Работа с тегами

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

jheronimus
ОС: Debian Sid +experimental

Работа с тегами

Сообщение jheronimus »

Есть задача: куча музыки лежит в одной папке, ее надо распределить автоматически по папкам в соответствии с указаниями в тегах относительно исполнителя и альбома. Есть ли утилита, которая бы решила такую проблему автоматически?
Спасибо сказали:
a1f
ОС: ====8

Re: Работа с тегами

Сообщение a1f »

Можно читать какой нить консольной утилиткой теги и через это написать скрипт...

НО
Проще юзать /dev/hands....
Не ленись
Gentoo Linux / Ubuntu Feisty 7.04, 8.04 / Slackware 10.2 / OpenBSD 4.2
Спасибо сказали:
Horrible
Статус: Emacs geek
ОС: Emacs

Сообщение Horrible »

Можно сделать это с помощью амарока - в нем есть перемещение файлов в коллекцию где можно задать маску по тегам.
Спасибо сказали:
theli
Статус: вышибала
ОС: GNU/Linux (Gentoo)

Сообщение theli »

Easytag
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Voice »

Блин я уже весь инет перерыл но так не нашел консольной утилиты которая запишет мне теги в UTF-8 и запишет обложку.
Ну нет ее и все. ((((((
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
DarkPhoenix
Статус: Hatred
ОС: Debian Squeeze

Сообщение DarkPhoenix »

Изитэг пишет все, что тебе надо. Из очень явных минусов - там нету поддержки некоторых полей, в том числе текста песни (хотя мб поддержки нету в каких-то либах, которые использует изитэг).
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Voice »

DarkPhoenix писал(а):
21.09.2007 23:28
Изитэг пишет все, что тебе надо. Из очень явных минусов - там нету поддержки некоторых полей, в том числе текста песни (хотя мб поддержки нету в каких-то либах, которые использует изитэг).

Да это я знаю, его и юзаю. Я просто хотел этот процес автоматизировать.

Я вообще завис и нифига не могу понять. Я добавил поддержку картинок в id3v2 но вот с юникодом так и не получилось.
Юмор то вот в чем! И easytag и id3v2 используют либу id3lib, но один пишет в юникоде а второй нет.
Как такое может быть??? Если кто знает как решить проблему то очччень бооольшая просьба сказать как.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали: