Работа с тегами
Модератор: Модераторы разделов
-
jheronimus
- ОС: Debian Sid +experimental
Работа с тегами
Есть задача: куча музыки лежит в одной папке, ее надо распределить автоматически по папкам в соответствии с указаниями в тегах относительно исполнителя и альбома. Есть ли утилита, которая бы решила такую проблему автоматически?
-
a1f
- ОС: ====8
Re: Работа с тегами
Можно читать какой нить консольной утилиткой теги и через это написать скрипт...
НО
Проще юзать /dev/hands....
Не ленись
НО
Проще юзать /dev/hands....
Не ленись
Gentoo Linux / Ubuntu Feisty 7.04, 8.04 / Slackware 10.2 / OpenBSD 4.2
-
Horrible
- Статус: Emacs geek
- ОС: Emacs
Можно сделать это с помощью амарока - в нем есть перемещение файлов в коллекцию где можно задать маску по тегам.
-
theli
- Статус: вышибала
- ОС: GNU/Linux (Gentoo)
Easytag
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
Блин я уже весь инет перерыл но так не нашел консольной утилиты которая запишет мне теги в UTF-8 и запишет обложку.
Ну нет ее и все. ((((((
Ну нет ее и все. ((((((
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
DarkPhoenix
- Статус: Hatred
- ОС: Debian Squeeze
Изитэг пишет все, что тебе надо. Из очень явных минусов - там нету поддержки некоторых полей, в том числе текста песни (хотя мб поддержки нету в каких-то либах, которые использует изитэг).
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
ICQ UIN: 302028069
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
DarkPhoenix писал(а): ↑21.09.2007 23:28Изитэг пишет все, что тебе надо. Из очень явных минусов - там нету поддержки некоторых полей, в том числе текста песни (хотя мб поддержки нету в каких-то либах, которые использует изитэг).
Да это я знаю, его и юзаю. Я просто хотел этот процес автоматизировать.
Я вообще завис и нифига не могу понять. Я добавил поддержку картинок в id3v2 но вот с юникодом так и не получилось.
Юмор то вот в чем! И easytag и id3v2 используют либу id3lib, но один пишет в юникоде а второй нет.
Как такое может быть??? Если кто знает как решить проблему то очччень бооольшая просьба сказать как.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов