукс , вот веснот и фрилорды не понравились ,запустил себе Warlords-4 и Deciples-2 ,вот и хватает пока
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
xorader
Статус: собирающий миры
ОС: Debian

Сообщение xorader »

Портированные улучшенные игрухи вполне так ничего(даже лучше виндовых вариантов): openttd, freeciv, quake*, sof, scorched3d, NWN, unreal, doom'ы
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(wolf_black @ Sunday, 06 February 2005, 4:10) писал(а):поищи игру Magnat , считаю пока лучшей стратегией под линукс
Имелась в виду Magnant? Warcraft-alike RTS с элементами карточных игрищ типа MTG. "Только для своих"... Нет, это не по мне...

(wolf_black @ Sunday, 06 February 2005, 4:10) писал(а):запустил себе Warlords-4 и Deciples-2 ,вот и хватает пока
Deciples не трогал, а от Warlords IV меня просто воротит - превратили прекрасную линейку в жалкое подобие Heroes...
Нет, буду ждать FreeLords, может быть поработаю над их графикой, если время будет...
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

czarker ! а меня не воротит от варлордов !
из новых игр свежая струя - это Knight OF Honor
ещё Age of Wonder-2 - отличная ,Warlord BattleCry линейка (всё на седеге нормально )
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

На Cedega неинтересно...
Ладно, я понял, что здесь только мне не равится новый стиль SSG и отход Warlords TBS-line от канвы Warlords III...
Спасибо сказали:
Cheh
ОС: Mageia

Сообщение Cheh »

Всё-таки игрухи пока что лучше под виндой гонять. ИМХО.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

Для Cheh:
не согласен! с недавних пор я играю исключительно на Siemens SX1 ;)
Хрю.
Спасибо сказали: