Проблемы с Linux RedHat 4 (ядро 6.22)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

desti
ОС: Red Hat 4

Проблемы с Linux RedHat 4 (ядро 6.22)

Сообщение desti »

Проблема в том что в среднем через неделю работы системы происходит демонтирование некоторых точек монтирования (/usr/ - каталог вообше становится пустым т.е. нет точки монтирования) на все попыткы выполнить какой либо фаил например halt происходит "Input/Output error" при попытке запустить с "MC" происходит "Bus Error". Да и что интересно init[3] занимает 99% Процессорных ресурсов! большенство процессов просто отключаются...происходит это с Пятницы на Субботу.

После многочисленных попыток чтото соделать черз pytty происхот полное либо отключение sshd лобо просто запрет на использование sshd.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА СОВЕТОМ ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ КАКИЕ ПРОЦЕССЫ УБИТЬ, МОЖЕТ CRON НЕОБХОДИМО НАСТРОИТЬ ПРОЦЕССЫ ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ И ОЧИСТКИ ДОЛГО РАБОЧИХ СИСТЕМ...!!!

ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОШЬ!
Спасибо сказали:
Molimo
ОС: Win XP Pro + Kubuntu 8.04

Re: Проблемы с Linux RedHat 4 (ядро 6.22)

Сообщение Molimo »

Вообще, если мне не изменяет память, в кроне уже есть несколько дефотных задач, на каждый день/неделю и т.д. что именно хочется очищать на долгоработающих системах? потому что у меня RHEL4-5 работает месяцами хоть бы что....
А как вы определили, что происходит демотирование? только тем что /usr пустой? давайте попробуем посотреть на вывод mount (без параметров) и вывод df -hT.
Ну и я бы наверное еще посмотрел, что в /var/log/messages пишут...но это так, скорее по привычке :)
Спасибо сказали: