Создал папку с общим доступом, задал общий доступ через Цент управления->Сеть и Интернет->Cовместное использование файлов
Потом вошел в настройки Самбы - там тоже вроде все проставил, однако при попытке обращение к этой папке через ресурсы Самба (он ее там показывает), пишет: Такой папки не существует
Это еще что за дичь ????????????
Помогите разобраться, пожалуйста
Решено: И еще один вопрос по Самбе (не видит сетевых папок)
Модератор: Bizdelnick
-
Cuirassier
- ОС: Mandriva Discovery 2007
-
dey
- ОС: OpenSuse 11.1
Re: Решено: И еще один вопрос по Самбе
Попробуй поиграть с chmod для расшаренных папок
В сознательных действиях должен присутствовать существенный неалгоритмический компонент.
Roger Penrose,The Emperor's New Mind
Roger Penrose,The Emperor's New Mind
-
ASG128
- ОС: Debian
Создай пользователя для samba с помощью команды smbpasswd.
-
reD_Rus
- ОС: Fedora 11 64-bit KDE 4.2.4
мэн, попробуй создать папку под root прям в корне, например - /samba или воспользуйся имеющийся например /mnt
в консоле доберись до корня / и набери команду chmod -R 0777 samba (для /mnt скорее всего не надо, по идеи она уже и так должна быть с правами 0777)
то есть я что хочу сказать попробуй расшарить папку не глубоко зарытую, а прям в корне.
естественно сама папка должна имет права доступа к ней.
если объяснять на пальцах то служба SMB это всего лишь проводник ДО расшареной папки, а когда он своё дело сделал он передает запрос уже самой системе. А вот ей собствено все равно, что пообещал тебе SMB. Она пускает тебя или нет уже по своим правилам.
эт в винде тебя не разграничивают. раз хозяин тыкнул в кнопку "расшарить" значит "расшарить".
а здесь все по другому.
удачи надеюсь все получится.
в консоле доберись до корня / и набери команду chmod -R 0777 samba (для /mnt скорее всего не надо, по идеи она уже и так должна быть с правами 0777)
то есть я что хочу сказать попробуй расшарить папку не глубоко зарытую, а прям в корне.
если объяснять на пальцах то служба SMB это всего лишь проводник ДО расшареной папки, а когда он своё дело сделал он передает запрос уже самой системе. А вот ей собствено все равно, что пообещал тебе SMB. Она пускает тебя или нет уже по своим правилам.
эт в винде тебя не разграничивают. раз хозяин тыкнул в кнопку "расшарить" значит "расшарить".
а здесь все по другому.
-
Cuirassier
- ОС: Mandriva Discovery 2007
reD_Rus писал(а): ↑15.09.2007 19:41мэн, попробуй создать папку под root прям в корне, например - /samba или воспользуйся имеющийся например /mnt
а здесь все по другому.
ФОКУС УДАЛСЯ!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо, теперь видит и даже дает изменять файлы!