Решено: [Ubuntu] Возможна ли консольная установка Ubuntu 7.04 (Возник вопрос...)
Модератор: Модераторы разделов
-
Payne
Решено: [Ubuntu] Возможна ли консольная установка Ubuntu 7.04
Приветствую всех!
Хотелось бы спросить, существует ли установка Ubuntu 7.04 минуя загрузку с Live-CD. Т.е. проблема кроется в том, что стандартными драйверами Linux моя видеокарта на ноуте не поддерживается и потому с Live-CD загрузиться нельзя.
Но в других дистрибутивах можно установить систему в псевдографическом режиме, а затем, не подгружая графику, установить драйвер от Nvidia. Далее всё хорошо работает.
Возможны ли такие действия в Ubuntu или нет? Хотелось посмотреть систему, а не могу пока...
Заранее благодарен за ответы.
P.S.
Если подобная тема было, просьба не ругаться, а дать ссылку... Я пользовался поиском, но не нашел... Хотя, может плохо искал.
Хотелось бы спросить, существует ли установка Ubuntu 7.04 минуя загрузку с Live-CD. Т.е. проблема кроется в том, что стандартными драйверами Linux моя видеокарта на ноуте не поддерживается и потому с Live-CD загрузиться нельзя.
Но в других дистрибутивах можно установить систему в псевдографическом режиме, а затем, не подгружая графику, установить драйвер от Nvidia. Далее всё хорошо работает.
Возможны ли такие действия в Ubuntu или нет? Хотелось посмотреть систему, а не могу пока...
P.S.
Если подобная тема было, просьба не ругаться, а дать ссылку... Я пользовался поиском, но не нашел... Хотя, может плохо искал.
Прокладка между стулом и клавиатурой - вот причина большинства ошибок системы...
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Re: Решено: [Ubuntu] Возможна ли консольная установка Ubuntu 7.04
Если диск alternate, то можно. Edubuntu точно с текстовым инсталлятором идёт.
Да и livecd походу можно как-либо с драйвером vesa загрузить.
Да и livecd походу можно как-либо с драйвером vesa загрузить.
В дисгармонии со вселенной.
-
Kain666
- ОС: Archlinux
В Live-dvd версии точно присутствует такя возможность.
Archlinux <strike>ion3</strike>xmonad urxvt ncmpcpp emacs screen <strike>gajim</strike>qutim rtorrent
-
Samba
- Статус: RED DEVILS
- ОС: Kubuntu 8.10
Payne писал(а): ↑16.09.2007 14:34Приветствую всех!
P.S.
В алйф сиди не предусмотрено это.
Так что alt+f1 и apt-get install видеодрайвер
nano /etc/X11/xorg.conf и правишь в [device]...
и потом alt+ctrl+backspace
Kubuntu 8.10
-
Payne
А можно поподробнее о Live-DVD версии... Где можно такую скачать? Дайте ссылочку, а то я Kubuntu нашел, а просто Ubuntu не видел.
Прокладка между стулом и клавиатурой - вот причина большинства ошибок системы...
-
Kain666
Archlinux <strike>ion3</strike>xmonad urxvt ncmpcpp emacs screen <strike>gajim</strike>qutim rtorrent
-
Payne
Огромнейшее спасибо!!!
-
Payne
Большое всем спасибо за ответы и за ссылки! Скачал вчера Live-DVD версию данного дистрибутива и установил систему для начала в минимальном режиме установки. Ну, т.е. без всякой графики. Загрузился и сразу
. На данную команду apt установил мне ещё много всего x-ового, в том числе xserver-xorg.
Затем произвел настройку графики.
Т.к. драйвер уже был установлен, он сразу определил мою видеосистему. Но вот монитор пришлось вписывать руками. Не опознает он дисплей ноутбука.
Далее воспользовался командой
, установив таким образом то, что обычно ставится по умолчанию в Ubuntu.
В общем, у кого возникала подобная моей проблема, можете делать так же.
Всем спасибо, тему можно закрывать.
P.S.
Очень огорчило отсутствие mc. И ещё надо обязательно установить yakuake.
Код: Выделить всё
#aptitude install nvidia-glxЗатем произвел настройку графики.
#dpkg-reconfigure xserver-xorgТ.к. драйвер уже был установлен, он сразу определил мою видеосистему. Но вот монитор пришлось вписывать руками. Не опознает он дисплей ноутбука.
#aptitude install ubuntu-gnome-desktopВ общем, у кого возникала подобная моей проблема, можете делать так же.
P.S.
-
uptime
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
МС есть в репозитариях
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
-
Samba
- Статус: RED DEVILS
- ОС: Kubuntu 8.10
Payne писал(а): ↑17.09.2007 15:12Большое всем спасибо за ответы и за ссылки! Скачал вчера Live-DVD версию данного дистрибутива и установил систему для начала в минимальном режиме установки. Ну, т.е. без всякой графики. Загрузился и сразу
. На данную команду apt установил мне ещё много всего x-ового, в том числе xserver-xorg.Код: Выделить всё
#aptitude install nvidia-glx
Затем произвел настройку графики.
#dpkg-reconfigure xserver-xorg
Т.к. драйвер уже был установлен, он сразу определил мою видеосистему. Но вот монитор пришлось вписывать руками. Не опознает он дисплей ноутбука.
, установив таким образом то, что обычно ставится по умолчанию в Ubuntu.Код: Выделить всё
#aptitude install ubuntu-gnome-desktop
В общем, у кого возникала подобная моей проблема, можете делать так же.
P.S.
А не проще ли было установить всё через alt+f1
Kubuntu 8.10
-
Payne
А не проще ли было установить всё через alt+f1
В каком смысле?
Дело в том, что лично у меня на ноуте, если запустить графику без установленных дров Nvidia, то ноут виснет намертво... Опять же надо устанавливать драйвер Nvidia прежде, чем устанавливать xorg, а то он тоже повиснет при установке (точнее при настройке)...
Так что однозначно - НЕ ПРОЩЕ!!!
-
Waver
- ОС: Windows XP
А каким макаром mc достать из репозиториев?МС есть в репозитариях
-
Kain666
например, aptitude install mc