Как полностью скопировать интерфейc Windows XP (Тема "kde3 xp style")

Модератор: Модераторы разделов

CityAceE
ОС: Linux (Ubuntu 9.04)

Как полностью скопировать интерфейc Windows XP

Сообщение CityAceE »

Как и все вновь прибывшие на платформу, я начал с эксперементов. А откуда я прибыл? Правильно, с платформы Windows! И кто бы что ни говорил, но привычки - страшная сила... Ни за что не поверю, что эта тема интересна мне одному ибо почему же тогда в Интернете попадаются всякие руководства как максимально приблизить интерфейс Linux к интерфейсу Windows... Правда в основном люди почему-то хотят скопировать интерфейс новомодной Vista. А я себе поставил иную задачу: максимально скопировать до боли привычный интерфейс Windows XP. Да, в этом нет никакого практического смысла! Да, Linux - это совершенно другая система, с другой идеологией, с другим подходом, с другим интерфейсом, наконец! Да, можно не париться и продолжать пользоваться оригинальной Windows XP. Но, во-первых, Linux мне нравится, во-вторых, привычный интерфейс не будет так отпугивать моё семейство, привыкшее за долгие годы к операционной системе "одной Редмодсткой компании" :) , в-третьих, наличие знакомого интерфейса может привлечь к платформе свежую кровь, ну, а в-четвертых, есть такое выражение "just for fun". В общем, очень надеюсь, что чуткие и знающие люди не пройдут мимо, а помогут мне блестяще справится с поставленной задачей :)

Итак, задача: На установленной системе GNU/Linux (у меня Ubuntu 7.04) максимально скопировать интерфейс Windows XP.

Эта задача уже кем-то решалась, и я убеждён, что ни один раз. Но вся беда в том, что это задача не такая простая для новичка, а гуру такой чепухой заниматься попросту не будет. Иначе как получается, что мне не удалось отыскать ни одного более или менее подробного руководства по этой теме?

Итак, как я шёл и к чему пришёл :)

Начитавшись различным материалов твёрдо понял, что с поставленной задачей справится лучше KDE. Поставил его себе:

Код: Выделить всё

sudo apt-get install kubuntu-desktop

Перво-наперво перетащил и установил из Windows шрифты. Сделал системным шрифт tahoma, отключил сглаживание.

Далее нашёл вот эту ссылку. Скачал архив.
Установил обои. Установил цветовую схему. Установил иконки.
Далее привёл "в порядок" нижнюю панель разместив значки, другие панели и апплеты согласно наличию их и расположению в WinXP.
Установил из архива шаблон с синим фоном для нижней панели.

Пришлось помучиться с кнопкой "Пуск". Ну откуда мне было знать, что кнопка меню KDE не пожет менять свою геометрию? Выяснилось, что это можно сделать с помощью сторонней программы "KBFX". Программу легко нашёл, скачал и установил. Приделал к ней картинку с надписью "start", находящуюся всё в том же архиве с темой XP. Чуть позже кнопку переделал, вырезав картинку из своей WinXP, где красуется русская надпись "пуск".

Я так и не смог настроить декоратор окон так, чтобы он копировал кнопочки и рюшечки WinXP. Пришлось воспользоваться немного похожей темой "Пластик".

Вот, пожалуй, и всё, что мне удалось сделать на текущий момент. Выглядит хоть и достаточно похоже, но мне спать не даст вот эта картинка, иллюстирующая тему "kde3 xp style"!

Во-первых, нижняя панель с запущенными задачами у меня выглядит лишь одалённо похоже на настоящую WinXP. Во-вторых, кусок нижней панели, там, где располагаются часы в настоящей WinXP другого цвет. В-третьих, я никак не смог изменить иконку громкоговорителя на стандартную от XP. Ну и всякие мелочи, с которыми я пока даже не разбирался, типа корзины на рабочем столе, ярлыков "Мой компьютер", "Сеть" и т.д. без стрелочек, указывающих, что это ярлык и т.д. и т.п.

А вот список текущих вопросов:

1. Как довести до ума (до полного сходства!) нижнюю панель с запущенными приложениями? Я думаю, что это самый сложный момент и даже подозреваю, что в KDE этого добиться не получится
2. Как изменить значёк динамика в трее?
3. Как сделать оформление окон таким же как в WinXP? Я порылся в архиве c темой и обнаружил там элементы только для IceWM. Но ведь IceWM - это отдельный менеджер... Поиск похожих тем на kde-look.org тоже ничего не дал.

По мере решения буду задавать ещё вопросы. Вот только почему-то опасаюсь, что мне не помогут. Тут два варианта: либо пошлют, либо просто пройдёт мимо... Но буду надеяться не лучшее :) Ведь это же самое дружелюбное сообщесто! Или нет? ;)

Если вдруг кто-то надумает помочь, то пожалуйста, не поленитесь, разжуйте поподробнее что и как.

P.S. К сообщению приаттачиваю скриншот моего текущего экрана. Чтобы было понятно, о чём я говорю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Станислав.
Спасибо сказали:
mint_99
ОС: OpenSUSE 42.1

Re: Как полностью скопировать интерфейc Windows XP

Сообщение mint_99 »

Установил бы уже для полного счастья Windeco SUSE2, в Дебиановских репозиториях должен быть. В Опере тоже смени шрифты на Tahoma.
Изображение
Можно на "ты".
Спасибо сказали:
[lol]2Fast4U
ОС: ALT Linux 3.0 Compact + WinXP

Сообщение [lol]2Fast4U »

Завтра попробую....
Спасибо сказали:
eR
Статус: дотер =)

Сообщение eR »

А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

eR.Ud писал(а):
16.09.2007 16:24
CityAceE, http://www.xpde.com/

Да покойся оно с миром!
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
denel
ОС: Gentoo Linux

Сообщение denel »

нет, а почему не вот в эту сторону дизайн делаете например?

и чем Вам Windows XP не устроил?
не понимаю... :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

denel писал(а):
19.09.2007 03:02
Просто можно сделать гораздо красивее и приятнее для глаз. ИМХО, но я не вижу какого-то особого смысла в копировании темы и офрмления ХРени. У меня на работе пользователи пересаженные с винды на Линукс, в один голос говорят, что темы в линуксе гораздо красивее. :)
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

MadDog писал(а):
19.09.2007 09:19
denel писал(а):
Просто можно сделать гораздо красивее и приятнее для глаз. ИМХО, но я не вижу какого-то особого смысла в копировании темы и офрмления ХРени. У меня на работе пользователи пересаженные с винды на Линукс, в один голос говорят, что темы в линуксе гораздо красивее. :)

Ну почему же нет смысла... во-первых, just for fun, во-вторых, помогает освоиться в незнакомой среде. Например, не ставить kbfx, а ручьмя создать символьную ссылку с файла menuk.png на нужную картинку ;-) (Valerius когда-то очень внятно описал этот процесс.).
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
stari_maček
ОС: RFRemix 18

Сообщение stari_maček »

denel писал(а):

прикольно!
а можно по пунктам, что у вас за DE, что за тема, что за док?
у меня AWN, но я от него не в восторге
Спасибо сказали:
kknight

Сообщение kknight »

Первый скриншот похож на винду гораздо больше, чем второй - на OS X.
Спасибо сказали:
Molimo
ОС: Win XP Pro + Kubuntu 8.04

Сообщение Molimo »

kknight, верно поодмечено...
А если честно, то откровенно надоело засилие win и mac подобных тем (иконок, обин и пр.), неужели еще не надоело и не хочется сделать что-то свое, то что действительно нравится....
Спасибо сказали:
broom
Бывший модератор
Статус: мизантроп.ка
ОС: Gentoo

Сообщение broom »

MadDog писал(а):

+1.
на работе один вендузятнег вечно восхищается, "как в линуксе всё красиво". :)
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Как полностью скопировать интерфейc Windows XP

Нажать кнопку PrintScreen.
Спасибо сказали:
&rew
ОС: GNU/Imhonix 2.0

Сообщение &rew »

Trueash писал(а):
19.09.2007 10:35
Ну почему же нет смысла... во-первых, just for fun, во-вторых, помогает освоиться в незнакомой среде. Например, не ставить kbfx, а ручьмя создать символьную ссылку с файла menuk.png на нужную картинку ;-) (Valerius когда-то очень внятно описал этот процесс.).

Объясните дуралею, каким образом зеленая квадратная кнопка Пуск может помочь в освоении системы, и чем она при этом превзойдет, скажем круглую и красную?

Ничего, в принципе, не имею против оригинального look'а winxp, хотя сочетание (имхо) синего и зеленого несколько пошловато; но по поводу того, что Вы делаете (скрин в первом посте) --- это откровенное убожество. Жутко некрасиво, ундерстэнд?
--- В выражении "Купила баба порося" следует рассматривать иносказательный смысл, абстрагируясь от конкретной половой принадлежности и социального статуса правообладателя ценного имущества, --- почему-то подумал я, когда в первый раз установил GNU/linux на домашний ПК.
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

&rew писал(а):
19.09.2007 15:08
Trueash писал(а):
19.09.2007 10:35

Объясните дуралею, каким образом зеленая квадратная кнопка Пуск может помочь в освоении системы, И чем она при этом превзойдет, скажем круглую и красную?

Ну зачем так сразу - "дуралею..." Я попробую объяснить. Помочь может не сама кнопка, а ее поиск. Чтобы еще понятнее стало - с помощью find и соответствующих путей/ключей. Еще пример - создание ссылки с "квадратной зеленой" кнопки на "круглую красную". Совершенное верно, некоторые рождаются без этих Сакральных Знаний, и приходится потихонечку все учить...
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

довольно любопытно. можно на первых порах на такое всякий охвисный планктон пересаживать, дабы ахов и охов не было.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
denel

Сообщение denel »

broom писал(а):
19.09.2007 14:50
MadDog писал(а):

+1.
на работе один вендузятнег вечно восхищается, "как в линуксе всё красиво". :)

У меня кстати тоже, а один даже назвал то что Вы видели выше в моем скрине - стилем Linux, после чего я конечно же заверил что это не Linux стиль, а стиль подобный MacOS X Tiger...
Спасибо сказали:
denel

Сообщение denel »

stari_maček писал(а):
19.09.2007 11:58
denel писал(а):

прикольно!
а можно по пунктам, что у вас за DE, что за тема, что за док?
у меня AWN, но я от него не в восторге

Там DE - KDE, тема baghira, док - kxdocker, тема иконок собственная, вон панели сверху тоже собственный (но где то я его срисовал), меню вверху экрана - поведение - меню вверху экрана - меню приложений (как в MacOS) большинство приложений KDE + gtk-engines-qt чтобы темы распространялись на GTK приложения, но это порой откровенный разврад получается, я редко GTK приложениями пользуюсь
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

Ну я могу еще понять тех, кто пытается "классический" интерфейс винды скопировать при помощи IceWM и подобных: если закрыть глаза на убогое управление окнами и страхолюдность thumbnail-режима отображения, вполне нормальный рабочий интерфейс...
Но XP-стайл... ...у меня складывается чувство, что дизигнеры, которые его разрабатывали, учились в том же учебном заведении что и люди, проводившие ребрэндинг МТС...
---
На счет испугается/не сможет найти... ...люди, не способные отыскать меню, находящееся в том же самом углу экрана и точно также выскакивающее по клику на кнопке, не должны покидать специализированных лечебных заведений... ...долго они, бедолаги, на воле не протянут...
---
Дальше остальных в подражании ХП пошел недодистрибутив LinuxXP - если неймется, можно попробовать оттуда кдешные темы понадергать...
Спасибо сказали:
Molimo
ОС: Win XP Pro + Kubuntu 8.04

Сообщение Molimo »

AlexYeCu писал(а):
19.09.2007 17:58
Но XP-стайл... ...у меня складывается чувство, что дизигнеры, которые его разрабатывали, учились в том же учебном заведении что и люди, проводившие ребрэндинг МТС...

Про МТС супер! солидарен....
Спасибо сказали:
eR
Статус: дотер =)

Сообщение eR »

X File Explorer
file manager like Konqueror, Nautilus or Rox
Xfe is an MS-Explorer or Commander like file manager for X.

Да покойся оно с миром!

жывее фсех жывых.
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
Спасибо сказали:
SilentMan
Статус: %_%
ОС: Arch Linux

Сообщение SilentMan »

AlexYeCu писал(а):
19.09.2007 17:58
Ну я могу еще понять тех, кто пытается "классический" интерфейс винды скопировать при помощи IceWM и подобных: если закрыть глаза на убогое управление окнами и страхолюдность thumbnail-режима отображения, вполне нормальный рабочий интерфейс...
---
На счет испугается/не сможет найти... ...люди, не способные отыскать меню, находящееся в том же самом углу экрана и точно также выскакивающее по клику на кнопке, не должны покидать специализированных лечебных заведений... ...долго они, бедолаги, на воле не протянут...
---
Дальше остальных в подражании ХП пошел недодистрибутив LinuxXP - если неймется, можно попробовать оттуда кдешные темы понадергать...

+1
Registered Linux user #451481
Спасибо сказали:
HucK
ОС: Mandriva 2005

Сообщение HucK »

Я хз что это такое. Мля клуб анонимных мазохистов. Я когда впервые включил Linux+KDE я чуть не обмочился от радости. У меня мастдай стоит только из-за инета (на Линукс дрова скомпилить не могу) и на мастдае поставлена ч/б тема. Я доволен, венде больше не надо.
Спасибо сказали: