[Ubuntu] Проприетарный драйвер - не работает 3D desktop (Ubuntu 7.04)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Gennadiy
ОС: Ubuntu 11.04

[Ubuntu] Проприетарный драйвер - не работает 3D desktop

Сообщение Gennadiy »

Ещё одна "непонятка". Когда устанавливаю проприетарные драйвера для своей видеокарты (ATI Radeon X300), то 3D desktop перестаёт работать, хотя написано, что эти драйвера необходимы для полной поддержки 2D и 3D.
С уважением, Геннадий.
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Re: [Ubuntu] Проприетарный драйвер - не работает 3D desktop

Сообщение MadDog »

Дистрибутив какой?
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Возможно поможет: ссылка1, ссылка2.

P.S. Многие рекомендуют для 3D-десктопа(beryl, compiz) использовать стандартные X-вые драйвера вместо проприетарных.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Gennadiy

Сообщение Gennadiy »

MadDog писал(а):
16.09.2007 18:22
Дистрибутив какой?

Ubuntu 7.04
С уважением, Геннадий.
Спасибо сказали:
Gennadiy

Сообщение Gennadiy »

Aectann писал(а):
Возможно поможет: ссылка1, ссылка2.

Спасибо, но не помогло. По-английски я вообще не понимаю, т.к. в школе учил немецкий, а по второй ссылке мне тоже не удалось ничего найти.

Вроде как нужно что-то прописать в файл xorg.conf, но что, и куда именно - я не знаю.

Aectann писал(а):
P.S. Многие рекомендуют для 3D-десктопа(beryl, compiz) использовать стандартные X-вые драйвера вместо проприетарных.

Со стандартыми драйверами 3D desktop работает, но есть другие глюки: зависают темы хранителя экрана, и во время загрузки системы, постоянно выскакивает на мониторе сообщение, с рекомендуемым разрешением экрана, и как бы я его не менял, всё равно выскакивает.
С уважением, Геннадий.
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Сообщение Malcolm »

Gennadiy писал(а):
16.09.2007 21:22
Aectann писал(а):

Со стандартыми драйверами 3D desktop работает, но есть другие глюки: зависают темы хранителя экрана, и во время загрузки системы, постоянно выскакивает на мониторе сообщение, с рекомендуемым разрешением экрана, и как бы я его не менял, всё равно выскакивает.

у меня Х600...имхо, забудьте про 3D до выхода нормальных дров от ATI, на данный момент там с 3D такие глюки, что мама не горюй:)
Сам пробывал, запустилось, но таких тормозов на такой классной ОС я ещё не видел:)
Нормальные дрова должны скоро выйти, как обещают в ATI:) В 8.42 обещают.
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
Gennadiy

Сообщение Gennadiy »

Malcolm писал(а):
16.09.2007 22:04
Нормальные дрова должны скоро выйти, как обещают в ATI:) В 8.42 обещают.

В 8.42 - это как понимать?
С уважением, Геннадий.
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

Gennadiy писал(а):
16.09.2007 22:19
В 8.42 - это как понимать?

Без двадцати девять... Ждите.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
irbe
ОС: debian

Сообщение irbe »

дистр debian etch 4.0.видюха gforce 440.тоже как все решил beryl поставить.
сначала установил драйвер nvidia 1.0-9629.встал прекрасно.появился логотип nvidia.
взялся за beryl. дейстовал по инструкции
http://tuxedo-live.blogspot.com/2007/09/xg...an-40-etch.html

xorg.conf.получился такой.

Код:

# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig # nvidia-xconfig: version 1.0 (buildmeister@builder3) Wed Nov 1 19:47:17 PST 2006 Section "ServerLayout" Identifier "Layout0" Screen 0 "Screen0" InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard" InputDevice "Mouse0" "CorePointer" Option AIGLX "on" EndSection Section "Files" RgbPath "/usr/lib/X11/rgb" EndSection Section "Module" Load "dbe" Load "extmod" Load "type1" Load "freetype" Load "glx" EndSection Section "InputDevice" # generated from default Identifier "Mouse0" Driver "mouse" Option "Protocol" "auto" Option "Device" "/dev/psaux" Option "Emulate3Buttons" "no" Option "ZAxisMapping" "4 5" EndSection Section "InputDevice" # generated from default Identifier "Keyboard0" Driver "kbd" EndSection Section "Monitor" Identifier "Monitor0" VendorName "Unknown" ModelName "Unknown" HorizSync 30.0 - 110.0 VertRefresh 50.0 - 150.0 Option "DPMS" EndSection Section "Device" Identifier "Device0" Driver "nvidia" VendorName "NVIDIA Corporation" Option "AllowGLXWithComposite" "true" Option "RenderAccel" "true" EndSection Section "Screen" Identifier "Screen0" Device "Device0" Monitor "Monitor0" DefaultDepth 24 Option "XAANoOffscreenPixmaps" Option "AddARGBGLXVisuals" "true" SubSection "Display" Depth 24 Modes "1600x1200" "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480" EndSubSection EndSection Section "Extensions" Option "Composite" "Enable" EndSection

может сейчас он правильный,но повторно х-сы не перезапускаю ибо первый раз перезапустил,и в результате пришлось xorg заново инсталировать.не хотели х-сы запускаться.на команду startx ответ fatall eror 10 на команду /etc/init.d/kdm start ответ kdm alredy running и всё.пришлось заново драйвер nvidia поставить,и реинсталировать xorg.тогда иксы запустились.
правда в первоначальном варианте я поставил строки Option "XAANoOffscreenPixmaps"
Option "AddARGBGLXVisuals" "true" в самом конце секции screen после строк

SubSection "Display"
Depth 24

Modes "1600x1200" "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"

что же не так?
Спасибо сказали: